免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 20140914浩浩荡荡纯2妙峰山

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

初秋的9月,秋意微凉,一行16人,本着用车轮轧平妙峰山的节奏,凌晨5点,广阳道西头转盘处集合,准时出发。金牌领骑--航标,敬业专职收尾--车夫,鸿鹄兄弟的老杨、老贾,骑行军的大征服、阿凡达、二掌柜、、、、集合看到各位骑行前辈,说实话,我当时是既害怕又兴奋,有幸跟各位前辈同行,肯定会学到更多的骑行技术,怕又怕拖后腿。
         话不多说,出发的时候,天还是黑黑的,不知不觉天蒙蒙亮,吃过早晨,一看时间七点多了,咋天还是蒙蒙亮呢?额,原来是阴天呀,每天习惯晚睡晚起的我,出去骑行,早起比骑长途痛苦,在鹅房村吃过早点,我才开始清醒。
       廊坊广阳道西头--鹅房村(吃早点)---园博园(铁三封路,绕路)--门头沟历史文化长廊(上厕所,小憩)---妙峰山牌楼--爬山,这就是我们当天的路线及休息点,30+巡航,16人,我和美梅姐俩位女骑友,大家都很照顾我们,一直让我们在前边跟骑,在我后边的骑友后来跟我说:请你回去多吃点肉,可以么?在你后边骑,一边都找不到跟骑的感觉,完全不挡风啊。我想说:亲,我每天都吃肉的,就算横向发展了,这竖向也是无法改变了。
       特别描述下园博园偶遇铁三比赛,封路,好心的帝都警察同志给我们指路,虽然有点指偏了,但是我们收获了很多新奇的路线---1、塑胶天桥放坡,老爽了!2、沿着永定河上边绿道骑行,有种在大海上边骑行的感觉,秋风吹来带着腥味的河水味道,更像是吹着海风在骑车,谁说感性专属女人呀,在这种美景中骑行,男骑友们也都高呼:美!~
       爬妙,这是我纯2爬妙第二次,在心里上就不那么抵触恐惧了。同行其余15人,都是来了一次又一次,可能纯2来,有个别骑友是第一次。山下,有些人说不上去了,一是总爬没啥意思了,二是觉得上山热下山凉。既然来了,就是爬妙来的,要是不上去,貌似就白跑往返200来公里平路了。
        这次鸿鹄兄弟的老杨大哥,真是让我们大开眼界,不到60分钟到顶,放山到水站,又上去一趟,这还没结束,下来又爬了一趟。这大哥,太有力量了!航标、车夫和我三人在水站等后边的骑友,攒了几个人后,准备再出发的时候,老杨大哥放山下来,说美梅姐骑累了,杨哥说:你要是不在意,我推你上去吧。我嘞个去呀,那大哥,一手推着美梅姐,骑车那速度,一会就把我落一坡那么远。中途航标大哥找眼镜,发现落在水站了,杨哥说:我回去给我哥找眼镜。呼呼就回去了,航标大哥还喊着:水站等着吧,别上来了哈。我们到顶,嘚瑟了一会,刚放山,发现那大哥又上来了。我都不知道这是闹哪样呀。
      16人,全程无掉队,无扎胎,高兴去,平安回。本来早晨看到阴天,大家还开玩笑说:在家不行善,出门大雨灌。以为会赶上雨,实际上,看来我们16人,在家都行善积德了,早晨五点出发,下午17:30到万庄桥,一滴雨都没赶上。提醒爬山骑友,天气渐凉,放山太冷了,带雨衣或者防寒的衣服。各位前辈都有经验,航标大哥穿着雨衣雨裤,其他多数人都是穿着雨衣,给我和一位一起放山的骑友,给冻的呀,牙齿都打架。
       返程路线:妙峰山--刀削面馆吃面-- 门头沟标志留念--一加油站(上厕所)--一新修大桥各种嘚瑟---安定最后补给--万庄桥合影解散。返程基本也是30+奔袭,就这速度,我回家再怎么吃肉,估计也不会胖。
      此次活动的相片,都是出自车夫大哥之手,跑前跑后,给大家拍照,对每位骑友鼓励前行,放山下来一段了,看到还有在上山的队友,他又返回去,跟着上山,这次骑行车夫大哥最年长了,但是他最辛苦,车夫大哥都要比别人多骑多累多费心,再次衷心的感谢和致敬。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
出发前合影,拍照的车夫大哥在照相机的后边
回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
黑幕中前行的队伍,整齐划一,30+的速度前进奔袭。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
15个人的单人相片,各个都笑脸洋溢,骑行的人,都性格特别好,有些虽然寡言少语,但是心胸都很宽广,不论认识不认识的骑友,都能够互相谦让互相照顾。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
参加骑行活动,必须戴头盔,珍惜生命。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
杨哥、航标领骑,老贾大哥护队,车夫大哥收尾。听从指挥,跟骑不插队,不随便超车,这也是队伍能够安全前进的关键点。希望后续有新骑友再跟大部队出行的时候,能够借鉴。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
特别感谢此处门卫,见我们过来,把杆拉起来,让我们顺利通行。往返过此处都给起杆了。不论什么岗位,要是尊重别人都值得别人去尊重。我们往返过此处,每人都自觉的由衷的说:谢谢!谢谢起杆大哥
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

顶老乡,沙发。我每周六都一个人去妙峰山,{:soso_e104:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
恰逢周日园博园举行铁人三项赛,各种封路。找路找到这个桥,放桥也很过瘾,塑胶铺路,还有急转弯,挺好玩的。大家都玩笑着说:去什么妙峰山呀,咱在这个桥这几上几下爬着玩吧。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
门头沟艺术长廊,永定塔,欢快的小伙伴们,趁着部分骑友去厕所方便之际,我们抓紧时间拍照
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