免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思客

[热点讨论] 【每周话题】第一次摔车是什么样的感受?

风云币

活动币

麻衣百姓

摔多了,就记者疼了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
第一次摔车的经历可以用下列词汇来描绘:心有余悸,惨不忍睹,刻骨铭心。摔车的理由是在宛平城边的村口被一群狗所追所致。由于天生怕狗咬,我骑得越快,狗撵的就越急,突然感觉整个人向前一扑就摔出去,脸和手都蹭在水泥地面上,大面积擦伤,居然还能忍痛骑回家。好在是清明小长假躲在家里四天不敢见人,上班时候只能戴个大口罩说是重感冒了,不幸中的万幸,一周后基本恢复,还好没有破相。这次摔车让我永远都记得:捏刹车时一定不能完全捏死,否则就是一个“前滚翻”

感谢分享经历,我想知道摔了后,狗怎么着了?是不是也吓到了?  详情 回复 发表于 2015-3-24 11:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e127:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e127:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

上学那会骑车走神了没看到下水井没有盖,结果前轮卡井盖里了,人飞出去了,幸亏只是点擦伤
还有一次洒水车刚撒过水,拐弯时速度太快反应过来时已经趴地上了,自从那两次后现在骑车特别小心,安全第一啊!!!!!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
想好再说{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

第一次摔车(警示帖)

图片详见我的作业游记  新人作业:若干第一次,见证单车婚礼
http://www.fengyunbike.com/thread-70043-1-1.html

回程路上,没人等领队,于是很多上午被憋坏了没放开速度的高手终于撒欢了,我和西部骑士以及木小弟也开始狂追,不过,追的上的勉强追上,追不上的,连影子都看不见了,尤其是神腿公路车,基本上看不见的。在担礼隧道稍微休息以后,继续往城里走,过门头沟快到首钢的时候,我也快跟不上了,木小弟骑山地车追公路也有点困难,本来我和木小弟说要不让他们先回,咱俩慢慢往回起得了。西部骑士打来电话,说和一笑而过在前面等我们,问有没有什么事,是不是需要赶回来帮忙?那倒不用,就是骑不动了,呵呵。

于是大家速度放慢,商量着走阜石路,结果在玉泉路附近的高架下,一个小坡的地方,因为想冲坡上去,于是全身力量都集中在腿部,手上用力不足,结果路中间一块水泥块,应该是大混凝土车留下来的,冲上去的时候,把就没抓稳,于是摔车了,胳膊后背摔破了一点,但衣服没完全破,所以一开始都没发现,里面蹭破了油皮,膝盖处摔破了,木小弟跟我车比较近,于是骑到我车上也摔车了,他的手臂摔破了,真对不起木小弟哈,第一次带你骑车就把你给摔了。(其实我也是新人第一次啊,他说他是新人要我带他一起的,哎,我又冒充老师了)

手戴着手套没破,但手被小石子也咯的厉害,后来骑车一颠簸就疼。所以按着还疼呢。车子我以为轮子撞歪了,不过后来换了个方向也骑回来了,明天去店里检查一下,坐垫被磨破了,车把羊角也撞伤了,奇怪为啥两边都有这样的伤痕呢。

这个例子,我总结起来,就是:1、回程路上体力不够,所以手臂力量不足,速度应该放慢。2、冲坡时因为力量主要放在脚上,这时候更要注意路况,不只是看有车没车,还要注意路面状况,我就是因为路上当时没其他车,所以冲坡追前面的公路,没注意路面情况。至于其他,嗯,该有的防护必须有,幸好我那天从白云雪兔那里拿了这双手套,如果今天带我的迪卡侬手套或者网购手套,估计我手也会废了。

回家洗澡后擦药水,酒精山上惨叫啊,酒精棉球居然还过期的,这东西过期应该问题不大,结果紫药水居然也过期了,汗,家里就没别的药了,看来明天还要去备点外伤药啊。大家有啥推荐的备用药放家里?因为经常都是不怎么用就过期了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

我13年10月份,晚上下班回家,10点多,在公主坟和一个逆行的电动车撞了,当时比较晚,我着急回家,正使劲加速呢,一抬头就看到对面过来一个那种重型的电动车,车把蹭了一下,然后我就没控制住直接飞出去了,人家却啥事没有,还好停下来,走到我跟前看了看我,是一个在公主坟桥底下的停车场上夜班的大爷,还扶着我到停车场那休息了一会,当时腿上,胳膊上各种上,衬衫也干扯一大片。。。休息了有半小时后,把车寄存在附近,一瘸一拐得坐地铁回家了。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

随心骑游 发表于 2015-3-24 08:51
第一次摔车的经历可以用下列词汇来描绘:心有余悸,惨不忍睹,刻骨铭心。摔车的理由是在宛平城边的村口被一 ...

感谢分享经历,我想知道摔了后,狗怎么着了?是不是也吓到了?
回复 鲜花 臭蛋