免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

幽州峡谷画中骑 小折四加二游幽州

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

幽州峡谷画中骑
小折四加二游幽州
DSC02040.JPG DSC02034.JPG DSC01970.JPG DSC02083.JPG
在一次参加周中三字连爬的活动中,毛老师提起,说博途100活动是最休闲的自行车比赛,像我这样水平的骑友也能参加,而且可以完成,我一听,好像原来和我没有任何关系的骑行比赛和我能挂上勾,那就注意一下,一看帖子,里程133公里,貌似可以,因为平时参加活动有多次超过此距离的,但是计时七小时内完成,没有概念,因为平时活动是一天,早出晚归,肯定超过七小时,但是,速度常常在25或以上,这样计算下来又貌似可以,毕竟没有专门统计过,心里没底,和大卫骑友商量,他似乎认可,真报名,还是没有对自己和活动的强度有个概念,毛老师组织了,参加比赛的骑友探路,我就和大卫骑友报名参加,原因有二,一是如果报名参加比赛,这次就是模拟考试,考试成绩及格,可以报名,不及格,淘汰,不能参加比赛,二是斋幽路听疯行介绍过,貌似还有壁挂公路,风景优美,值得一去。 DSC02013.JPG DSC02012.JPG
活动内容是
周中几位参加621日士博途100活动的车友探路打气,顺便庆祝某位车友退休

评分

毛老师 + 10 满上吧!老哥才是我学习的榜样,昨天比我强.
心随车动 + 10 您比我骑的快
纽约 + 20 旺苗大哥越来越厉害了啊
牛肉面1999 + 2 精彩作业,加分必须的!
西部骑士 + 10 精彩作业,加分必须的!

DSC02046.JPG DSC02047.JPG DSC02043.JPG DSC02050.JPG 享受美景中的骑行
     这次到了斋幽路,确实不同凡响,两岸一边是高耸的绝壁,一边是山峦起伏的美景,脚下是弯弯曲曲的河流,流水之声,潺潺不息,小河流水,小桥人家,岸边有着浓密的片片树林,河床宽阔的伸开柔软的臂膀,河水在自由的流淌,水浅的地方,岩石镶嵌其中,就像是绿色的玉带镶嵌了白色的宝石。流动的河水滋润着岩石间的岸边的土地,高大乔木,丛丛的灌木,嫩绿色的草,把河床装饰的严严实实,间或,有自驾游的游客在树荫下,绿草中支起色彩鲜艳的帐篷,在这美景中烧烤,男人从汽车中拿着户外炊事用品,女人整理肉菜蘑菇,孩子们则在嬉戏追逐,一派温馨景象,年轻的骑友驻足拍摄,我自知骑行速度慢,不敢停留,把这景色留着脑海的褶皱上。
    山里的景色好空气也好,时而转个弯,一阵清风吹来,凉凉的,吹在骑行服上的感觉使你完全忘记了暑热,有时转到阴山背后,甚至有些阴冷,脚下一直是弯曲的河谷,时而宽阔的像广场,时而狭窄的只剩下湍急的河水,头上时而有火车声,真是有火车从头顶开过去了,立体的模型只有在博物馆参观的时候见过,山的神奇,穿山的山洞的神秘,公路弯弯曲曲向前的未知风景,一边骑行一边观景的美丽河谷,真是难以形容的骑行享受。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

米之爬东方红,一段难忘的美丽视频信息 DSC02005.JPG DSC02026.JPG
     米之是周中的资深骑友,原来听心随车动说过,参加周中活动,见到两次,热心助人骑行体力超强,给我留下了深刻印象,而且平易近人,感觉十分亲切。这次我参加活动,自己的水平心知肚明,自知是体力差,骑行慢,一出发就落在后面,米之貌似是自己主动充当收队角色,也在队伍的末尾,我和三位骑公路车的骑友前后,貌似他们比较熟悉,在我爬坡的过程中,东方红这个坡我爬过几次,看到骑公路车的三人拉开距离聊天也有点够不着了,看来有骑友体力不同,我也在努力攀登,这时,这几个骑友突然安静下来,你看,我们几个人的眼睛都聚集在米之的身上,米之可能是被这几个骑友阻挡的不够舒服,发挥了一把,轻松的超过去,迅速向上骑行,一位骑友说佩服不得不佩服,轻松自如,只看米之,头顶红色的头盔在阳光下反光,身背一红色的背包,就像一朵盛开的月季花,而骑行头盔就像是伴随盛开花朵的花蕾,一身黑色的骑行服,姣好的身材,公路车在她脚下就像是水里的小船无声的匀速前行,我们深感烤热的时候,看到米之轻松骑行爬坡的画面被震撼了,她连续不停但是轻松自如的动作,优雅自然的表情,就像是在表演,就像是跳水郭晶晶,鞍马的体操王子,表演太极的世外高人,如果不是那位骑公路车的骑友的提醒,我不会发现,米之的骑行爬坡如此美丽。看来对美的欣赏也是需要传递的,谢谢公路车的骑友,谢谢你让我发现分享了美的享受。发照片时发现,米之的照片很少,所以那段美好凭大家根据文字想象

