免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色雨

六岁儿子的骑行经历。已更新至68楼~6月21日四轮白羊沟,康比特20公里赛打酱油

风云币

活动币

银甲骑士

攻坡!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

爷儿俩也合个影吧

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

极光-无限 发表于 2014-3-31 21:16
这么小,就这么厉害了啊!

车很高级啊!曼莫顿捷安特的高端休闲品牌吗? ...

对的。儿子这辆七速小山地质量不错,儿童山地车里配制可以了。想把牙盘换成双盘,手动换盘,这样儿子爬坡可就轻松多了。可150曲柄的方孔双牙盘真难找啊

换盘片能行吗?  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

红色雨 发表于 2014-3-31 22:26
对的。儿子这辆七速小山地质量不错,儿童山地车里配制可以了。想把牙盘换成双盘,手动换盘,这样儿子爬坡 ...

换盘片能行吗?

原车是中轴是珠挡轴,牙盘曲柄一体。若是改就得换轴承中轴,还得找到短的五爪曲柄合适齿数的盘片……工程量不小  详情 回复 发表于 2014-4-1 00:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

还有就是小朋友兴奋没问题,但是要注意身体啊,膝盖别承受太多了哈,鼓励,挑战都是好的教育方法,身体健康更重要哦,:)

所以想给他改车…… 这样的进山拉练是不能太频繁,好在小子身体还可以,恢复很快  详情 回复 发表于 2014-4-3 16:17
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

极光-无限 发表于 2014-3-31 23:46
换盘片能行吗?

原车是中轴是珠挡轴,牙盘曲柄一体。若是改就得换轴承中轴,还得找到短的五爪曲柄合适齿数的盘片……工程量不小
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

极光-无限 发表于 2014-3-31 23:49
还有就是小朋友兴奋没问题,但是要注意身体啊,膝盖别承受太多了哈,鼓励,挑战都是好的教育方法,身体健康 ...

所以想给他改车……
这样的进山拉练是不能太频繁,好在小子身体还可以,恢复很快
回复 鲜花 臭蛋

六岁就骑这么远真不错{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

白羊沟终点拍小片儿。
         昨天无事,问儿子想去哪儿,儿子说骑车,也是,连着两周没带他出来骑了,忙啊…
         收拾妥当出发,驱车依旧杀向白羊沟。一路碰上众多骑友在路上奔驰……一队三四十人的学生车队很是壮观,一水儿的山地,呈一列纵队前进…
         过流村环岛天降下小雨,虽不大但也让我决定弃原骑车进沟的计划,直接把车开到了水库大坝。这时雨还在下,下车感受一下雨中山里湿润的空气…舒服,但也感到阵阵寒意。!这时,刚才路上碰到的绿野龙途车队已经杀过来了,开始冲水库坡,好不状观!当然也有体力不支推车而上,也是,从回龙观杀过来已经骑了五十来公里了。继续上路,沥沥细雨中,不时有骑友出现,迎面而来的飞驰而过……两侧山峦已闪现出片片绿色,好景致啊!本想弃车骑行,怎奈儿子已没了心气儿……出来衣服也穿少了,小家伙也有些犯懒了。
         一路骑行,徒步,闲游者三三两两,但多的还是骑行,让我倍感亲切。边开车边和儿子聊骑行,路上的是什么车,公路、山地的差异,为什么要穿骑行服,戴头盔……迎面陆续出现的老外骑行者提起了儿子的兴趣……应该是高崖口顺时针绕圈过来的,要是大村过来的就更牛了,这么早啊!不知不觉车已到了白羊沟哑口,多年没来了。下车,雨己停,感到很冷,湿润的环境中又是异样的安静……别有一番境界。卸下儿子的车让他在这骑了会儿,来了个上坡冲线……呵呵,别枉来一次嘛。等儿子再大些,真正的来一次!
终点拍个冲刺的小片儿,呵呵

哑口遇到的老外骑行者

评分

何伟 + 10

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

今天下雨,骑行计划取消,可惜了这凉快天。
回复 鲜花 臭蛋