免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 红颜相伴,山高水远,共迎风雨,驰骋心田。燕云大海陀

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2013年8曰10号,11号
伏鹰执笔同人姊妹篇:44小时,燕云勇士鏖战大海陀
小鱼儿:伤愈回归,突破、坚持、理想,燕云依然在路上

红颜相伴
总行程:第一天骑行约170公里,第二天骑行约100公里,累积爬升骑车2200米,徒步800米
老规矩:美女镇楼~~~
800 (7).jpg
山高水远
800 (7).jpg
我们的群主,白哥是我们的坚强后盾,毛球和白哥在车上发霉了……

活动链接:燕云骑行大海陀二日骑游
领队:
收队:伏鹰
活动路书:李小狼
摄影师:毛球,小白,单反,伏鹰等等等等
800 (4).jpg
共迎风雨(新人上裸照~~当当当当,裸照来也~~~~捂脸)
800 (8).jpg
驰骋心田(下次我们要蹦的更high~~~~~)
人员:白哥,小白,毛球,豆豆,小狼,单反,阿怪,伏鹰,木头,摩托,逆风,灰子,清凉,骑行草原,大北,老刘,黑白灰
800 (4).jpg
木头蹲下,毛球和老刘一边踩一个膝盖~~~
线路:第一天:建国门,二环,德胜门,八辅路,西关环岛,早餐,昌赤路,长陵,解字石,大庄科,永宁,延琉路,延庆,g110,张山营,古崖居,阎家坪,大海陀
第二天:第二天线路,大海陀村,大海陀乡,雕鹗镇,s353,后城镇,午餐,冀家窑,滦赤路,白河堡水库,昌赤路,旧县,八峪路,沈家营,晚餐,延四路,延庆归春广场,北四环健翔桥,各回各家,各找各妈
800 (10).jpg

真的不错,给力!!  发表于 2013-8-22 12:29

评分

农民会骑车 + 2 好作业
幽速-伏鹰 + 3 只能加这些了。
何伟 + 20 图文并茂,好作业!
牙医 + 1 图文并茂,好作业!
幽兰 + 2 图文并茂,好作业!
燕云~逆风 + 2
狮子Shirley + 1 图文并茂,好作业!
goingseo + 10 顶毛球姐姐
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
雪莲花 + 1 对不起,我就一分的权利

风云币

活动币

银甲骑士

订好闹钟,看看时间,和白哥约好出发的时间,把一切露营的东西准备好,洗漱完快一点了。躺在床上翻来覆去,是的,我失眠了。感觉累,可是闭上眼睛却睡不着。打开群,木头说也睡不着,怕睡着了,等会爬不起来。我说你睡吧,两点半叫你,木头说去看那个骑行新藏线妹子的帖子,什么时候看不好,现在看帖啊。一会看看时间,一会看看时间,然后有人陆续说起床了,这个时候竟然觉得有点困了。
800 (8).jpg
木头在绑行李~~~~草原大哥借的车,大家都辛苦啦~~~

