免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6.15“风云大绕圈”—父亲节的礼物(更新了小知识)

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

大师临走交代要写作业,可是我本人写不出啥东西。。。
附上大师蓝云作业连接:
6.15  G109—孔涧—G108大绕圈(故事开讲!)
http://www.fengyunbike.com/forum ... 4705&fromuid=189080
想到啥写啥吧。给其他人一些帮助也许会好些

正文在2楼,照片在4楼

出发之前的准备:
1云南白药 气雾剂,用过的人都说好。缓解肌肉疲劳最管用。使用n次
2云南白药保险液 ,和上边是一起买的。摔伤扭伤疼的话可以阵痛,但是里头有麻醉剂成分,一天一个部位最多喷5次。
追风摔车后想给他用,他怕影响骑行,忍疼骑完的
3还一种喷雾剂,忘记名字了,也药店买的。处理外伤的,防止伤口感染,可以形成保护膜。给追风用了
4高能饼干,体积很小。一块300卡路里。饿的时候可以顶一会。吃了一块
5电解质泡腾片。超过3小时的运动,人体需要大量电解质和糖分维生素等。这个用了n片。
其他的简单工具,备胎,就不多说了

以上这些是远途骑行,应该准备的吧。

出场人物介绍:
追风:绝对实力派硬汉,所有集合点的男博腕。青年组
本人:大师说我是僞新人。不过全程没被拉p,沾沾自喜下。青年组
大师:不多说,24女车全程。神级人物。中年组
白哥(山高不挡风):也是实力人物,前半程可能休息不好没怎么。后半程可能有急事,刷刷的追不上了。中年组
风雨人生:也是出名的骑士。快结束时没调整好。离队了。中年组
本次的特邀嘉宾
老树杈子:体能骑士。53岁了,岁数那么大骑骑车来一点不显老。我那么大岁数估计早骑不动了
老林  :同样的厉害。年纪还大一些,好像过了60了。
要像他们学习,运动使人年轻,心态好。

云南白药介绍

云南白药历史悠久,疗效显著,驰名中外。云南白气雾剂是采用先进工艺科学研制而成的云南白药的新剂型,充分保持并发挥了云南白药活血化瘀、消肿止痛、止血愈伤的传统功效,具有起效快,作用强(药物和致冷剂的双重镇痛、消肿、止血的作用),有效保护患处(特有的成膜材料可在患处形成伸缩性 药膜,药效持续发挥),携带、使用方便的特点。是运动、旅游、劳作及家庭常备良药。

功能主治:

活血化瘀、消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛,肌肉酸痛及风湿关节疼痛等症。

使用方法:

外用:喷于伤患处,遇肌肉拉伤软组织损伤和肌肉酸痛等,使用云南白药气雾剂,一日3--5次。凡遇较重闭合性跌打损伤者,先喷云南白药气雾剂保险液,若剧烈疼痛仍不缓解,间隔1-2分钟重复给药,一天使用不得超过3次。喷云南白药气雾剂保险液间隔3分钟后,再喷云南白药气雾剂。

我用的是一种美国的运动补剂泡腾片nuun,英国的一种也不错,上网可以搜到

简单配方对比
用宝矿力佳得乐做比较

1:热量:  单位(卡路里)

宝矿力: 150
佳得乐: 100
nuun: 6

三款运动饮料都不含脂肪和蛋白质

2:糖水化合物: 单位(克)

宝矿力 35.5/其中糖含量34.15
佳得乐 28  /其中糖含量28
nuun    2  /其中糖含量0

nuun口味最淡,不含任何糖的成分,糖尿病人也能喝,宝矿力偏甜,而且碳水化合物几乎都是糖分,佳得乐的碳水化合物是100%的糖

3:电解质成分: 单位(毫克)

宝矿力: 钠 256/钾的含量未知
佳得乐: 钠 200/钾 60
nuun:  钠 360/钾 100/ 另含维他命c 38,维他命b2 560, 钙 13,镁 25

nuun的电解质含量最高,建议勿把nuun当休闲饮料饮用,否则容易引起电解质混乱。运动超过3小时再用

大垭口

大垭口

评分

旺苗车友 + 2 图文并茂,好作业!
肯特 + 5 加分支持,以资鼓励!
慢牛 + 5 真正的骑士
天边远山 + 10 恭喜黑衣骑士达龙一行绕圈圆满成功!.

