免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 折腾

[车友趣闻] 我在拉萨开客栈。

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

启愿 发表于 2013-3-12 00:46
祝你心想事成。。很多人去了丽江。。人回来了,心也留在了那里。。后来去那边开旅店。。西藏也是。。支持你 ...

谢谢朋友的支持!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老好人 发表于 2013-3-12 02:18
有梦想的人活得充实、浪漫,我当然支持你!但我支持没用,家人的感受也不能不考虑,要知道你的生活并非是你 ...

嗯!大哥说的很中肯!就像我爸说的那样,他理解支持我的朋友, 毕竟不是自己的儿子,如果放到自己身上,总会思量再三!

是啊,要学会换位思考。等你到了你爸那个年纪就明白了。  详情 回复 发表于 2013-3-12 11:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

糊涂 发表于 2013-3-12 07:15
如果决定了,兄弟只告诉你一句话。创业的困难自己知道,一定要学会默默的坚持、、、 ...

嗯!我明白!谢谢兄弟!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

何守缺 发表于 2013-3-12 08:30
顶,没开张之前先预约个常驻人口卡哈哈哈老板给发一个不?

风云的车友都有  哈哈

好咧。。。。。风云专享  详情 回复 发表于 2013-3-12 11:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

豪客 发表于 2013-3-12 09:47
顶折腾!
许多去过西藏的人都有这样的想法。
风云这边进藏的,可以去跟楼主聊聊天。楼主在北京时也是风云里 ...

谢谢豪大支持!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
折腾 发表于 2013-3-12 11:17
风云的车友都有  哈哈

好咧。。。。。风云专享
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

折腾 发表于 2013-3-12 11:16
嗯!大哥说的很中肯!就像我爸说的那样,他理解支持我的朋友, 毕竟不是自己的儿子,如果放到自己身上, ...

是啊,要学会换位思考。等你到了你爸那个年纪就明白了。{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

家人朋友有支持有反对,为此我消沉了很长一段时间。
过完年的时候,和爸妈沟通之后,爸爸给我说了一句话:如果你自己已经决定好了,那就勇敢去做吧,毕竟你是我的儿子,你有梦想我就应该支持。不争气的我哭了。
于是订北京到拉萨的票。2月22日20点T27北京-拉萨。

虽然也有很多的不舍,但是我有更多的理由前行。
     43个小时的行程,临铺换了三批人,之所以选择火车进藏,是为了弥补去年的一个遗憾,去年从拉萨去兰州的时候,路过青海湖我睡着了,错过了青海湖的美景,这次算了下时间,应该是八点半左右过青海湖,但我却犯了一个常识性的错误,现在是冬天,八点半的时候天已经黑了,不像夏天时候九点多才黑天。

又一次留下遗憾。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

2月24日下午15点30分,T27停靠在西藏拉萨站。
西藏,我来了。我在心里默念。
因为提前和朋友约好,去他那里住,所以没费什么周折,就到了朋友住的地方。
值得一提的是我在路上还捡到两个大四学生,中国石油大学,其中一个还是我的老乡,俩人从山东出发坐了50多个小时的硬座坐到拉萨,来之前对于西藏的认识仅限于拉萨布达拉宫,什么羊湖什么林芝什么纳木错统统不知道,我问他们,行程怎么安排,住宿到哪?哥俩回答到,我们什么都没准备,就把自己带过来了,因为无知所以无畏,才能体会不一样的风景。
后生可畏!也同样可敬!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

接下来的两天,在拉萨市里逛了两天,其中遇到的一件事让我很感动。
来过拉萨的朋友肯定都知道光明茶馆,我也很喜欢这里,约朋友一起去光明茶馆喝茶。我们五个人所以要了一个大壶,大壶需要20元的押金,我没有零钱,给了一张50的。也没有要纸条,就回去喝茶了。跟朋友聊天聊尼泊尔的事情,聊了好一会感觉肚子饿就一起出去吃饭,押金也忘记要了。晚上睡觉的时候才想起来,第二天下午抱着试试看的心态去要了一下,因为以前在内地我也犯过此类错误,隔天通常是要不回来的。没想到的是,我进门往吧台一站,老板娘就认出了我。很开心。
因为我之前的想法是在林芝或者鲁朗来开一家针对骑友的客栈。之所以定到这两个地方,相信走过川藏线的朋友都会明白,鲁朗石锅一条街,吃住都贵而且条件不好。八一镇是林芝的首府,风景很美,物资补给也比较方便。

2月27号早上6点钟起床,收拾好背包,出发去林芝。

回复 鲜花 臭蛋