800 (12).jpg
出发,前面挂一个包,背后背一个包,双手一手一个帐篷,走了大约300米,肩膀疼,一边走一边嗷嗷叫,好沉的包,混账这条路我会坚决的走下去的。放好行李到后车座,行李太多,又把所有圆滚滚的如睡袋防潮垫一一作堆滚在底下,上面放背包。
800 (16).jpg
自此车上的主力成员集合完毕。分别是白哥,小白,豆豆,毛球。在车上,头一歪,睡意袭来。(此文会有很多一觉醒来不知今夕是何年的错觉)睡醒后,所有人员都已经集合完毕,开车走起。天还是阴沉沉的,白哥说如果是大好晴天,这个时候应该天亮,太阳升起,难道今天真的会下雨?
依次是清凉,草原,大北~~~~
还是在那家有大大的驴肉包子的早餐店吃东西,豆豆吃的豆浆油条,我和小白一人一碗混沌,白哥是豆浆和包子。慢慢吃,大部队还没有来,我们要细嚼慢咽。
800 (9).jpg
老刘,灰子~~~
期间我、豆豆和小白就很多民生问题进行了交流,就小白的年龄,上几年级,班上有多少个男生,有多少个女生,有多少个漂亮女生,有没有人喜欢骑自行车,有没有小小女朋友等问题进行了详细的调查。小白是什么时候学会骑自行车的,骑的是四个轮子还是两个轮子,小白表示他小学一年级就学会骑2个轮子的自行车了。漂亮的女生成绩一定好吗?三个人进行了辩论,小白的结论是丑女孩的成绩一定不好,还说了那个不爱干净女孩的名字,为了个人隐私,这里就不说她的名字了。
800 (1).jpg
小白,毛球姐姐教你哈~~~~
大家陆续赶到,点菜吃东西一气呵成。看大家的精神很好,恩,这是一个好的开始。
解字石,我们又来啦~太阳出来,懒懒的,看着窗外的他们破风而行,我们坐在车上吹着空调,东倒西歪着转过一个个弯,昏昏欲睡。这么好的天气,不下去骑车真的好浪费啊。
800 (17).jpg
老刘又是先头部队,大部队慢慢到齐,我们几个还是耍宝卖萌,小白跟毛球,老刘杠上了,举着相机一顿猛拍,而且专拍大脸,打哈欠的时候,咳嗽的时候,没有形象大笑的时候都被他一一收进相机,小白,镜头不要太近了,脸大,装不进去取景框啊。

800 (13).jpg
好吧,自拍的小白和豆豆~~~~
小白,看那边,都是骑士,要把镜头对准他们。听说清凉大哥又扎胎了,请容许我做一个悲伤的表情,好像清凉大哥每次都会扎胎。
800 (18).jpg
老刘和豆豆

评分

幽速-谷小米 + 2 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (14).jpg
等亲们一个个检查完车胎刹车,全部冲坡后,我们就正襟危坐,准备去秒他们了。
吃早餐众生相……大家随意感受一下……
800 (20)副本.jpg

800 (2).jpg
豆豆,老刘,小白
手台传来消息说老刘摔车了,什么?老刘?赶紧赶过去,大家都停下来围在老刘身边,问人怎么样?有没有事?前轮子歪掉了,老刘捂着肚子站在一边,摆手说没事没事,老刘真是太幸运了,车轮子都这样了,人没啥大问题,肚子有点擦伤,背部疼,老刘说是刹车太灵敏,在拐弯的时候没有转过去,还好没啥大事,菩萨保佑。
木头,你坐好,等会

800 (19).jpg
老刘,推他下去,推下去~~~~~~~
太阳升起,阳光闪耀。自此车上的成员有白哥,小白,毛球,豆豆,老刘。小白一路上都低着头玩游戏,都不看看身边的美女美景,对此我们都有意见了。小白,你如果要玩游戏,为何不在家里的空调房里面玩呢?小白说在家里妈妈不让玩。呃……小白,你看窗外,绿树成荫,凉风习习。小白说没啥好看的,又没有到目的地。一听这个我们就要炸起来了,小白小白,你这样想是不对的,最美的风景不在目的地,在去的路上啊。终于和小白约法三章,玩40分钟的游戏,20分钟休息,小白很乖,坚决实行了。
到一个公园,有很多的雕像,特别高大,各种姿势,对于不会摆POSE的亲们,照着这个动作来就好啦~
800 (11).jpg
豆豆~~~
没有戴帽子,穿着短衣短裤,晒的想嗷嗷叫了,毛球举着相机上蹿下跳。我拍两张,小白说我也要拍两张,小白你做模特,毛球姐姐来拍你?小白不干,好吧,自此有一个祖国的花朵被毛球带出了摄影的爱好。鼓掌~~~白哥对小白说好好拍,拍的好,回家给他买一单反。
800 (15).jpg
小狼,来一个回眸一笑百媚生(此片是小白拍摄的,鼓掌~~~~~~~~~~)
800 (1).jpg
摩托在喝水