我在参加作业评比,欢迎各位顶贴。连接如下
http://www.fengyunbike.com/thread-66062-1-1.html

风云币

活动币

铜甲骑士

大师作业基本完工我就不多做重复劳动了

开始正是讲述自己的故事

我想参与这次活动,父亲不同于母亲会给自己的孩子穿衣啦吃饭啦,甚至升学啦找对象啦照顾的无微不至。在孩子的心目中父亲更多的是榜样,是力量,是毅力,是信心,是强大的肩膀。估计大师兴中也有这些想法吧。我已为人父。我也想在以后和孩子的谈话中给他讲这样一个故事,给她一个动力,让她学会克服困难,让她学会建立自信,再加上和大师一起本身就是可遇不可求。

我准备这次活动, 既然目标确定,又是对自己的一次挑战,那必须要做好准备。已达到万无一失。减重,上次长距离活动中的累赘车锁拆掉,挡泥板不下雨拆掉,背包换成小上管包,装不下太多东西了,把我以前喜欢的面包换成了高热量的饼干。还有前面提到的必需品。之后又把3个轴和链条加了油。只等活动当天了。

活动当天
早餐,3点起床自己做早饭,包括酸奶,热汤面,鸡蛋,火腿,小蛋糕。不要觉得多,这样搭配营养均衡,谷物,钙,蛋白质,糖,盐都包括了,而且能量释放快慢组合的也很好。
出发,3点40按计划时间出发,在过了五环遇到了蓝云大师,第一次看到了大师的古怪座驾。大师表怪我。形容下,24女车,公路车把,非常小的飞轮,钢结构车架,后来得知这车平路,缓下吃亏,擅长缓上和爬坡。后来也确实领教了。
集合,4点20大家准时赶到集合地点。那真是各个精神。之后蓝云大师叮嘱了路上的注意事项,比如坡长,难点,补给点等等,就这短短几分钟天一下亮了,此时不予更待何时,走起,4点30准时启程
出发,大家可能是有心比试下,一个赛一个得快。我的码表巡航都到了36了,还是看不到最前头的追风。要知道平路巡航36基本是我的极限,过了双峪路口,我就感觉吃不消,再蹬一会就要爆缸了。我赶紧调整心态,调整呼吸,压下心率,被蓝云大师收到,一起骑行。
担礼隧道,见到了另一位老哥,简单打了招呼继续上路,至此人员到齐。
雁翅-斋幽路口,两次补水,我按自己的速度继续保持体力的方式骑行,一路缓上,一路跟骑,速度28+。路过斋堂水库,景色很棒。很想下车玩玩,照照相,怕掉队只好忍了。
灵山路口,只在路口那里补水2瓶,之后开始爬坡。蓝云大师开始发力,超过我,在前头给大家照相,又超过我。这之间追上风雨人生,看他不舒服,问问是肚子饿了,毕竟到这里骑了差不多4小时了。早饭早消化没了。我给了他一块高能饼干,所含的热量等于半顿饭,至少让他能支持到午饭吧。大概爬坡到一半,我的水就喝得差不多了,我对水需求巨大所以喝的快。又爬了几公里,肚子觉得有些饿了,吃了点小食品,把我的最后的水也喝完了。此时的心态就是希望赶紧到集合点。爬啊爬,坡还不见头,饥渴感让我感觉越来越累,速度也保证不了,从12,13降到8,9.接近崩溃。这时终于传来好消息。一个路过的农用车告诉我,到顶不远了,前头人等你那。赶紧加了几下最后的力气,到坡顶。
小龙门顶,此时追风蓝云大师早到多时。我张嘴的第一句话就是水,有水吗渴死我了。两人都摇摇头。大师让我去旁边住的看路工人那里借点。由于山顶没自来水,他们也是按量供应·,我就只要了一些润润喉咙吧。此时先后上来的风雨人生,白哥,全都是水见底了。总算凑巧,碰到一位开车路过的郑大哥,为人热情,得知我们从北京骑来,夸赞我们一番,知道我们又没水,渴在这里,把他车上的水全送我们了。真是打心里感谢死了 。此时两位老哥先后赶到。拍照留念走人。照片请看蓝云大师帖子
谢家堡,路上悲催到极点了。由于是一路放坡,速度快,一个是蜜蜂还是什么虫子,撞到我的眼睛和围巾中间,后来卡在那里动不了,蛰了我一下,疼啊,当时差点冲出公路,出车祸。眼睛下头立即肿了。到谢家堡老林大哥借了清凉油抹上处理了下。才不那么麻痒。
