免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 漫漫斋幽路

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周中的活动,只要没公务,必须参加。

斋幽路,距离城里特别是城东比较远,毛老师发帖有两个集合点,车友可以4+2到集合点再开骑。 周四正好轮到汽车禁行,那就全程骑车。 早晨四点和毛老师准时从三元桥出发,到了第一集合点石景山篮球馆,车友纷纷提前到达。 在这里第一次见到神交已久的车友密码(老宁),他头一天正式退休,第二天便来参加周中斋幽路骑行,相信以后会是周中活动的中坚力量。 准时离开第一集合点,估计有二十来人。到了第二集合点下苇店,看到前面已经围着一堆人了。 集中片刻大家站到一起拍集体照,一位村民大妈可能是感叹这大周中的,一大早还不到七点,就有这么多没事干出来骑车的人,竟然自己亲自数了一遍人数,然后告诉身边另一位村民大妈,“四十人”, 这和毛老师统计的网上报名的和电话通知的实际人数之和完全吻合。  看着这40是人,我也是心生感慨。 想起去年八月,我有了”周中骑行“这个想法并模仿纽约的周中骑行者创造了风云”周中骑行者“概念的时候,真没想到周中活动的声势能会整得这么大。 必须感谢毛老师、肯特两个热情的、强有力的组织者,让年轻的周中如此活跃、红火。 当然,最重要的是必须感谢所有在周中参加骑行的车友。”周中“以每周平日骑行为其定位,只要平时出来一起参加活动的,就是周中骑行者,不设任何条件。 因此每次参加活动的有年纪六七十的、十七八的,退休的、倒班的、翘班的、每次参加的、偶尔来一次的,什么人都有。周中开放自由的平台让人感到轻松自在,周中人的多样性,让周中的群体色彩斑斓和谐友好。 得,这一感慨,啰嗦的话就多了。

言归正传。 斋幽路,我是第一次走,沿路自然风景没得说了,碧水蓝天,山高草绿,如今难以得见的自然景色。而线路经过的地方地处偏僻,几乎没有什么机动车,非常适合骑行。看得出这是即四月二十六日北京格兰风度-六红路之后,周中的肯特为北京士博途打造的又一条经典路线。 斋幽路景色绝佳,按说爬坡的难度也不是最大,可是毕竟一个月没骑车,这段爬对我来说还真不轻松,特别是正爬路上,车链子从最小的齿盘上脱落并死死地卡在最小齿盘和五通部位的坐管之间。身边的米之和见坡就推,立马下车给我递过来湿纸和六角板子,在他俩的热心帮助下,很快解决问题。  越过斋幽路垭口冲坡七公里到了沿河城,米之、推破决定在此逗留游览一下景色,我决定继续往前骑到此次活动的终点。路上遇到毛老师,一路前后骑行,然后又遇到车随心动,我们应该是最后一拨”冲刺“终点的三个人了。 一路上几次碰到从终点折返的车友。 离终点不远了,突然空中传来巨大的”砰“的一声,声音太大了,下了我一大跳,心想难道是有人在山里违章开枪打猎吗。就这么想着一直往前骑,几分钟后到了终点见到benben288一众人马,听他说毛老师爆胎了。这时候我还没能把毛老师爆胎和刚才那个”砰“声巨响联系到一起。等我们一起返回到毛老师身边,他冲我说”你没听见砰的一声爆炸声吗?”,我才如梦初醒。 毛老师真是人品大爆发啊,那一声巨响,在寂静的山谷里可谓如雷贯耳啊。  内外胎一起暴真不是闹着玩的,一是非常危险,二是很少有人带备用外胎。长话短说,毛老师福大命大造化大,最终各种因缘巧合使问题得以圆满解决。事情是这样的:来的路上天边远山和伊人行边骑边聊,听伊人行提到带着条备用外胎, 头天退休第二天就来参加周中第一骑的密码带着个同事来开车一路跟行拍照。 毛老师人品一爆发,天边远山立刻想起伊人行有外胎,马上给伊人行打电话,这时的伊人行已经先行离开队伍返程并已经反爬过了斋幽路垭口,接到天边远山电话,毫不犹豫二话没说掉头再爬一便斋幽路,最后路上碰到密码的这位开车的同事,把外胎交给这位”司机“请他代为传递,而自己因为赶回去有事就走了。这位”司机“在我们在沿河城吃午饭的时候把外胎送到了。  你说毛老师这运气,这一切似乎只有万能的神才能安排,一切看似不相关的事儿,原来都是神刻意为毛老师安排的,哈哈 。。。。。。

