免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 1030,戒潭东102公里

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周一才发帖,又是周中,最后只有理想和我成行。

早上8点出门,抄近路8:50到戒台寺路口。几分钟后理想到,搞笑的是理想忘穿锁鞋了,这要换了我,平路骑三五公里还成,要爬戒台寺的话得累成什么样啊。可理想愣是这样爬完了戒台寺和潭王路,真厉害!{:soso_e179:}

放坡到潭柘寺环岛稍作休息便开爬潭王路,今天有意测一下速度,从小桥开始计时。爬呀爬爬呀爬,感觉还行,就是护膝有点碍事。又不想停车摘,就趁着平路撸护膝。可护膝又是戴在里面的,这个难受劲就别提了。费了一番周折,撸了好几把终于把护膝撸到膝盖以下,感觉还不错,戴着髌骨带大概就是这种感觉吧。

到13公里处43.5分钟,比上次快了三分半,还行。今天状态不错,应该去爬妙峰山的,说不定能进70。

平底鞋踩锁踏的理想慢悠悠上来了,喝口水,瓶子还没放回水壶架就说,走吧,别歇着了。好么,这利索劲!我要特邀理想加入飞虎队!

跟理想骑过几次,他放坡之快有目共睹,这次我有意跟一下,可刚放出两公里,理想还是不见了,我一路都没怎么捏刹车啊!

钻过王平的三个黑窟窿看见理想在路边等我,没停,直接出发。顶风,跟不上了。看着前方理想魁梧的身躯,如此的破风利器,我要不利用起来岂不亏了?加紧捣几脚跟上,刚到理想后头,不知道是风停了还是风真的都被理想挡住了,一点儿都觉不出有风,真是神奇!

过了下苇甸路口,理想右转回家,我左转到肘子店门口流口水。抽抽烟,喝喝水,上上网,犹豫着是先吃肘子呢还是先爬东方红。还是先爬吧。

东方红下大桥处还是被拦着,禁行的标语很醒目,但是没人管,自行车轻松从旁边夹缝穿过。

开爬,计时。之前爬东方红的最好成绩也要17分钟,现在换了公路,功力又有所长进,争取15分钟吧。因为封路,爬坡途中除了我连个鸟都没有,爽!可到顶就不爽了,15分20秒…唯一值得欣慰的是没有以前那么累了。

东方红隧道还没修好,隧道口一片狼藉,隧道内和三个月前比没啥变化,路面还是以前的路面,路两侧被挖开的沟还是那样,只是隧道里没有上次看到的脚手架了,也没有大型的机械。恰逢中午12点,隧道里只有三个工人。问何时完工,师傅不置可否,看来不是工头,说了不算。拍了几张照片,放坡去吃肘子。

隧道口

隧道内
77.jpg 88.jpg

哪儿都有红叶

一个人吃饭得省着点

下苇甸桥上拍一张,风景也不错

吃罢回家。一个人骑真没意思,找个虚拟对手。看看自己的码表,74公里,用时3小时11分钟,平均速度23.2。假设“那家伙”跟我同时出发,均速24,那么他现在在我前方大概2.4公里处,追吧!追人真累,不管是追男的还是追女的!上坡不敢太慢,下坡不敢悠闲,顶风也只好硬着头皮使劲蹬,腿都快抽筋了,速度也只能保持28左右。终于,根据码表显示,在金安桥我追上了“那家伙”,过了首钢东门已经把他甩下100米了。到家看码表,“那家伙”离家还有300米呢,不错,挺完美!

统计数据:
全程102.3公里,总用时5小时50分钟,骑行4小时14分钟,平均速度24.1。
今天没带GPS,所以没有高度变化的数据。

评分

何守缺 + 10 图片党,有图有真相,给力!
西部骑士 + 20 好作业,满上!
毛老师 + 20 图文并茂,好作业!

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

先顶再看,然后再加分
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

居然看了两遍,你是原路回去吃肘子了?一个人吃不过瘾吧

对,原路放坡回来吃的。 一个人吃是没意思,多了浪费,少了不过瘾。  详情 回复 发表于 2013-10-30 16:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

烧饼夹肉{:soso_e102:}

烧饼夹肉确实给力!  详情 回复 发表于 2013-10-30 16:58
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-10-30 15:54
居然看了两遍,你是原路回去吃肘子了?一个人吃不过瘾吧

对,原路放坡回来吃的。
一个人吃是没意思,多了浪费,少了不过瘾。
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

肘子好馋人呀,均速真可怕!

呵呵,其实还好,如果你等红灯的时候不是远远的就开始减速,休息的时候别推着车闲逛,均速也能提高不少。  详情 回复 发表于 2013-10-30 17:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

qs啊!我继续努力,你们就等着被拍在沙滩上吧。

照你这架势,用不了几天了  详情 回复 发表于 2013-10-30 17:01
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

这么骑挺好的。也有三段坡可以爬坡锻炼,时间也比较自在。

确实如大师所言,强度适中。 吃中饭的时候我还想着要不再爬个禅妙阳,但又一想,那就太累了,还是以后再说吧。  详情 回复 发表于 2013-10-30 17:03
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

很羡慕您!潭王路,我明年再去了。顶老弟的作业。

多谢品茗大哥帮顶。 现在天儿冷了,等明年,我们一起跑几个大活儿!  详情 回复 发表于 2013-10-30 17:04
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