免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Miss如斯

[折叠腾飞] 3月9日折叠腾飞往返廊坊单日超100

风云币

活动币

木甲骑士

其实我也才第二次参加活动 三个老师傅和车上的两位女士都不知道叫什么 还有就是一带面罩就谁都认不出来了……

我好多人都对不上号。。。  详情 回复 发表于 2014-3-10 22:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

雪-狼 发表于 2014-3-10 22:19
其实我也才第二次参加活动 三个老师傅和车上的两位女士都不知道叫什么 还有就是一带面罩就谁都认不出来了… ...

我好多人都对不上号。。。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}

多谢老5支持!  详情 回复 发表于 2014-3-11 13:47
1灵山;2野三坡;3东方红;4河北香河;5天津;6十八潭;7潭柘寺;8河北涿鹿;9十三陵;10八达岭;11妙峰山;12香山;13双龙峡;14大村-大峡谷,15黑山寨;16红螺寺;17解字石,18莲石湿地公园,19大运河森林公园,20九龙山,21黄花城,22阳台山,23白羊沟,23高崖口、24白河堡水库、燕山天池、25上海、26葫芦岛、27锦州
回复 鲜花 臭蛋

Miss如斯 发表于 2014-3-10 21:34
光头胎也有车友建议我换,但是据说很容易扎胎?

关于变速,论坛里有不少帖子介绍,你可以看看,如果实在看不懂,就抄记下来,等车友活动的时候问问。变速器还是在爬山的时候使用最多。如果你的山地车的中轴有三个牙盘的话,往上爬坡少不了用最小的牙盘和稍微大的飞轮,平路一般用中号牙盘就可以了,最大的牙盘在腿力很强的时候提速加速用,快意味着累。为了保护膝盖,你少用大牙盘,走平路,用中牙盘蹬踏频率高一些,速度起来以后,把后飞轮逐渐往小的变,就会觉得吃力但是给力。
团队活动少不了爬坡儿,那小牙盘就是利器了,眼睛要看几十米外,看到下坡了就换中牙盘或者大牙盘,看到要上坡了,就要选用中牙盘和小牙盘了,你腿力差一些,上坡要多利用小牙盘

还有,就是牙盘和后飞轮的搭配,一般说来,尽量保持链条前后比较直,就是说,链条在小牙盘的时候,要带动最大的三四个后飞轮,换句话,就是用最左边的牙盘带动左边的飞轮;中牙盘带动中间几个飞轮,大牙盘带动右边的几个小飞轮。

就是避免用最小牙盘带动最小的三四个飞轮,也要避免用最大的牙盘带动最大的三四个飞轮(这时链条斜得厉害,磨损也厉害,是忌讳的)

还有就是,通过练习找到换挡的最佳时机,上坡的时候,如果换挡慢了,在速度慢时换挡很困难,对传动系统也磨损厉害,要提前一点儿完成换挡,并且不断调整变速档次,这需要参加几次爬坡活动然后慢慢积累经验哦。就是说,换挡的时候必须保证传动系统很顺滑舒服,别硬换挡,对车对膝盖都不好

第一年你别跟去香山,解字石、戒台寺和东方红隧道还可以,慈悲峪和黄花城更容易一些,可能会去黑山寨,如果从慈悲峪去还可以,如果从十三陵去黑山寨也是挑战。

上坡的时候速度快可以不断换慢档,如果速度非常慢,换挡不但吃力,而且毁传动系统(牙盘链条和飞轮),这时,宁可转头90度横走一小段,借机换挡,然后转回来冲上坡。这时要特别注意前后有无来车,安全第一

上坡推车歇着都不寒碜,上不到顶也不寒碜,把自己和车累坏了才寒碜{:soso_e120:}

下山是最危险的,山地车的碟刹有利于安全,下山一定要慢,不要超过40公里的速度,安全第一!!!谁比你下山快你都不要追,让他们在山下踏踏实实等你

骑车最快和最远都不是英雄,骑车几十年不出车祸,那才是英雄{:soso_e179:}

多谢您的介绍,您这是针对我的情况给我讲解的变速器的使用,要比我在网站上搜的看着更易懂,而且您细致的讲解了原理,还有一些专用名词的解释(比如传动系统),我原来看的文章都云里雾里,也大多是因为好多专用名词  详情 回复 发表于 2014-3-11 13:47
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

真棒!才参加几次活动就走了这么远的路。鼓励!{:soso_e179:}。

谢谢春之声前辈鼓励!  详情 回复 发表于 2014-3-11 13:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

不错不错,加油 !这个拿铁必须要顶!

谢谢拿铁支持!  详情 回复 发表于 2014-3-11 13:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

Miss如斯 发表于 2014-3-10 21:29
好多蒙面敌

黑色匪帽

想起来了,还跟你道别来着  详情 回复 发表于 2014-3-11 13:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

Miss如斯 发表于 2014-3-10 21:28
好像想起来了

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

没说明白 发表于 2014-3-10 23:07
关于变速,论坛里有不少帖子介绍,你可以看看,如果实在看不懂,就抄记下来,等车友活动的时候问问。变速 ...

多谢您的介绍,您这是针对我的情况给我讲解的变速器的使用,要比我在网站上搜的看着更易懂,而且您细致的讲解了原理,还有一些专用名词的解释(比如传动系统),我原来看的文章都云里雾里,也大多是因为好多专用名词不理解指的是什么。上次去通州大运河的时候我就一直放在中间的牙盘,后面放7或者8,但是渐渐的就被落了好远,可能还是我的踏频跟不上,这次担心被落下就直接放大盘了,看了您的指教之后知道自己的问题在哪了,下次再和大家骑的时候感觉一下。还有就是不知道是不是我的变速器的问题,在按变速器变速的时候有时候由于用力稍大一些就一下变了两个档,这样是正常的吗?是不是我的变速器出了问题?另外一个问题就是我在用2-8骑的时候觉得蹬不上力,可以直接把前面的牙盘调到3吗?我试过一次这样的,调过去就会马上觉得很吃力,而没有一个缓冲的过程,这个时候我应该怎么换挡呢?多谢您耐心的指教!{:soso_e183:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