吃完午饭合完影开始反爬斋幽路,那叫一个晒,两个胳膊被炙热的阳光晒的生疼。想想这后面还有120公里的路要走,郁闷啊。 长话短说,回来的路上各种疼,从上到下:脖子疼、胳膊疼、手疼、腰疼、屁股疼、脚底板疼。 晚上七点半在阜石路上,脚底板疼的实在难忍,叫毛老师下来一起休息,一会车友途中希冀骑上来,也下车和我们一起,看到前边一个卖西瓜的,途中希冀买了个大西瓜,就我们仨人坐在路边一同狂吃,肚子都撑歪了,还剩三小块儿实在吃不动了,只能和一堆西瓜皮一起卷把起来扔垃圾桶了。吃完西瓜,继续前行,途中希冀前边右拐就到家,让我和毛老师先走着。 有了一肚子的西瓜加上休息了这么一阵子,毛老师和我都感觉满血复活,车速立马往上窜。 毛老师带路从阜石路一直扎到西二环路,然后拐上北二环,再左拐右拐上了二环路北小河边北岸的一条小路上,这条路可害死人呐,黢黑一片,特别是桥地下,一个灯没有,什么也看不见,几次险情出现。心想这毛老师放着宽敞明亮的三环辅路自行车道不走,偏走着烂得不能再烂的小黑路,真是自虐啊。 下次绝不再走这条毛老师指引的邪门歪道了。

晚上九点十分推门进家,从早四点算骑,整整17个小时。 洗澡的时候发现,屁股两边各磨破一块皮。。。。

这一天骑行了238公里(时间长,码表的电都用干了,中途打开手机里的GPS应用,接续纪录)。这是我单日骑行的最远纪录。没有兴奋、没有感慨,也绝不刻意去打破,一切随意。到了咱这人生阶段,距离、高度全是神马浮云,唯有快乐是真。快乐的时候,骑二十公里不觉短;不快乐,一天骑300公里不觉强。。。。。。

后记: 这几天睡眠极少,周三晚上只睡了俩半小时,周四斋幽路回来的路上困的要命眼睛睁不开,迷迷瞪瞪到了雁翅赶紧咖啡伺候,总算对付下来后面数小时的骑行。 昨晚两点多少睡觉,今早六点多又醒了。八点钟躺下来个回笼觉,醒来一看下午2:40了,而且好像沉睡中身子都没翻动过。这一觉可说是了了这一阵子缺觉的疲劳,满血复活,感觉真好。

午饭后在长胜门前部分车友合影,其他人已经前向离开踏上归程

毛老师人品大爆发

俗套

柏油路边到此嘎然而止,前面河北地段就是水泥石子路

评分

毛老师 + 10 可以加了,赶紧满上!
牛肉面1999 + 2 喜欢放麻雷子,下次放炮玩叫我哈.
蓝色天际 + 3 精彩作业,加分必须的!
空谷 + 5 没了只能加5分别
奔6 + 5 精彩作业,加分必须的!
花仙子 + 3 精彩作业,加分必须的!
竹林茶客 + 5 精彩作业,加分必须的!
荒野求生 + 3 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
途中希冀 + 3 精彩作业,加分必须的!

强度距离,无法比拟,我自知水平有限,四加二五点以前到家还是比较明智的

多谢您加分鼓励!  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:08
我昨天是有个小盘算,线路不是环状,骑不动就随地停车等折返的队伍再一起回城。所以是跟着感觉走,觉得能坚持就坚持,开放的心态,不为坚持下来而自豪,不为中途放弃而羞耻, 一切随意而为。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:07
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢帮顶!  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:08
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}好作业!幸会!第一次我领教了。

幸会,以后回有机回经常一起骑啦。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:09
回复 鲜花 臭蛋

据说,再向前,更好看,有石洞壁挂公路的

是的。benben和小石头他们原来就准备继续往下走去看挂壁公路的,结果毛老师一声炮响,把他们都给崩回来了,没去成。  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:11
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶 你这次距离真长 我到下苇店就坐阿奔车回家了 下次打酱油陪你们比赛哈

一起随意,玩的开心最好。  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:12
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

旺苗车友 发表于 2014-6-6 17:51
强度距离,无法比拟,我自知水平有限,四加二五点以前到家还是比较明智的
...

我昨天是有个小盘算,线路不是环状,骑不动就随地停车等折返的队伍再一起回城。所以是跟着感觉走,觉得能坚持就坚持,开放的心态,不为坚持下来而自豪,不为中途放弃而羞耻, 一切随意而为。。。。。。。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

旺苗车友 发表于 2014-6-6 17:51
...

多谢您加分鼓励!
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

踏轮修行 发表于 2014-6-6 17:52

谢谢帮顶!
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

密码 发表于 2014-6-6 17:53
好作业!幸会!第一次我领教了。

幸会,以后回有机回经常一起骑啦。。。。。。。
回复 鲜花 臭蛋