免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺苗车友

[折叠腾飞] 感谢追风使我骑折叠逛韭园再爬妙

图片继续
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

九点多些,追风来到,美好周到的旅游开始了,中午12点我们 在马致远家里,12点多想起来吃饭,没找到地方,我们分手约是一点多,我被追风的探秘寻源所感动 ,也去担礼隧道的休息地去看一把,这修到山腰的走廊,随着蜿蜒的 走廊向上山腰中,全是金属制造的,敲起来当当作响。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

又一次爬妙,全是上次没完成惹的祸
上次没爬成,也没看到风云的广告,这次有机会再爬,抹去一点上次的缺憾。
补胎不成,反折撬胎棒
路上总有车友放下来,挥手致意,连喊加油,路遇一年轻车友,嘴中念念有词,我以为是喊加油,我也招手致意感谢,不料擦肩而过,才挺清楚,那是有撬胎棒吗,我立马刹车停住,有,他也很快停下,原来是胎扎了,这是常事,我们风云活动也常见补胎的镜头的,这次我拿出工具,取出撬胎棒,试着帮助对方撬下轮胎,手艺太臭了,撬胎棒折了,也没撬下来,又有一位帮忙撬了下来,但是车主自己和我们轮流找也没有找到漏气的地方,看来手艺不不高,我问他,是慢撒气吗 ,他说是,我建议找不到漏气 没法补胎,先装回去,打好气,骑一段再说,找到补胎的地方再处理,我们又七手八脚,把轮胎装回去,虽然帮没帮忙成,年轻的小伙子对我表示歉意,要补偿我撬胎棒的钱,我说不用了,赶紧赶路吧,我心想相当雷锋也没当成,雷锋是帮助有困难的人解决困难,我这是有心无力。算是遗憾吧。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

骑车骑到涧沟的时候,我没有上次到涧沟骑不动的感觉,心想这次肯定能上去了,远远看到涧沟大四合院的风云旗帜在随风飘扬,以前不知道咋没这感觉呢,看来要是知道的多了,路上的精神加油点也就多了,这不是周末,显然人气和上次风云活动相比,还是逊色不少这次爬秒,我是势在必得,所以觉得脚下有劲,坚持蹬踏,做好思想准备,万一骑不动,休息一会儿,连续不断的,咋也要上去呀。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

尽管是下午,还是有骑友陆续超过我,但是都是公路车,而且都是男士,倒是下山的骑友,有男也有女,和我打招呼鼓劲的都是男士,骑友还是男士多,而且活跃骑友男士多,途中一位骑友问我,骑完回去吗,我答回去呀,人家问带灯了吧,我回答带了,这时我才意识到,很快就要天色一晚,夜幕降临,将是骑行黄金时间的大限到了,当然不愿意晚上骑行,但是我今天和追风集合,由于不认路,开车来的,只要天黑到山脚下牌楼就行。
看到广告了
终于看到风云的广告,远远的就看到了,一位骑友威风凛凛的在骑行,不知是从天而降,还是从高处落地,是不是越野,反正骑友的相貌看不清楚,清楚的是低垂的头盔和山地车粗壮的车轮,再有就是四溅的水花,好像骑友在腾云驾雾,背景有模糊的岩石,迹象是在岩石的小溪中骑行,和我最能联想的是我带外孙女去海洋馆海豚跳跃出水的镜头高度一致,看到戴头盔不喝酒慢下坡,风云的温暖不由溢上心头,再一看,欢迎到涧沟村旅游,请游客注意森林防火,有点不伦不类不太协调,落款是风云单车,自行车协会,如果落款加上涧沟村村委会或者消防办,就完整了。
到顶的时候,看表已经四点半多了,不到两点出发,路上补胎用多长时间没有注意,这下只能是上了山,时间弄不清了,下次骑山地车再计时吧。山上已经没有什么骑友了,大都走光了,但是看门的老者告诉我,有车就是游客还没走完,厕所铁将军把门,这方便咋办,看门的让我进去解决,就这样,进去了景点的厕所,据说里面还不小,那天来看看,需要开车来,里面转转。下山近六点,这回我学雷锋顺便搭了一个骑友进城。随追风逛韭园游马家,顺便爬趟妙封山,感觉一天很充实,谢谢追风的人。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

图文并茂

谢谢蓝色天际捧场  详情 回复 发表于 2014-3-18 21:24
回复 鲜花 臭蛋