免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 11月7日再上香山 三家店到新望京

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我是文字党,图片参见其他车友的作业吧。我放一张合影镇楼。

心随车动:团结就是力量 http://www.fengyunbike.com/thread-75692-1-1.html
侯哥:开心117  http://www.fengyunbike.com/thread-75700-1-1.html

作为“这个冬天泡香山”的系列路线之一,今天走的是三家店--新望京楼--老望京楼--植物园路线。从何版主提供的路线并对照卫星图看,军庄这边有曹家沟和三家店两处可以上,两条防火道在其中一个位置会合。根据今天走的情况看,三家店上去,只有一个地方是往下的断头路,但岔路口都有指示牌,分别指向新望京楼、曹家沟等地方,所以从这条防火道上,只要注意一下路牌,就不会走错路。过了曹家沟和三家店两条防火道的汇合处后,就没有岔道了,一直奔向新望京楼。总之,这边的防火道不像植物园或者鬼笑石那边那么多岔道,不容易迷路。

上周侯哥刚走过一趟,加上本地向导米之等人带路,这次骑行活动共有9人参加,分别为候哥,理想,肯特,未名湖畔,见坡就推,过路玫瑰,米之、心随车动以及本人。大家不到12点就已经到了三家店菜市场的岔路口,于是出发。穿过三家店村,来到防火道的栏杆处,请一个徒步的驴友帮忙合影后,就脱外套准备爬山,相约在新望京楼见。此时大概12点10分左右。肯特拿出肉饼开始吃,看来这懒觉睡的有点晚,导致中饭没及时吃啊。嘿嘿,这下俺们可要先出发了,让你在路上追再累辟你。

一抬头,理想已经上前了,赶紧上吧,叮嘱了一句路上注意安全,大家到新望京楼会合,就起步了。这一次吸取新马道的教训,整个爬坡过程都尽量不急不躁,慢悠悠地,尤其是坡度稍微缓一点的地方也不赶时间,注意调匀呼吸,在特别陡的地方才有力气摇着车上。于是,这一次,心肺都没有出现特别难受的程度,基本上全程无停车无推车,但速度也不快地骑上去了。而且路上还超过了理想,不过理想也一直坚持不懈地跟的很紧,走到克勤峪,看看时间13点01分,以为已经登顶,结果一拐弯前面还有一个小陡坡,继续上,这次到了,13点04分,这也是香山最高处了,一个大坡下去,下面铁门是关着的,上次路上偶遇的杨庄的老爷子在大门那边和两个驴友聊天呢。推车走边上小道绕过去,继续把新望京楼前的这段小陡坡爬完,13点09分登顶成功!三分钟后,理想也到了,再过三分钟,肯特也来了。十几分钟后,大部队在克勤峪登顶,并在那里聊天拍照。

在新望京楼赏景的时候,除了上次遇到的杨庄老爷子,还偶遇了天竺老吴他们四位骑友,其中有一位老爷子去年上香山30次,偶像啊,不过他说今年来的次数还不多,只是这周来了三次,俺这周才去了两次啊,后面周六周日都是大风,看来是没机会再去了。

评分

格桑Medo + 5 慰问
何守缺 + 20 满上,慰问 毛老师,反应太牛!.
布衣妇 + 6 满上
成长 + 15 顶文字党

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这段必须单独说。大家合影留念后,就走老望京楼然后走植物园北门出。看来老望京楼到植物园这条路和我犯冲,上次和蓝云一起,蓝云在这里扎胎两次,幸好第一次扎胎时是停在那里说路线的。而我这次就没这么幸运了,都已经过了第二个十字交叉路口了,马上就要下到植物园底下的时候,一个大拐弯的地方,当时车速已经控制的不快,但可能水泥路上石子较多,前轮撞击到其中一块尖石头,前轮突然爆胎,瞬间气就撒完了,我当时还比较清醒,没有死命刹车,因为我知道我的车后轮如果突然抱死的话肯定漂移,已经在平路上急刹车导致漂移过好几次了。我想努力控制住车子,但前轮因为瘪了而出现打滑,我在想,我该以什么样的姿势摔倒才比较安全呢?

这时候的反应基本上都是本能的,因为是大拐弯,如果继续往前就出去了,虽然不是悬崖但也是个坡,冲出去还是很危险的,好吧,侧倒,侧倒的时候自然是屁股着地,然后头也往后摔在地上,车架上的水壶滚动着就出去了。我马上站起来,跑过去追水壶,这就是后面过去的肯特以为我是停车的缘故,他看我的车是平放在地上的,手上还拿着水壶,估计以为我停车喝水呢,不过我车倒在右边的马路沿,水壶可是沿坡度滚到了10多米下面的左边了。后面的车友纷纷停车,都询问我有没有事,我扭了扭脖子,动了动肩膀,貌似人都没啥问题,车子除了前轮瘪了好像其他问题也不大。摘下头盔,后面两个凸起的,有一个已经被砸的瘪了一些,另外就是被后面收紧的塑料给磕了一块。杨庄老爷子特意叮嘱说,不要大意,关键还是看睡一觉后的反应,有问题及时上医院。

拿出备胎,结果备胎居然……竟然……是坏的!以后出门前一定要检查一下,现在只好现补我的车胎了。经过大家齐心努力,终于补好车胎,继续前进!这条路真邪门啊,你说我是继续走呢,还是以后绕开呢,走老马道下来都没遇到这问题,不过老马道那坡更陡,要是在大陡坡的时候出现这种问题,还真是危险。在这里顺便说一声,大家一定要记得,骑上车就得戴头盔,无论什么路,要不是头盔,估计脑袋出血还是小事,还得来个厉害的脑震荡了。

一路骑车回家没问题,洗澡的时候,咋赶紧脖子像扭了一样呢?明天早上起来看看颈椎不要出问题才好,也不知道是不是仰头洗头发的时候给抻了一下,明天再说了。

没有过生死的经历! 不知道头盔的重要!  发表于 2013-11-8 21:03
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

安全很重要
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
反映够快身体也灵活,应该没事。{:soso_e179:}

这坡爬的挺舒服,就是放坡太费刹车片,安全性也还是差了点。  详情 回复 发表于 2013-11-8 10:43
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

看来要走新望京下三家店还是要跟队伍啊

是,这种大坡放下的时候,一般我都会在坡最下面等着大家都到齐了再走  详情 回复 发表于 2013-11-8 10:27
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

慰问毛老师。下次还是绕开摔车那段儿路吧。。。

可是这就算植物园这边下来的三条道里比较缓的一条了吧,其他的新老马道更夸张,一路刹车都不带松的  详情 回复 发表于 2013-11-8 10:58
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
应该没有问题,晚上好好休息一下。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
顶文字党,每周两次活动,厉害。{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

慰问一下毛老师!应该问题不大吧?下坡时还是要再慢点儿!
想问一下从三家店上山的具体地点?有路标吗?或是在哪个公交车站附近?也想抽空从那边上去一次。

郝大哥如果来,时间合适,我们可以带路!希望驰鹿队的人都来!  详情 回复 发表于 2013-11-9 17:27
我们走109国道到三家店村,菜市场附近那里乱糟糟的,挺明显的,从那个村子直接穿过去一直往前,就到了防火道那边了。 如果不走村里穿,还走109国道,大概1km多之后到高架桥下面,那个地方有个口子也能进来。  详情 回复 发表于 2013-11-8 11:18
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