免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕云-毛球

[燕云骑行部落] 关于3月22日救援车事故的而引起的争议事件经过元——

火.. [复制链接]
蓝云 发表于 2014-4-8 15:21
我的性格比较急躁,还得多多提高自己的修养才是。还得多向各位学习!

几年前,有次在九龙山的山地车XC穿 ...

大师您做的没错,对待这样的人就得嚷嚷,出去骑车一定要有团队意识,每个人都要有觉悟,不要给别人添麻烦,如果我是新人跟不上大部队我会自动退出的,都是成年人要对自己行为负责。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

白云雪兔 发表于 2014-4-8 13:15
这和新人参加就导致这个事故本身其实没什么关系
而是某个新人参加导致这个事故最后的处理变成这样,这才 ...

咱能不继续纠结这个事儿吗
回复里一面倒的说什么新人参加要量力而行您看不到啊?
我之所以发最初的那个回复,还有这么说了一句,就是因为我觉得在这个问题上对人家新人不公道
事情处理成什么样,这跟我想要提的建议根本就不搭噶
毛球最开始就开始一直在强调新人迟到迷路各种晚了之类的,这点我就没说过,我现在真是不得不说说,人家迟到跟你车架子松了车摔了有关系吗?
至于之后的处理,如果说因为蓝卓卓在处理意见上不同意而导致了双方的争执,那就直接写清楚了就完了
至今我都很佩服燕云的人对这个事儿的担当,也佩服出后援的好人,但是话该怎么说就怎么说,做人得地道点儿
我至始至终针对的都是说什么新人报名要量力了之类的那帮人,我最后说一遍,别再拿这个跟我这儿掰扯

二熊,燕云对此事的处理,大气仗义,我没有领队经验,也没遇上过这种事,我没有权利说十全十美,但处理过程我看着够意思也想不出更够意思的方案了,顶了,手动一百个赞。 至于其他回贴的人流露出对新人的鄙视和排斥  详情 回复 发表于 2014-4-9 15:07
你其实跟他们说得不是一回事,是两方面。 你们之间的观点没有冲突没啥矛盾。 没有谁对谁就一定错的问题。不用互相争论了。 毛球也更新了事态处置情况。 在这点上,就此不用在讨论了 同是熊家族的,抱抱  详情 回复 发表于 2014-4-8 17:35
我没质疑过你们的处理,也没必要谁一说什么就让大家看你们是怎么怎么处理的 算了,貌似我中文是体育老师教的,我说什么你们根本也看不懂  详情 回复 发表于 2014-4-8 16:29
谢谢你的支持。这个是意外,具有不可预知性,我们尽量还原事实。大家齐心协力共同面对,这都不是事~~嘎嘎嘎嘎嘎(这个是我给你的回复,谢谢)  发表于 2014-4-8 16:23
至于之后的处理,如果说因为蓝卓卓在处理意见上不同意而导致了双方的争执,那就直接写清楚了就完了。 处理过程蓝卓卓拿单据就给钱。  发表于 2014-4-8 16:21
也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

燕云-刚强 发表于 2014-4-8 02:31 她周五晚打电话说是新人问可以参加活动吗,我了解情况后说她能力达不到,怕回不来,如果非要体验一次需要 ...

组织活动有太多不可预见性,在这不过多的评论各方当事人的行为谁对谁错,也许还会有更好的解决办法。但是活动的组织者你们已经做到了问心无愧,你的做法及行为用句北京土话来说就是"够爷们儿!"
支持燕云!

谢谢支持,我们的处理方式也许不是最完美的,但希望是最讲道义的。  发表于 2014-4-8 17:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

十三陵香山

顶架 后挂架  就担心掉落   
我每次骑行  都要认真的检查才行  

唉,意外就是料想不到么~~以后得更加的小心检查,注意安全。  发表于 2014-4-8 17:52
也许知道要离去  所以要珍惜!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

熊熊 发表于 2014-4-8 16:16
咱能不继续纠结这个事儿吗
回复里一面倒的说什么新人参加要量力而行您看不到啊?
我之所以发最初的那个回 ...

我没质疑过你们的处理,也没必要谁一说什么就让大家看你们是怎么怎么处理的
算了,貌似我中文是体育老师教的,我说什么你们根本也看不懂

也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

燕云-安娜 发表于 2014-4-8 13:16
艾玛不好意思,字打错了,司机好人哥!
等你们遇到这样的情况能比现在解决的更好的时候你就可以过来数落了 ...

你们真的是太玻璃心了,任何不同的声音都会伤害到你们是吗?
那麻烦以后发帖了,注明需要哪种声音的回复
例如:本帖只需要赞美我们的回复,想挑错或者给建议的绕行。

对于整个事件燕云骑行部落声明如下: 1、2013年度我们所有救援活动均为免费务连油费也没有收过(没有任何赞助)全凭骑友奉献,曾考虑专业救援车但是由于需要广大骑友支付高额 租车、保险、司机费用而放弃。 2、2014  详情 回复 发表于 2014-4-8 16:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

熊熊 发表于 2014-4-8 16:35
你们真的是太玻璃心了,任何不同的声音都会伤害到你们是吗?
那麻烦以后发帖了,注明需要哪种声音的回复
...