更多图片 小图 大图

评分

米之 + 3 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

先顶再看。

谢谢西部骑士加分鼓励  详情 回复 发表于 2014-6-6 17:00
回复 鲜花 臭蛋

牛肉面的人品爆发 DSC02059.JPG
      牛肉面是周中的骑友,特色是休闲车与众不同,当我骑行在路上的时候,一阵嘈杂从后面传来,奔奔一边骑一边喊,牛肉面我们都跟不上牛肉面了,只见牛肉面打头,一队骑友绝尘而过,第一次见牛肉面是随周中爬香山,我印象深刻的记得,他骑休闲车爬上香山的陡坡,时而推车,时而摇车,但是一直在我前面,后来他解释,他的车上不了陡坡,我就觉得这个人体力不错,但是在论坛中,他总是很谦虚,这次算是爆发了一把,当然,周中的qs级别的人多了去了,我速度慢,根本看不到,只能注意牛肉面这样的骑友,到了折返点的时候,我看到牛肉面返回,后来有机会问他,计时赛能否完成,他谦虚的说,时间比较紧张,
后来他说他也是想测试一下,能不能按时完赛,所以充分骑行,没敢懈怠,牛肉面永远在我前面,这是改变不了的现实,年轻的牛肉面,可是我由于骑行速度慢,经过测试,已经不能报名参加这个什么比赛了。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

心随车动,雷厉风行
    DSC02029.JPG 心随车动是我最早认识的周中的骑友
    伤后恢复骑行很快,我实在没有精力和体力只看到她呼啸而过,熟悉的身影,闪瞬即失,
只是听到她熟悉的声音,太快了,太快了,她的作业我一直拜读,骑行的热爱,骑行的上瘾,骑不了车时候的无奈,骑行的感情流露在论坛的作业中,论坛中的交流使我们很快熟悉,但是她受伤我不知道,只是在后来在风云大集上才听到她亲口叙述,如果是我,估计和骑行拜拜了,可是她依旧如故,和以前一样热爱骑行,或者说是更爱骑行。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

周中太强大了,但是包容性也很强
   DSC02061.JPG DSC01979.JPG DSC01981.JPG DSC01978.JPG   周中活动我早就注意了,一开始活动貌似还行,那时我还在上班,后来辞去了工作,准备到周中活动一把,没想到,周中升级了,原来曾经布衣妇带路,如果那样我也能跟上,现在周中qs群聚,动不动发个活动二百多,让我看看就发憷,还不错,毛老师特意搞了闲骑,和行骑,像这次一百多公里算是闲骑了,闲骑还行,还能参加,如果是二百多我就没戏了,
而且最近毛老师搞活动有分快慢队的思路,这样就给了我这样的老弱病残以一席之地,给了我参加周中的机会,这次集合看到骑友众多,水平之高是我事先没有想到的,我和大卫在回程的时候,看到一位骑友,骑行的速度感觉就是在飞。
通过了解,很多骑友都是骑行到集合点,像我们这样四加二的很少,主要我们是体力不行,无奈之举。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

有个搭档很重要 DSC01972.JPG DSC02038.JPG DSC02063.JPG DSC02065.JPG
    我和大卫骑友共同就伴骑行,我没有他这个伴,参加活动的勇气就会锐减,大卫骑友在东方红放坡的时候,让我追到斋堂才追上,他放坡比我快,我爬坡比他快,这样我们总体速度差不多,年龄接近,都六十多岁,体力相近,这样的骑行伴侣是不太好找的,但是他爱好太多,常常和我的骑行安排撞车,他唱歌跳舞打球,一有歌咏比赛,跳舞集训,打球比赛,他就请假,不和我就伴参加骑行,这已经很不错了,这次,我们对于一百三十公里的路程都任务没有问题,但是对于计时的问题都没有底,我们原来看帖子没有吃饭安排,就基本商定,不吃饭直接回返,返回到出发点再解决吃饭问题,安排上通过实践证明犯了几个低级错误
    一,饮水充足,却放在车上是个错误,回程再买水补水耽误时间
    二,回程速度二十五加,应该不慢,大部分路段感觉是缓下,但是爬坡时间太长,对于距离虽然还行,但是每次活动都是半天,中午休息,吃饭后再继续骑行,这次,原来毛老师安排吃饭,后来人员分散,毛老师又传旨,各自组织就近吃饭,我和大卫骑友就原路返回,
到下苇甸再吃饭,也顺便看看总骑行时间,没有思想准备的是,没有休息就爬坡,结果是很自然的,爬211坡的时候感觉脚下没劲,有点软绵绵的,上坡的速度和爬香山差不多,虽然坡不是很陡,也不是很长,但是体力没有回复,爬起来就不给劲了。反爬东方红感觉就好多了,因为骑了一段平路甚至是下坡,体力恢复了,回到下苇甸,应该是两点多才合格,我们到了下苇甸已经三点多了,远远超过计时规定的时间。
    三,定位自己的档次,第四世界
路上遇到和我们一道的两位骑友,一个穿着梦骑士队服,一问人家是在水边戏耍一段时间,吃了饭后还超过我们,我们说自己测试貌似完成不了比赛,他们说他们可以完成,一听是呀,人家有充分时间安排,我们紧紧张张的,水平是不一样的,年轻的骑友都在发展进步,而我们老年人,活动活动,看看美景,参加活动,多认识一些骑友,已经就可以了,自己和自己比,日益衰老,不可能越来越强的,第三世界是发展中的,我们只能算第四世界。
    四活动很有益
虽然结果是失望的,但是此次活动很有益处,不仅更可以准确对自己定义,而且骑行欣赏了美景,认识了又一条美景的路线,路上骑友还说,应该开车到这里来玩。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

DSC01991.JPG DSC01986.JPG DSC01988.JPG DSC01992.JPG 周中的活动很精彩
周中的活动也很无奈,因为我太菜
骑折叠是首选,因为方便携带,四加二是明智的,否则怎样回家都是问题

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片美 DSC02086.JPG DSC02085.JPG DSC02084.JPG DSC02083.JPG 景无暇拍摄,休息时拍几张,不能反映概貌,
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