评分

骑在南城 + 2
i清凉 + 2 图文并茂,好作业!
幽速-谷小米 + 2 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (2).jpg
中午到达延庆县城,点好菜,等待,开始等待。对讲机联系到最少还要一个小时,大部队才会赶到。老刘在群里发了一个我的位置,然后笨蛋导航把位置订到河对岸了,这个……还好亲们都是牛人,都找到了这个地方。分两桌,菜剩下了很多,可能饿到极致反而没有了胃口。
伏鹰和清凉大哥,本来是要趁着他们睡觉拍的,伏鹰醒了,睁开眼一瞬间,嘎嘎嘎嘎。(伏鹰,可暴打可撒娇,实乃旅行的好伙伴,好收队,鼓掌~~~~~~~~~~~)
外面阳光很毒,吃过饭大家抓紧时间补觉,好多人基本上没咋睡觉。
修整好出发,虽然阳光很大,但是两边都是参天大树,我和白哥两个看着窗外唉声叹气,这是多么好的骑行环境啊,太遗憾了,小白也说,我都被你们说得想下去骑了。
吃完饭,补充好水,准备出发啦
开始爬坡,很长很长的坡,请原谅毛球没有爬坡,没有汗流浃背,没有喘气如牛,没有头晕晕,没有一抬头看着一直在拐弯的山路,觉得绝望,只能埋头踩单车,这个很单调很枯燥很重复的动作,想着为什么要出来骑车?骑行有什么意义?
800 (21).jpg
花朵躲在草丛闪耀,阳光在树尖跳跃,雾气在山间嬉戏,乌云和太阳捉迷藏,所有的一切时时刻刻都在上演,组合起来就是神奇的大自然。
800 (25).jpg
这个时候骑在最后一个的是谁,谁是骑第一个的?新人灰子是否能跟上,他参加活动的时候就说求拉劈,果然满足了他的愿望,骑虚脱的他心里是否后悔参加这次活动?嗓子不舒服的小狼是否饿了,是否体力透支?清凉大哥每次出来都要扎胎,也很容易就饿,从通州到潘家园跟我们汇合,一般都在队伍的最后,但是不管是什么情况,都不用担心他,他总会慢慢骑上来,前方,总有人等着他。
800 (4).jpg
毛球坐车也是脸色不好……睡眠不好就这样~~~嘎嘎~(虽然没有骑车也要露脸)
伏鹰又拉肚子,脸色菜菜的,在路边推着车,我和大北下去扶着车把就要把他往车上推,伏鹰说不用,说这么大的架子我们不能骑,他慢慢推一下,再骑。
800 (22).jpg
这个就是标题中所谓的红颜相伴~~~
阿怪草原看到山泉一个激动就跳进去洗澡,再晾干,再骑上来,好吧,你们牛。 800 (24).jpg
起风了,乌云追来,白哥说要先去大海陀村找住的地方,不然车顶的行李全部都要被淋湿了,于是我们出发。车轮轧过的路不是轮子丈量的,这个地方,我们还会来的。
800 (1).jpg
相机在手……
800 (33)副本.jpg
车上某两只在卖萌……

小狼这张,真的是太帅了!  发表于 2013-8-12 18:51

评分

骑在南城 + 2
52BIKE--春歌 + 2
旺苗车友 + 5 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

800 (14).jpg
虎父无犬子~~~~
路上看到穿着热裤的两个姑娘的背影,白哥说要把我们赶下车,换这两个姑娘上来,满脑子黑线,白哥,这样真的合适么?真的合适么?然后超过他们,扭头看一下姑娘的正面,恩,你们还是留在车上吧。
800 (31).jpg
到达村子,找好吃饭的地方,白哥去接他们了,后来说他们到登顶,下面就是下坡,就不上车了。
我试了试,小白肯定是你在车上吃的东西太多我才抱不动的,以前明明都能抱得动的~~~
我和小白举着相机小心翼翼看小羊喝奶,看鸭子闲庭漫步,蹑手蹑脚的求合影。在城市长大的小孩,如果不出来看看,所有的这些就全都是书本上的图画和文字,而不是触手可及的亲密。
木头,你个抢镜头的,闪开啊,还有楼上的,楼上的,小白,你什么时候爬上去的……你们这样抢镜是不对的,啊,是不对的。