对于整个事件燕云骑行部落声明如下:
1、2013年度我们所有救援活动均为免费务连油费也没有收过(没有任何赞助)全凭骑友奉献,曾考虑专业救援车但是由于需要广大骑友支付高额 租车、保险、司机费用而放弃。
2、2014年我们考虑到成本增加太多,为了帮助更多新手加入到骑行队伍中来我们收取成本油费,以本次救援为例两辆车接近200公里路段共收取 400元油费(接近实际油耗),无任何租车和司机费用。
3、活动本身并未收取报名费与救援费,对于救援所有骑友一视同仁,目的很单纯:因为快乐我们相聚,因为健康我们同行。
4、对于所有参加风云活动的车友报名须知里面已注明:领队和发起人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后 果承担法律上和道德上的责任,参加活动者必须认可方能活动。
5、此事的发生可能会对开救援车的同志造成心理的压力,对此我们说声抱歉。
6、我们将不畏任何困难将快乐进行到底,对于有新人参与的活动我们依旧救援。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

燕云是一个伟大的车队,一个高尚的车队,是一个没有任何低级趣味的车队
向燕云致敬!
--------------
在此贴中的发言正式结束!

这帖子发的真的让人由衷的感到恶心。 事情就是人家搭后援车,掉了,该赔钱赔钱,扯那么多臭氧层的干啥用。  详情 回复 发表于 2014-4-8 16:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

修心养性

东方红解子石妙峰山黄花城白河禅房阳山香山官厅水库大村

熊熊 发表于 2014-4-8 16:52
燕云是一个伟大的车队,一个高尚的车队,是一个没有任何低级趣味的车队
向燕云致敬!
--------------

这帖子发的真的让人由衷的感到恶心。
事情就是人家搭后援车,掉了,该赔钱赔钱,扯那么多臭氧层的干啥用。

x在右上角。  发表于 2014-4-8 17:53
对于整个事件燕云骑行部落声明如下: 1、2013年度我们所有救援活动均为免费务连油费也没有收过(没有任何赞助)全凭骑友奉献,曾考虑专业救援车但是由于需要广大骑友支付高额 租车、保险、司机费用而放弃。 2、2014  详情 回复 发表于 2014-4-8 17:04

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

今晚就注册 发表于 2014-4-8 16:56
这帖子发的真的让人由衷的感到恶心。
事情就是人家搭后援车,掉了,该赔钱赔钱,扯那么多臭氧层的干啥用 ...

对于整个事件燕云骑行部落声明如下:
1、2013年度我们所有救援活动均为免费务连油费也没有收过(没有任何赞助)全凭骑友奉献,曾考虑专业救援车但是由于需要广大骑友支付高额 租车、保险、司机费用而放弃。
2、2014年我们考虑到成本增加太多,为了帮助更多新手加入到骑行队伍中来我们收取成本油费,以本次救援为例两辆车接近200公里路段共收取 400元油费(接近实际油耗),无任何租车和司机费用。
3、活动本身并未收取报名费与救援费,对于救援所有骑友一视同仁,目的很单纯:因为快乐我们相聚,因为健康我们同行。
4、对于所有参加风云活动的车友报名须知里面已注明:领队和发起人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后 果承担法律上和道德上的责任,参加活动者必须认可方能活动。
5、此事的发生可能会对开救援车的同志造成心理的压力,对此我们说声抱歉。
6、我们将不畏任何困难将快乐进行到底,对于有新人参与的活动我们依旧救援。

……………………………………………………………………………………………………
非常幸运的是,这次事故没有人员伤亡。造成的损失不大,好人说要自己承担,但燕云骑行部落群内集体商议后,大家一致认为毕竟是一起骑行中发生的事情,好人出发前上了一晚上的夜班,曾经很多次无偿出救援车。所以我们倡议,本着自愿的原则,大家都出一点力,人均多少钱,以减轻此事给好人带来的压力。

PS:
燕云骑行部落,此后的每一次活动都必须买保险,保险的方式和细则会在活动前在群内征集大家的意见,购买的骑行保险为保人不保车,谢绝空降。组织者,发起人,收队,在我们看不到的地方默默付出了很多,只是因为对骑行的喜爱,为了让一个团体更加有凝聚力和团结心。

因为此前并没有任何相似个案可参考,燕云骑
行部落经过集体商议得出的处理结果,也许不是最好的处理方法,但希望是最道义最讲义气的处理办法。

啊 风云啥时候有救援费了 救援费含多少服务项目 收费金额是多少 有泰式按摩吗  发表于 2014-4-9 09:38
X在右上角不用你告诉我。 只许自己长篇辩解,不让别人发言反驳是吗? 真是一颗玻璃心。  详情 回复 发表于 2014-4-8 17:58
第二条是油费,第三条是救援费和报名费。  详情 回复 发表于 2014-4-8 17:21
别再发了,请看清内容再发。第二条本次收取400元,第三条活动本身未收取。也不用再解释了,来回来去也就那么几句。俺 封笔了  发表于 2014-4-8 17:17
毛球 别掰饬了 事情已经解决 当事人也都同意了 我们发帖是为了做警示 没有别的意思 以后的活动 我们做好自己就行了 不理解的人就随人家去吧  详情 回复 发表于 2014-4-8 17:09
回复 鲜花 臭蛋