九龙镇,吃饭会餐好不热闹。结账算账任务给了我,一问是266,吉利啊六六大顺嘛。还偶遇慢牛大哥,聊了几句,他也是大活。顺时针108-109。
鱼斗泉 ,下午的难点开始。此时太阳正高,又没树荫,更是难上加难。我还有担心的一件事。当初为了节省力气,胎压打到了80。太阳这个足,路面肯定热。胎压又高很容易爆胎。而且上坡路况极差,那真是一路小心。追风在这里爆胎了,正在换胎,风雨人生也在帮他。问过他有气筒后,我就先走了。在此处当了回第一小小的高兴了下。
垭口坡顶,终于到了G108的最高点,标志一天路程难点都完成,开心啊。蓝云大师给大家拍照留念,各种poss。
霞云岭河北镇,补水2次。霞云岭到河北镇40公里一路缓下我是最HAPPY的。平均34的速度。可是追风还是快了大家好多。我到的时候,快我9分钟,估计速度在40.。风雨大哥身体出了问题,他表示要休息一下。蓝云大师说他是大量出汗脱盐了。我送了他一个补盐的泡腾片。不知都后来好点没。
松树岭-戒台寺,这段路开始我还顺利。但是在过松树岭隧道前,我的链条掉了,卡在了后拨导轮保护圈外头,我只是变了一下前变速器。怎么会这样啊。老林大哥陪我留下修车。为了凑活能骑,下狠心把后拨保护那里用应急工具撬了一条缝,把链子塞进去了。由于怕再出问题,我也单速骑行了。让我体会了下,骑单速车啥感觉。那真是上坡费力气,下坡踏频不够用。害的大家在戒台寺等我足有半小时。
石门营环岛-双峪,拍照留念,宣布活动结束。

评分

天下独行 + 30 很详细的说明,参考了!

http://www.fengyunbike.com/thread-66062-1-1.html
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

正文呢?标题党?……

留好地方慢慢写。明天吧  详情 回复 发表于 2013-6-16 00:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我拍的一些照片。风景没有,基本自拍
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

哈,都和开发商是的,先占个地方,然后在慢慢开发。俩钟头前,以知道你们顺利完成大绕圈。

哈哈。回到家,洗个澡。没那么疲惫了,先写点。慢慢加上去吧。对不住了  详情 回复 发表于 2013-6-16 00:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

居然有力气占地儿!真猛,

一般啦。我的速度不快。唯一优势就是体能,哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-16 00:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ群名片:远去的尘埃

占楼
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

Smile 发表于 2013-6-15 23:54
正文呢?标题党?……

留好地方慢慢写。明天吧
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

怪山风 发表于 2013-6-15 23:58
哈,都和开发商是的,先占个地方,然后在慢慢开发。俩钟头前,以知道你们顺利完成大绕圈。 ...

哈哈。回到家,洗个澡。没那么疲惫了,先写点。慢慢加上去吧。对不住了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

恭喜安全归来
回复 鲜花 臭蛋