免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵飞燕

[业界新闻] 【转】 为了梦,我们在路上.....(夫妻环岛游记)

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

不羡鸳鸯只羡仙
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

15年了,不长不短近5500个日日夜夜,我和爱人已经携手走过。
    15年,这是我们夫妻俩的水晶婚纪念年。
    回首这15年,我们的婚姻尽管不是光彩艳丽姹紫嫣红,但也透明清澈彼此交融。回首这十五年,我们笑过,哭过,唱过,闹过,甚至彼此都曾跟死神经历过亲密的握手。
    回首这15年,为了生活我们曾失意彷徨,也曾为获得的一点小成功而小得意过。
    回味这15年,我们经历过风雨,也见过彩虹。                  
    执子之手,白头到老。是我们俩永恒不变的主题。
   为了纪念我们的水晶婚纪念年,我们夫妻俩走上了环岛的路上。到天涯海角鹿回头去见证我们俩的爱情。
   也去经历风雨,同时见证彩虹。

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

决定环岛游,我们没有太多的准备。但要出去骑游,我们心中早有准备。
那一日,北方的寒潮入侵南下,阵阵冷风,温暖的南方也使人感到丝丝寒意。望着窗外灰蒙蒙的天,思绪万千,我的心已飞往天外。想起了三毛的撒哈拉,想起了喀什噶尔的胡杨,想起了海子的诗。
其实这一天我是幸福的人。但我忧郁,感到说不出的莫名的沧桑。其实这一天我是幸福的人,只不过是为赋新词强说愁罢了。

从明天起做个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界
从明天起关心粮食和蔬菜

我有一所房子

面朝大海,春暖花开
………………….
海子的诗在我心中萦绕。
大海好像在远方深情地召唤。

环岛尽管没有我们的房子,我们可以相拥面朝大海,迎接太阳从海的那一边冉冉升起。夕阳西下,我们可以手牵手去追逐晚霞,欢送日落。夜晚,我们可以枕着沙滩,数着星星,听海浪的轻声曼语,讲海的故事。
环岛,可以随着滚动的车轮,去追我们的梦,去找我们的心灵家园。
“老婆,为了我们的水晶婚,我们环岛吧。”
“好啊,你走,我追你到天涯海角!”

2012,12,22.在网络骑友的召集下,没有任何骑行攻略,夫妻俩懵懵懂懂踏上了环岛的路上。
起风的日子,背起行囊,说走就走,这是多么洒脱,多么奢侈的幸福啊!

