免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色雨

六岁儿子的骑行经历。已更新至68楼~6月21日四轮白羊沟,康比特20公里赛打酱油

风云币

活动币

银甲骑士

忘忧草158 发表于 2014-3-14 19:16
我儿子8岁,也爱骑车,经常在那斜坡骑,周末一起在体育公园玩一次?

不行啊,儿子已经不喜欢在体肓公园骑了。周六我得上班,儿子和他妈去水立方看跳水。周日准备儿子上完课下午再去趟白羊沟练练,准备骑过水库进沟……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

忘忧草158 发表于 2014-3-14 19:16
我儿子8岁,也爱骑车,经常在那斜坡骑,周末一起在体育公园玩一次?

不行啊,儿子已经不喜欢在体肓公园骑了。周六我得上班,儿子和他妈去水立方看跳水。周日准备儿子上完课下午再去趟白羊沟练练,准备骑过水库进沟……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

凤凰岭停车场 mmexport1394826414096.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

白羊沟水库大坝 mmexport1394826530587.jpg mmexport1394859350161.jpg mmexport1394859383916.jpg mmexport1394826681641.jpg
回复 鲜花 臭蛋

自古英雄出少年
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

上周日儿子骑上了王家园水库大坝后就对我说还想往沟里骑……去年夏天开车带儿子进过白羊沟,在溪边玩过水。对那六连拐记忆犹新……。我问他想骑到哪儿,他说就那个拐来拐去的那个弯儿……。我笑道,小子,那个六连拐爸爸都发怵,你再大些还差不多能骑上去。儿子却不在乎的说道,骑不上去就推上去……。
         计划已定,只等今日。上午儿子2个小时的英语课,小子对英语还是比较感兴趣,两次阶段测试都是满分,老师也很喜欢。

下了课已经是12点半,驱车上路,车上已装上了儿子的莫曼顿20寸山地和我的T33。半道买了两个劲脆,一个中薯。中午饭是顾不上了。上了八辅转至北清路,这个北清路走了多少次记不清了,当初拿了本练车就是北清路,那都十来年前的事了。骑车走过,开车走过,白天走过,夜里刷街还骑过几次,再熟悉不过
了。好多骑友去白羊沟都是走温阳路到阳坊。开车我建议走温北路。温阳路宽是宽但路口太多,红绿灯太多,还有限速探头。再加上是实际驾驶训练道路,周六周日驾校的教练车列队在路上比赛看谁开得慢,有时能急死你。还是多开一里多地走温北路吧。路窄些,但车不算多,全程就两三个灯儿吧,路右侧是引水渠,渠边的杨树林到了秋天也是一道风景,左侧便是绵延的西山……只可惜今天的天不算好……哎!北京的天啊!这路风景还好但骑行还是别走这条路,道窄机非混行……还是安全第一!

行至阳坊,再到流村环岛,直奔此行的中途驿站新建村。这一路线不用多说,广大骑友的白羊沟必经之路。记得我95,96年的时候就骑车走过,也是去白羊沟,但终点是王家园水库。王家园水库,白羊沟这个地方那时还没什么名气,我也是在一本介绍昌平的名胜古迹的书里知道的这个地方……书中介绍得很详细,很有意境,让我神迷。再加上父亲曾说过,我的爷爷曾参加过王家园水库的修建……。那时的我十八九岁,年青气盛,喜爱骑行,属于蹬上就走,骑到哪儿是哪儿的主儿,于是怀着朝圣的心理走了一趟。那时还没修北清路,走得是八辅到沙河,沙阳路到阳坊。那时白羊沟的路只通到王家园水库,再往里好像就是石子路了,老路也不是现在的柏油路,是水泥的。印象最深的是老路是走大坝的左侧,上坝的那个坡那叫一个陡,虽没有现在上坝的坡长,但坡度可大不少!我第二次去是约同学去水库钓鱼,开的三缸夏利在坡上尽然憋灭了车,不得不让后坐人都下去,才上去,可见坡之陡。现在的路修得真不错,平整,贯穿全沟,适合骑行。那次推上坝本想骑过大坝继续向沟内进发。结果胎没气了……我的钢架捷安特山地头一次也是仅有的一次把我搁在了外头,没备胎,没补胎工具,更没气筒。无奈,向水库和白羊沟投过一瞥,调头……推了几里地,记不清是哪个村了,真找到个补胎的……万幸啊!我的第一次白羊沟之行就是这样。

继续。到了姐姐的农庄,父母都在,顾不上吃饭了,儿子已在车上把薯条干掉了,心气正足,抓紧时间,打点行装出发。

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

摇一摇,摇上大坝瞧一瞧
IMG_20140316_144338.jpg attach://678240.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

IMG_20140316_144455.jpg IMG_20140316_144556.jpg IMG_20140316_144802.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

详情请见 http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81013&fromuid=207912
手机发帖不容易啊,望顶,谢谢
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小熊
绿油油
溜达鸡
出发
冲大坝
摇上来了
冰化了