吃过饭,统计一下帐篷数量,分配混账的队伍,收拾东西,出发。清凉大哥说带了一个三人帐篷,我说是双层的么,正好我和大北,老刘住也。清凉大哥说是双层的。天已经黑了,大家三三两两走在双行车道上,两三点星星交头接耳,看,有人夜爬,白天骑了那么久的车还来爬山,还有个10岁的小男孩也~~~星星,你好。趁着月黑风高夜,大家谈谈人生谈谈理想。
800 (16).jpg
阿怪,毛球,木头,老刘
800 (17).jpg
说了抢镜是不对的吧,下一秒木头就被我们推下去了……

800 (23).jpg
大家忽然惊呼,哦,原来遇到正在修炼的小青,用手电照着,提醒后面的人不要踩到,大家仔细研究了一下它有几颗牙齿,皮的颜色,得出的结论是这是一条毒蛇。小青,谁是你的张公子?待大家全部通过,小青还呆呆的不动,不知道我们这群人谁人前世和它有过一面之缘,才换得今生的擦肩而过,不知道这次我们和它的擦肩而过,下辈子它修炼成仙后是否还会和我们中的某个谁再续前缘,不知道它何时会遇到天劫,又是否找到贵人渡劫……小蛇,祝你一切顺利。白哥对小蛇说,宝贝,再见。小蛇,再见。

800 (1).jpg
到达一个停车场,有很多车,估计是自驾的朋友的,大家在停下休息,小狼说我们大家把手电筒熄灭吧。于是瞬间我们都融入这无尽的黑暗,风嗖嗖的从身边溜过,抬头,漫天繁星。

刚开始走,登山杖是一个累赘,就偷懒叫伏鹰拿着。路开始变陡变窄,是水泥地,中间镶嵌着石头,偶尔有几级台阶,木头领队。上台阶,我就双手放在膝盖上,走一下撑一下。前面星星点点,我落后了,背上开始出汗,还穿着短衣短裤,不冷,但是山风嗖嗖的刮,伏鹰说你最好穿上长裤,不然对膝盖不好,好吧,于是直接就把长裤套上,套上就黏在腿上了,好吧,无视。走起。

丰富的想象力啊 小青来世再续前缘啊  详情 回复 发表于 2013-8-23 17:49

评分

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

听到水声,有人说听到水声,就还有40分钟就能登顶了。大家排着队,一个个踩过石头。突然想起以前在小村庄小树林间找路,一脚踏进河水里,大家哈哈大笑
800 (26).jpg
水泥地一段后就是土路,石头,树根,专门往树根上踩。书包的腰带扣子坏了,休息时间我都会把包包往地上一放,然后背上之后再打死结。坡度开始很陡,我跟在老刘后面,遇到很陡的,老刘就把她的登山杖递给我,我就抓一下,后来老刘就一直牵着我了。我们作为先头部队开始开路,木头和逆风紧跟着。遇到岔路就两边照一下,看哪边相对好走一些,走起。
基本上我只埋头看着老刘的脚后跟,她抬脚的瞬间我就踩上她刚踩过的地方,不去想走了多久,不回头看坡路有多陡,走一会就开始喘,耳边只有粗重的呼吸声,等喘的脑仁疼,浑身汗透,感觉下一秒就喘不上来气了,就抱着树杆,说老刘走不动了休息一下。然后原地休息,用对讲机和后面的部队联系是否要集中休息啊,是不是要等他们啊,后来说不用等了,我们走我们的吧。
800 (2).jpg
好吧,继续走,隐隐的听到风声送来喧闹声,我和老刘顿时就兴奋了,一起喊着口号,1,2,3,一声绵绵悠长的尖叫。木头他们两个在后面喊前面的女汉子啊,休息一会吧。不不不,都快到了,不要休息啦,一口气上去,到山顶上休息啦。然后继续走,一会又听到他们在唱歌,哟西,我和老刘又开始尖叫,听这声音,马上就要到啦~~嘎嘎。可是声音听着很近,走起来却总像走不到头,抬头看还是疏影摇曳。继续走吧。再抬头的时候看到低沉的天空啦,哇啦啦,到啦。
800 (25).jpg