感谢来送我们的小骑友,我们在这里上了BRT
到了广州火车站

在车站等待送我们去海南的“专列”
等待是痛苦的,但也充满希望。痛苦并快乐着。

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

既然选择了远方,就选择了与风雨同行,同时也选择了偶尔不经意的出轨。
   22号早上天气突然降温,一下子冷得让人直打啰嗦,这样的天气在广州是很少见的。想到今晚将要到达温暖的海岛,枕着沙滩睡觉,心里涌起甜滋滋,冷并快乐着。我心里不停的盘算如何搬上单车上火车,怎样摆放?到达徐闻渡口怎样轮渡?怎样到海口的天涯客栈跟骑友汇合?…苦苦等到9点火车出发的时间,候车室广播传来通知:由于台风,琼州海峡徐闻港到海口的秀英港停行,火车不能摆渡。停止开往海口的火车。后来几天天气情况不明,请转乘或全额退票…………”口里还哼着小调的我,惊呆得不知所措,差点遭小调噎住。计划没有变化快啊!我们预定的轨道遭不可预测的现实搅乱。
  远方的召唤,不能阻止我们向前的步伐。惊呆过后,我和爱人异口同声:退火车票,改乘长途客运车到海口。但得知到了徐闻,还是有可能不能越琼州海峡到秀英港,会继续滞留在徐闻。但也无所谓!
  我马上做出另一个出行方案:首先立即到省汽车站买下午1点到海口的班车,给出充分的退票时间。然后,到火车站退票。退票的时间必须在12点前完成。否则放弃退票。爱人负责安排搬运工转运包裹到省汽车站。
  飞奔的速度到了省汽车站,幸运地买到了下午1点最后2张票。也幸运的是,经过苦苦排队等待,在11点前,在火车站完成了退票。
  顺便说下,退票的时候遇到一个小插曲。当我排队接近退票窗口时,一个丰满圆润气质高雅的中年女性要求插队在前。她说后面有一个身体欠佳老人在等她,请求我帮帮忙。我没有拒绝。后面的人有意见了“见美女嘴馋了…….,允许插队不行啊!”为了平息大家的不满,我自嘲“这位姐姐太美了,我不忍心拒绝…….”不愧是气质极佳的女人,退完票后她向大家撅了弓“谢谢大家!”同时又低头向我握手。我真怀疑她是不是日本女人?是不是传说中的山口百惠?那可是我们70年代的梦中女神啊!
  在省汽车站又苦苦地等待客车出发的时间又发呆。为了打发这无聊的时间,我欣赏起起过往的人流。看着那些匆匆忙忙来往的面容,我知道每一个面容背后都有一个不同的故事。其实发呆,欣赏路人,是遐想同时也是一种美的享受。
  发呆到极致的时候就是艳遇的到来的时候。寒风瑟瑟中,一个穿热裤妙龄女郎姗姗而来。我真怀疑她是来自迈阿密的热女郎。眼前的一幕更是让我更加惊呆,当女郎俯身摆弄行李的时候,前面走光爆乳,后面露出两个屁股蛋蛋。我转过身对爱人自嘲说“现在的女人啊,太不自重……”“这是你们男人最想看的。”老婆幽幽地说。
  晚上7点钟,我们到了徐闻港。7点钟前,客运车还可以摆渡,之后停摆了。具体开航时间要看台风的大小和琼州海峡的海浪高低,我们只能等待通知了。没办法,我们再一次出轨了。但我们早也做好在长途车上过夜的准备。人群中不时传来议论,不时传来哀声叹息,更有人说可能停航5天以上。这些我不在乎,出了路就任其自然,走到哪里算哪里。我不断地发短信告诉还在途中,到海口结集的骑友们关于徐闻港的最新情况。江西骑驴走天下和上海的偏锋炮绝已经在火车上相遇,正往海口的路上。提前一天到达海口的4位四川骑友,他们正在海滩扎营露宿。可恶的月牧天狼不断挑逗我们的急切神经,发来短信:兄弟,我们在沙滩散步,数星星,伴着海涛,枕着沙滩睡觉,听海的故事…….。我羡慕得直流口水。
  码头的候车室聚集了很多乘客,有跟随团游的,有军人还有骑友。我们在候车室见到了骑小轮车的骑友,男的来自香港女的来自江西夫妻俩,,他们也是为了梦想骑游环岛。以后在环岛的途中不时相遇,招呼不断,相互鼓励。
  晚上准备骑车到徐闻县城里去转悠。司机告诫我们,这里治安不好夜晚最好不要出去,免得惹起是非。幸庆的是我们听从了司机的建议。有几个胆大的女游客不想在车里过夜,到镇上游玩遭到了抢劫,住店时又遭到了敲诈。回到车里哭得稀里啪啦。。出门在外,安全为要。
  尽管坐长途车颠簸辛苦,我们没有困意。我们在码头和候车室附近转悠。跟不认识游客谈天说地,彼此讲述曾在途中遇到的困难艰辛,开心感动。有相同爱好,喜欢户外的人,大家交谈坦诚,说话无忌,我们聊到了12点。准备上车睡觉的时候,一位东北口音的人给我了他在儋州的家庭地址,他非常羡慕我俩夫妻同骑游,说我们骑行路过到儋州的话必须到他家做客。可惜我的手机掉落,电话和地址没有了。遗憾啊!
   23号又是等待。我们已经习惯了等待。中午11点种传来好的消息,可以开航到海口了。呵呵,我们准备在徐闻海安港滞留5天的计划飞了,我们雄赳赳气昂昂跨过了琼州海峡。结束了你在那头我在这头遥遥无期的隔海相望。
   途中我们偶尔出轨,给我们带来痛苦困扰还有时间金钱的流失,但我喜欢出轨的感觉。它让我看到别样的风景,接触到非预期的路程,还有那不期而遇的人和事。只要我们缘着预定的方向前行,偶尔的出轨难道不是人生的变奏曲吗?

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

徐闻海安港,台风阻止了我们穿越琼州海峡。
又是等待,再一次悲催!
海口在那头
我们在这头

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

海安,海安