免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 4月12日解字石,永宁,四海绕圈(有美女,慎入)

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

4月12日 多云间晴 风力2,3及 空气质量:轻度污染
燕云又有大活了,这次活动是永宁-四海绕圈,要求平路巡航30,新人慎入。
正好我报名了《格兰风度》26号的六石路红井路绕圈,那个是210公里要求11小时完成,
永宁-四海绕圈距离是250公里,可能坡度和强度差不多吧,想试验一下能多少时间完成。
征求LP意见后报名参加,但希望天黑以前回家,好吧,这次拼了,哪怕不吃饭也要完成,争取6点前到家。
4月12日早上3点多自然醒睡不着,吃了一张大饼+咸鸭蛋+豆奶
5点10分从丰台出发骑10公里,5点32 在金家村桥和骑士独行汇合,我今天穿了新买的夏季骑行服,就一层
穿少了早上很冷,但我还懒得带包放衣服,增加爬坡重量(连家钥匙我都不带),后来放坡差点冻死。
我们沿着长安街二环路11公里,6点到达德胜门桥,这里有一些骑友已经到了。
刚强他们大部队怎么还不到啊,没等一会,忽然桥上(汽车主路)有一群骑友呼啸而过
原来他们走桥上了啊,于是大家猛追,一路基本30巡航,有时候35,基本没掉队的。
有个骑电动车的速度也不慢被我超过,司机好像对我说话,好像是问为毛骑那么快
但怎么光张嘴没有声音?难道我骑的太快超过音速了?
终于看到了传说中的QS美女“七色兰花”,这可是单日走9字的大QS啊,不可想象,

详见她的作业:妹纸不淡定 太阳能大妞烈日办“九字”!(P47~48新增美图)
她带了一个美国朋友也跟着来了。美国朋友骑一辆单速车(不是死飞),
居然和我们速度一样甚至更快,这得多高的踏频啊,估计120了吧。
美国朋友用英语和七色兰花交流,意思是这样骑他的踏频太快了,达不到有氧锻炼的目的。
在等红灯休息的时候,我想练练外语,和老外聊天,其实我英语很烂的。会的几句全招呼上。
因为老外穿个短裤,
我就问:are you feeling cold?
老外用中文说:还好吧,我不冷。
我:where are you from?
老外用中文说:美国。
我:how old are you?
老外用中文说:58岁。
我:。。。。。。。
为毛我说英语,老外总用中文回答?
难道老外和我的想法一样?他练中文,我练英文,两不耽误。
后来老外用流利的中文问我的车是哪产的,我说是北欧,
他说他的单速车是加拿大一对夫妻手工打造的,全球没几辆,牛啊!
8点10分,大部队到达昌平县城,在肯德基和包子吃早餐,我虽然吃了,但还是又吃了汉堡加豆浆
过了13陵就开始爬坡了,解字石吧好像。
这里的坡不陡,就是很长很长。
我看过七色兰花的爬9字作业,就一路跟着她看有什么骑行秘诀让一个女的能有这样的水平。
我发现,她的秘诀就是:不停!
不喝水、不上厕所、不吃东西,反正是一分钟都不停。
其实她骑的速度不太快的,在我们一帮一起活动人里面也就中等偏上的速度。
真不愧是:太阳能大妞啊,有太阳就有动力!
我也问她为什么骑车不吃饭?她说吃饭能量就会消耗在消化上,血液流到胃部,就骑不动了。
她骑车也有毛病,就是腿内八字,这样对膝盖不好,如果很难板过来,建议穿锁鞋。

兰花还有个毛病,就是踏频太慢,也就6,70吧,而且她的车是3个盘的,完全可以高踏频爬坡,省力省膝盖。
兰花说,她肌肉的紧张度不够,高踏频不能坚持。
骑到一半,忽然见到一火红人快速摇车过来和七色兰花汇合,原来是蓝云大师,
蓝云大师今天穿了一身新骑行服,好帅啊!
蓝云大师身材特棒,一看就是骑车很牛的主,上坡速度非常快,基本全程摇车。
我等和他一比就差得太多了,人比人气死人啊。
9点50到达解字石,大家休整,吃救援车上的香蕉烧饼。
休息的时候,蓝云大师对老外的单速车很感兴趣,想用英语问老外点问题,
大师问七色兰花,牙盘英语怎么说?
没等兰花回答,老外直接用中文说:前牙盘38齿的!
于是我们都笑了,大师啊,可真有您的,这老外汉语也很好啊。
蓝云大师还问老外,等会我们去永宁吃饭,猪脸,Pig face!,然后用手揪自己的脸,问这个你能吃吗?
蓝云大师说他自己正好也是属猪的。蓝云大师您太幽默了,好搞笑!{:soso_e120:}大师说他白肉多,兰花红肉多?听得我一头雾水,是少吃红肉多吃白肉吗?蒜泥白肉?不是,白肉多的人爆发力强,冲刺快,红肉多的耐力好,长知识了!
蓝云大师还夸奖了燕云的:小火日立,他爬妙54分钟,以前学舞蹈的刚骑车,牛!
燕云的公子白和美女七色兰花合影,看着羡慕,但我可不敢啊,
因为我和LP说过,骑车的女车友都是恐龙,她才准许我参加活动的,哈哈,不解释{:soso_e113:}。
等人都齐了,拍照后大家开始放坡爬坡到永宁。我又跟着兰花骑。
我问七色兰花:你认识肯特吗?
七色兰花:认识啊,
我问:你参加26号的六石路比赛吗?11小时骑210公里?
七色兰花:想参加啊,但看论坛里有人走过一次,有一个叫:小轮绕地球的作业,他是QS都很费力,
                将将及格,我可能够呛。
我:。。。。。。。。
旁边骑车的欢乐谷老王说:美女,他就是小轮绕地球,聊了那么半天都不知道小轮绕地球是谁!
七色兰花:你就是小轮绕地球啊,嗨!
我说,那个作业不是我写的,是荒野求生写的,他也是骑一个折叠。
哈哈,总之一路笑声不断。
12点大部队到达永宁县城。永宁百度一下:
永宁县城始于唐代,明永乐十二年(1414)设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。次年又置永宁卫附县郭。