上来就看到有一群人围坐在篝火前,对我们吆喝,快来烤火。来啦来啦,拿出坐垫一屁股坐下,再拿出外套,上面的风真是嗖嗖的好大啊。他们拨弄着树枝,还有2个黑黑的像石块,我拿着登山杖戳了戳,呃,原来是土豆,还烤土豆,好情调。然后大家一起唱歌,我多想回到家乡再回到他的身边,看他的温柔善良来抚慰我的心伤……唱几句换歌,我爱你爱着你就像老鼠爱大米,唱几句又换,我头上有犄角,我身后有尾巴,然后一起扭屁股,伸手互相指,就不告诉你,就不告诉你。大家哈哈哈大笑,相逢何必曾相识。
800 (5).jpg
看到有灯光照上来,我和老刘就大叫,来这里,烤火啦烤火啦~~~随便一眼扫过去,帐篷好多哇~天幕像一口锅盖住山顶,隐约可见银河,不知道谁说了一句,哇,天上的星星和脸上的麻子一样多。满脸黑线,谁脸上的麻子有星星多……

我躺下来,以一薄外套当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,而当我们在黑暗中前行,这些星群便上上下下的画着弧线,望着它们,我们睡着了。今天已经过去——只我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。——稍改自 杰克伦敦《大路》
烤得差不多就去搭帐篷了,看到三人帐篷已经搭建好了,在狂风中抖啊抖啊,我就把睡袋防潮垫扔进去压着。摊开外帐,是半开的公园郊游午睡帐篷,泪,我马上就跪在地上捶地,没法睡啊没法睡啊,求混账啊求混账啊。啊啊啊啊啊~~好忧桑,然后谄媚的跑到伏鹰边上,伏鹰哥哥,求!混!帐!伏鹰严肃的说我不是和木头混账么?不对!你出来,你的帐篷给我,老刘,大北,我们三个住!
800 (24).jpg
然后大家在寒风中齐心协力搭帐篷。先这个搭,再那个搭。伏鹰的帐篷比较复杂,红穿红,黄穿黄后,我和木头在这边把黄的顺着按扣扣起来,伏鹰说不对,应该把黄的和红的扣到一起,我说不对,应该是我这样扣,他说不对,那个是扣外帐的。好吧,于是我又咬牙把扣好的拔出来,怎么看怎么别扭,再一看说明书,你个文盲,明明我扣的是正确的。
800 (28).jpg
终于搭好,又一窝蜂的去给草原大哥搭,一群人围着杆子和内帐摆弄来摆弄去,看说明书也看不懂。一回头,公园三人帐篷摇摇欲坠要被吹跑啦,我大惊,对老刘说快,按住草原的地席,我去救帐篷了。睡袋什么都在里面呢,然后我就钻进去,刚钻进去,抱起睡袋,帐篷就飞起来了,把我罩在里面了,我就弓着腰,随风漫步,吼,救命哇救命哇,谁帮我稳住帐篷啊~~~~我不会被吹得飞起来吧~~~呃,伏鹰在外面扯住了,速度出来,马上把帐篷放倒,收起来~~~再去帮草原大哥搭,大家一阵欢呼,终于研究对了,再一看,门在那边,呃,反了,好吧,又重新搭,终于搞定。欢呼鼓掌,准备睡觉。
800 (29).jpg
(未完待续,请翻第二页)
800 (9).jpg

评分

幽速--亮子 + 1
Pan哥 + 2 毛球好作业,必须顶
布衣妇 + 5 你们太可爱了

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

强悍啊,听2娜说在海陀碰到你们了!!

昨天小狼也跟我说了~碰到折叠的人~  发表于 2013-8-13 09:29
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

强势插入

评分

安徽常乐 + 2 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢帮顶,更新很多啦~~~哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-13 14:16
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
先顶后看!{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}

评分

骑在南城 + 2
阳光 吉 + 2

回复 鲜花 臭蛋