免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 3月5 毛老师不在我们也要周中爬香山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3月5日 晴 风力2,3级 空气质量:优
毛老师一不在北京,北京的天气立马好了,哈哈,开个玩笑,没有毛老师周中活动停滞,还挺不适应,要是早先有这种好天,周中活动会更多吧。毛老师不在,只好大家自发组织周中活动。
昨天就是个好天气,肯特、笨笨、张紫岩、刚强他们去了黄花城、庙上,本来打算翘班和他们一起去的,但一想他们个个是QS啊,怕跟不上拖后腿而且4,5级北风忒不靠谱,只好通勤上班,来回也50公里也算小锻炼一下。后来他们晚上到家说,去的时候35巡航,回来30。{:soso_e101:}幸亏没去啊。
今天早上又是个好天气,不骑车就浪费了,于是想翘半天班去爬个香山鬼笑石,下午再去单位上班。在群里喊了一嗓子,刚强和南南天也想去,于是约好9点在复兴门集合。我8点半从家出发,直接去金山陵园等他们,因为出来早就小车慢慢骑,到陵园10点(25公里).
打电话给刚强,没人接,等着有点冷就自己先爬吧,往鬼笑石爬。爬到一半的时候发现,束裤带丢了,我穿的牛仔裤,因为还要上班。裤子都蹭的是链条油。于是放坡回陵园入口找束裤带,没找到。又往上爬到一半,坏了,老板来电话了,通完电话一想赶紧回去上班吧,于是又放坡回金山陵园入口,也到陵园入口了,远远的看到刚强他们了,但不在我这条路上,另一条岔路的前面。于是又不想回单位了,又接着去追刚强他们。这个折腾啊!这时是11点整。
因为我在另一条路上,所以看不到刚强他们,不知道何时才能追上,就猛骑。骑到2条路交汇的地方也没看到刚强只好接着往上骑,问下来的游客说没见到骑车的。就在路边喝水,过了一会,南南天和大漠上来了,说刚强昨天庙上大活太累还没恢复,就不上去了在下面等我们,还有欢乐谷老王也来了,会合后往上爬。
上图:著名的茶棚,很简陋
香山这条路走过4,5次了,一次比一次轻松,11点50到达鬼笑石,用时50分钟。看来多爬香山还是管用的,快速增加心肺功能。这个时间不知道和毛老师比如何,估计比他慢。
几分钟后,大漠和南南天也上来了,今天空气太好了,能见度很高,鬼笑石上北京能看的很远,下次带望远镜上来。吃了南南天从顺义背上来的香蕉,等了一会欢乐谷老王没上来,于是我们就放坡回去。放坡的时候我不敢太快,因为昨天通勤时候后刹车线断了,幸亏昨天通勤了,这要是在香山放坡断了,后果不堪想象,后怕啊{:soso_e127:},所以以后爬山一定要检查刹车,尤其是V刹。放坡和刚爷、欢乐谷老王汇合,去毛老师的馆子吃石锅鱼。
鱼还是那么好吃,每人45.吃完我回单位接着上班,他们各回各家,各找各妈。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
还没骑过香山呢,等我山地装好了,走起

你还有山地?不过爬香山公路够呛,我看到好多生猛的人骑公路到香山都谭了,坡陡的时候要推的.除了米之,刚强两个骑上去的.  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:48
骑车,跑步,打球,游泳,玩什么都行
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

你这作业够速度!

谢谢,在单位没事就写出来了  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:49
回复 鲜花 臭蛋

邓邓主义 发表于 2014-3-5 16:39
还没骑过香山呢,等我山地装好了,走起

你还有山地?不过爬香山公路够呛,我看到好多生猛的人骑公路到香山都谭了,坡陡的时候要推的.除了米之,刚强两个骑上去的.

公路肯定不行,硬蹬上去,公路也报废了  详情 回复 发表于 2014-3-5 17:02
回复 鲜花 臭蛋

jackson0603 发表于 2014-3-5 16:46
你这作业够速度!

谢谢,在单位没事就写出来了
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
举报啊

可惜您不认识我单位领导  详情 回复 发表于 2014-3-5 17:04
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
好图{:soso_e179:},今天够爽吧哈哈!上次我跟老爷子一起骑到鬼笑石,可惜当时雾霾天气啥也看不到,这里的景色真是美,有时间我也重温一下。{:soso_e100:}

今天天气不错,要不是下午要去单位,可以骑到望京楼,下次一起骑啊。  详情 回复 发表于 2014-3-5 17:05
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
小轮绕地球 发表于 2014-3-5 16:48
你还有山地?不过爬香山公路够呛,我看到好多生猛的人骑公路到香山都谭了,坡陡的时候要推的.除了米之,刚强 ...

公路肯定不行,硬蹬上去,公路也报废了
骑车,跑步,打球,游泳,玩什么都行
回复 鲜花 臭蛋

老猴 发表于 2014-3-5 17:00
举报啊

可惜您不认识我单位领导{:soso_e113:}

嘿嘿,想办法  详情 回复 发表于 2014-3-5 17:17
回复 鲜花 臭蛋

荒野求生 发表于 2014-3-5 17:00
好图,今天够爽吧哈哈!上次我跟老爷子一起骑到鬼笑石,可惜当时雾霾天气啥也看不到,这里的 ...

今天天气不错,要不是下午要去单位,可以骑到望京楼,下次一起骑啊。

好,下次咱们一定骑一趟望京楼,我憋了很久了  详情 回复 发表于 2014-3-5 17:07
回复 鲜花 臭蛋