宣德五年(1430)筑城,周围六里十三步,移县、卫治于此,并徙隆庆左卫来附,永宁成为长城防御系统中的军事重镇。
万历十七年(1589)重修4座城门,东称迎晖,西称镇宁,南称宣安,北称威远。古城为典型的北方方城格局,城内原设有县衙、
永宁卫、隆庆左卫、参府衙等衙府,以及鼓楼、钟楼和玉皇阁等。其中玉皇阁为永宁古城的标志性建筑,始建于唐贞观十八年(644),
高28.2米。城内十字大街东为善政街,西为广武街,南为阜民街,北为拱极街。以南北大街为界,东半城大小胡同15条;西半城大小胡同17条。
后因战乱等原因大部分被毁。2002年6月启动古城复建工程,城墙、玉皇阁、县衙、文庙、显化寺等一批重点古迹按原貌复建,同时建设明清风
格的步行商业街、古文化一条街、手工作坊一条街等,古城规划总占地面积56.3万平方米。2003年7月开城迎宾,并举行了首届“古城文化节”。
复建后的永宁北街长470米,街两侧有800余间商务客栈。临街店铺以经营药材、丝绸、制陶及古典家具为主。永宁古城位于延庆县城东17公里,
古城历史悠久,明代永乐十二年(公元1414年),明成祖朱棣北巡驻跸(bi)延庆时,在此置永宁县,之后开始兴建十三陵,故有“先有永宁城,后有十三陵”之说。
我们在永宁吃的猪脸,Pig face!很好吃,很有特色的。兰花还是一口不吃,我都怀疑她骑车的能量哪来?就吃了几根香蕉?
总之这顿我吃的很多,但是,坏了,骑不动了,爬四海这叫一个没力气,看来不吃不对,吃多了也不对!
车过海子口村里有个怪现象:
一个奔驰车在村里缓慢前行,大喇叭循环播放着:回收,彩电,电脑,冰箱,洗衣机,好坏都要!
开奔驰收废品?我晕!
一路没力气,终于到达四海垭口,补水后放坡,
蓝云大师先走一步,在手台里告诉刚强,说放坡小心点,路上挖的好多沟,十公子也提醒了。
放坡下去,果然路上破了一条一条的横沟,好像在修路,幸亏有大师和十公子提醒啊。
反爬慈悲峪,合影后放坡到兴寿,我和骑士独行一路,我发现不能和骑士独行一起骑车,
他骑得太快,这是要拉P我啊,我终于9点10分到家,骑行255公里。
今天总骑行人数40人,小轮十哥,大黑,云起,小火日立都是自己走的,没一起吃饭。

评分

白云雪兔 + 10 楼主出品,必属精品!
旺苗车友 + 10 精彩作业,加分不怕晚
云岗-小马哥 + 3 好多美女啊
一念之间 + 1 精彩作业,加分必须的!
燕云-小鱼儿 + 5 精彩作业,加分必须的!
燕云-毛球 + 5 精彩作业,加分必须的!
燕云-李小狼 + 5 满上!!
没说明白 + 5 精彩作业,加分必须的!
小轮十哥 + 7 又一个200+大活儿!膜拜~
姑苏任我行 + 5 精彩作业,加分必须的!

IMG_20140412_112132.jpg IMG_20140412_061502.jpg
IMG_20140412_110415.jpg IMG_20140412_073029.jpg
IMG_20140412_100850.jpg IMG_20140412_082603.jpg
IMG_20140412_100232.jpg 160221jn9kohy1sdsa7dk2.jpg
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

{:soso_e179:}

谢谢帮顶  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:30
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你的镜头一直对着七色兰花,哈哈。话说第一个嘟嘴的美女又是谁呢?{:soso_e113:}

嘟嘴的美女是燕云的:老刘啊!  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

写作业认真详细,顶了

谢谢帮顶  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:30
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-4-13 16:18
你的镜头一直对着七色兰花,哈哈。话说第一个嘟嘴的美女又是谁呢? ...

嘟嘴的美女是燕云的:老刘啊!

哈哈,虽然见过其他照片,但这神态第一次见,要赞一个  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:45
回复 鲜花 臭蛋

唐诗三百首 发表于 2014-4-13 16:20
写作业认真详细,顶了

谢谢帮顶
回复 鲜花 臭蛋

小轮爬坡 发表于 2014-4-13 16:14

谢谢帮顶
回复 鲜花 臭蛋