免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[每日一图] 风景画

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作品名称:《绘有年轻的托比亚斯的风景画》
作    者:老扬•勃鲁盖尔(1568年生于安特卫普,1625年卒于安特卫普)
创作年代:1598年
类    别:铜版油画
规    格:36 cm × 55 cm
收藏单位:列支敦士登王室收藏,瓦杜兹-维也纳。
藏品编号:GE 477

老扬•勃鲁盖尔是小彼得•勃鲁盖尔(1564–1638)的弟弟,老彼得•勃鲁盖尔(约1525/30–1569)的儿子。他与年长自己近10岁的彼得•保罗•鲁本斯(1577–1640)是至交好友,友谊使两人成为亲密无间的合作伙伴,合作中,他们也将各自不同的艺术观念融合到共同的事业里。

与哥哥小彼得•勃鲁盖尔不同,老扬•勃鲁盖尔另辟蹊径,开创了一条创新、独立的艺术道路。老扬•勃鲁盖尔最初专注于小尺寸风景画创作,后来又转向花卉静物画的创作,正是这一时期的创作为他赢得了“花卉勃鲁盖尔”的雅号。因在这类绘画创作中成绩斐然,使他成为最受收藏家们欢迎的绘画大师之一,同时,他的作品也是被模仿和伪造最多的。与哥哥小彼得•勃鲁盖尔相同,老扬•勃鲁盖尔喜欢将作品标题中明确呈现的主题安排在整幅画面中一个不起眼的位置。他的作品中占据主导地位的通常是风景元素,而非实际要表达的主题,这使得观赏他的作品变成一场名副其实的“捉迷藏”游戏。列支敦士登王室收藏中的这幅《绘有年轻的托比亚斯的风景画》就很好地说明了这一点:繁复的风景中,熙熙攘攘的陪衬人物占据了显著地位,而题目中表达的叙事元素却十分隐蔽,难以发现。年轻的托比亚斯出现在画面的底部边缘,仿佛是个次要人物,他在一位天使的陪伴下将一条鱼拉出水面。

1590年至1596年期间,老扬•勃鲁盖尔旅居意大利。从意大利归来不久,他就创作了这幅《绘有年轻的托比亚斯的风景画》。这件作品的叙事细节洋溢着欢悦的氛围,这也是老扬•勃鲁盖尔最出色的作品之一,作品展现了一群群狂欢的游人,熙熙攘攘的人群与虚构的河流风景完美地融为一体。这件在铜板上创作的绘画十分精细,对色彩的娴熟运用使画面的空间深度感很好地表达出来。画面的着色从前景至背景逐渐变淡,将观众的目光引向远方。

评分

云岗-小马哥 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢老化石关注  详情 回复 发表于 2014-2-8 09:55
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

谢谢老猴关注  详情 回复 发表于 2014-2-8 09:55
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

谢谢同乡关注  详情 回复 发表于 2014-2-8 09:56
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这也是国博看的吧

是的,看展览有微信的扫一扫,可以在手机上查看图片和内荣介绍,但是我不会用微信,在现场现学现用,结果耽误些时间,发作业的时候,有些是现场照的,有些现场不许照相,照片是微信上的,内容不会转移,这个是问了同  详情 回复 发表于 2014-2-8 09:59
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

谢谢满队顶贴,等着看您的照片,等着驰鹿队春天的活动,期待着天气的变暖,我预计没准我没写完回复,您的和汪哥的雪景照片就出炉了。  详情 回复 发表于 2014-2-8 10:02
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

纵横网络,骑行天下,广摄美景
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2014-2-7 09:54

谢谢老化石关注
回复 鲜花 臭蛋

老猴 发表于 2014-2-7 10:00

谢谢老猴关注
回复 鲜花 臭蛋

同乡 发表于 2014-2-7 12:37