免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕云-毛球

[燕云骑行部落] 关于3月22日救援车事故的而引起的争议事件经过元——

火.. [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

燕云-毛球 发表于 2014-4-8 00:22
蓝卓卓修车的过程,参与者有蓝卓卓,白哥,大望路闪电店,双井美利达店

2014年3月22日,出事后,蓝卓卓 ...

我对你们处理的过程毫无任何异议,在我看来合情合理而且很是讲义气
我只是看好多人回帖的时候都在说什么新人报名要注意啊之类的觉得有点不地道了
从头儿看下来,给我的感觉就是如果没有这个蓝卓卓的新人参加,不会出这个事儿

这和新人参加就导致这个事故本身其实没什么关系 而是某个新人参加导致这个事故最后的处理变成这样,这才是问题的重点好吧? 组织活动到底该劝退或者阻止什么人参加 依我看和新不新人,关系不大……  详情 回复 发表于 2014-4-8 13:15
谢谢你的支持。这个是意外,具有不可预知性,我们尽量还原事实。大家齐心协力共同面对,这都不是事~~嘎嘎嘎嘎嘎  发表于 2014-4-8 10:09
也许我体力不够好,也许我速度不够快,但是我愿意骑车喜欢骑车,深爱着这样独自骑行的生活!
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
{:soso_e183:}组织者辛苦了!
回复 鲜花 臭蛋

出了意外,谁都不乐意,燕云的领导这事处理的不错,毕竟是意外,宁愿自己受苦,不能让新手蒙受损失,分摊赔偿费用也合情合理,都是一起玩,尽量玩的高兴,组织者不光是辛苦,还有风险,不过我想说的熊熊说的也没错,我也同意,新手自然不知道骑行的级别和程度,包括自行车受损要求赔偿也是合理的,应应为从个体出发, 谁都不希望受损失,我想骑行的人是分级别的,实话实说,我就骑行的水平,跟上燕云的队伍还很难,但是每个队都有高手,快手,也都有体力一般一般或者像我这样不济的人,只要热爱骑行,就有可能结合在一起活动,那就要在集体行动中,有拖后腿的,比如蓝云大师组织活动要求爬秒多少分钟,这就就是个门槛,我们目前组队好像是联合国,也分第三世界啥的,我属于第四世界,不是发展中的,是逐渐退步中的,因为老了,不可能越来越厉害,只能本来就差越来越差,这是正常的,其实各个队之间也有相比而言的强弱的区别,可是越是我这样的弱者,越依赖风云的组织活动,有依靠,有章法,我不认路,又转向,只能跟着自己认为可能合适的路线和活动去报名,如果报名报错了,可能就担心能不能顺利回家了,路上的事故是有可能发生的,但是不能因为事故就不骑车了,所以,该怎样还是怎样,如果燕云有带新人的活动我还参加,我想,大家应该想想每个人的感受,当然组织者要多担待一点,我都能理解,如果没有这个平台,我们玩的不会好,这个事故是个小事,不要影响我们下一次的活动,谢谢燕云,谢谢风云,也谢谢这次事故给我们带来的经验和教训。

谢谢大哥。说的很中立客观。此贴尽量还原燕云在整个事情的前因,后果,处理态度。并不是要针对某个人。  发表于 2014-4-8 11:05
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

个人感觉这次事故只能说各打50大板,三方都有责任。作为组织者应该提前考虑到新人又是菜鸟是否符合高强度路线,救援车在下夜班的情况下还出车就是对自己及车友的不负责,另外活动车架承重是多少,高速的情况下挂3辆车,其中还有2辆折叠本身就存在安全隐患,另外劝告新车友在没有参加过骑行活动的情况下建议选择路途近的,强度较小的适应一下。出事儿大家谁都不愿意,希望所有车友引以为戒。生命第一!安全第一!

“作为组织者应该提前考虑到新人又是菜鸟是否符合高强度路线” 对于这条可以跳转转该贴46楼燕云-刚强的回复。 “救援车在下夜班的情况下还出车就是对自己及车友的不负责” 夜班分多种,有护士一夜未眠的夜班,也有  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:51
好人(大漠)下夜班出车这事我知道,其实他夜班就是睡觉,有好几个人轮流看着能互相休息,所以当天精神状态还是不错的。至于挂3个车是考虑不周,也是他好心办坏事(想多救援几个),值得反省。  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:25
这是硬道理!  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:25
是的,作为新人,并且相对高强度的骑行线路,组织者提前电话告知如果要参加,你就要上救援车,并为你免费预留了座位。新人同意了并参加的。救援车挂载三个车,是安全隐患。组织者考虑不周全,所以出事后,燕云骑行部  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:03
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

组织活动不容易啊!确保安全最重要!楼主和领导辛苦了!!

恩,安全第一  发表于 2014-4-8 17:43
<-sina_sign,2885341230,c8fa38ac,1->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

默默 发表于 2014-4-8 10:43
个人感觉这次事故只能说各打50大板,三方都有责任。作为组织者应该提前考虑到新人又是菜鸟是否符合高强度路 ...

是的,作为新人,并且相对高强度的骑行线路,组织者提前电话告知如果要参加,你就要上救援车,并为你免费预留了座位。新人同意了并参加的。救援车挂载三个车,是安全隐患。组织者考虑不周全,所以出事后,燕云骑行部落设身处地的站在新人的角度,积极分担责任。没有对她不闻不问,第一时间就承诺不用她出一分钱,车全部修好。后来她提出必须闪电的原装配件,也答应各负担一半。

至于新人是否站在组织者的角度和以后出救援车司机的角度看问题,想事情,并说出哪怕一声的询问:汽车赔偿情况如何? 呵呵。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

好一个公道自在人心!角度不同立场不同看待的问题也不同。
回复 鲜花 臭蛋

熊熊 发表于 2014-4-7 23:10
一个帖子看到了燕云的团结和义气,赞!
可是隐隐约约中好像看到了很多人对新人兰卓卓的不满,人家报名参加 ...

燕云欢迎新人加入,不管多大的活也从来没有拒绝过新人(包括当天240公里四座楼骑行),后援车主要是给新人准备的,
蓝女士新人嘛,对自行车的了解也不透彻,希望换闪电原装件也无可厚非,其实件都是通用的除了牌子不一样,性能都差不多。
既然想换原装的也满足她的要求,我觉得燕云组织者做的推好了,还继续希望新人加入。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

熊熊 发表于 2014-4-7 23:10
一个帖子看到了燕云的团结和义气,赞!
可是隐隐约约中好像看到了很多人对新人兰卓卓的不满,人家报名参加 ...

是,风云活动提倡不抛弃,不放弃,不管你骑多慢,收队也会陪着你……可你觉得好意思吗?风云有带新人的活动,骑行强度适合体力不佳,经验不足的新人,象四海,慈悲峪这样的中等强度以上的活动还是神支了吧,不要认为有个好车,好装备就敢闯一闯……积极参加骑行活动值得肯定,锻炼身体和毅力值得提倡,但还是循序渐进,慢慢来吧……

对你这种人我真是无语,我只能祝你也有一天被当做新人拉劈在路上  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云-刚强 发表于 2014-4-8 02:31
她周五晚打电话说是新人问可以参加活动吗,我了解情况后说她能力达不到,怕回不来,如果非要体验一次需要 ...

就是!!支持燕云!支持刚强!
回复 鲜花 臭蛋