免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miyaliu

[经典路书] 南宁-越南-柬埔寨-泰国-马来西亚*****(路书+游记)*****

风云币

活动币

铁甲骑士

赶紧更新,都等着呢

等你回来就更完了  详情 回复 发表于 2015-8-3 18:01
回复 鲜花 臭蛋

miyaliu 发表于 2015-8-3 09:58
哈哈哈哈  人品还行,不过到泰国金三角有点小状况,到时候写到后面了就能看到
...

谢谢!我会常关注。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e104:}等你回来就更完了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

插几张前几天在河内的小画……上次忘了发了,5555555

然后继续……哈哈哈

漫画还是不错的  详情 回复 发表于 2015-8-6 10:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

佩服。

谢谢关注~  详情 回复 发表于 2015-8-4 09:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

谢谢关注~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

不错!写的详细、实用,可以作为骑行此地的指南了!

谢谢关注,我还在更新,要继续看哟~~  详情 回复 发表于 2015-8-4 13:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

快乐凯文 发表于 2015-8-4 11:27
不错!写的详细、实用,可以作为骑行此地的指南了!

谢谢关注,我还在更新,要继续看哟~~
回复 鲜花 臭蛋

miyaliu 发表于 2015-8-3 18:09
插几张前几天在河内的小画……上次忘了发了,5555555

漫画还是不错的{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

曲曲折折的 骑一段 休息一下,还坐了车。3天以后的下午到了岘港这个地方。
脚伤还没好,但是找对一个支点就可以,可能已经习惯这个痛了,就感觉没那么撕心裂肺了。(回到北京以后,又去看了医生,医生说养不好了,哎,其实平时也不妨碍,就是跑的时间长了,脚腕才会痛)
岘港是个很繁华的大城市了,首先去找BIG-C(越南的一个大型超市的名字)大扫货。好想念各种小零食,小饮料啊~~~~~~
在顺华的时候找到超市以后,很聪明的把“超市”的越南语写在了本子上,因为很多小地方,英文不普及,说supermarket(不知道拼对没,我英语也不好)很多人不知道,所以写下来越南语的,就方便一些。
于是……我在街上就找人问超市在哪里,他们看到了我本子上的越南文竟然也不知道,一直在摇头,终于有三个人看懂了,但是指的地方都不一样,就这样在街上游荡到了晚上7点半。
突然看到街边有个中学生骑着摩托车停着,我过去,说:玩儿 一丝 比格赛(哪儿是big-c)他很仗义的拿着他的电话给别人发了个信息,应该是给朋友说要临时有事吧,然后帅哥给我了一个头盔,让我上车。我都幸福的听到钟声了!!!还有小天使~~~~
抱着他的书包坐在后座,摩托车这就飞奔起来了!!!开了好几分钟,各种单行线的穿行,然后眼前一片霓虹,要上跨海大桥了~~~大桥上好美,亮如白昼,主要这个中学生好帅,还穿着校服,风驰电掣,让我不要脸的想起了“阿郎的故事”这部电影。年轻人可以看一下……
然后过了跨海大桥,越走越远……
越走越远……
本来还有几盏路灯和卖水果的老太太,后来老太太也没有了……路灯也没有了……
黑漆漆的听到海浪的声音
楼主真的很怕很怕,先奸后杀,人体藏毒……取肾挖心……我全想到了。然后他慢慢的停下了车。难道刚才的电话是让朋友在这里接头的吗!!!!!!!!
哦 麦嘎的!!!!!!他停下车的时候,我没下车,手紧紧的拿着头盔,心想,你敢动我,我就抡死你丫的!!!
然后他用那双暖男的双眼看着车上的我。轻声的指了指远处的大海,说:“you see~big sea”
我次奥!!!!!!!!!哈瓦啊啊啊啊啊啊啊啊哇哈哈哈哈哈哈哈 把要把我自己笑死了。
big sea !! big-c!!
我再也不说英语了!!!取出手机,敲出来了 big-c!!然后两个人跟大傻子一样就这样在漆黑的海边大笑着~~~~~~~~~~~骑摩托的小哥终于把我有带回了城市里,把我放在了big-c大超市门口,然后笑了笑走了。看了看时间都8点半了,赶快去这个大型超市爽一把去~
直接坐电梯上二楼水果餐饮的这边,刚好有打折的,买两袋子水果,一份寿司明天当午饭,再买一份类似凉皮一样的东西,再买点红牛~牛奶~鱿鱼丝~做路上的零食,俺骑车的时候嘴巴也不能闲着。
拎了一大袋子好吃的,结账~走人~
下了电梯,出了商场,突然想到一个问题:旅馆在哪里!!!!!!!!!!!!!
哦~麦嘎的!!!!
赶快掏出来手机,打开谷歌地图,我记得我是有标记星星符号的!!!
尼玛太好了,下午装逼的时候,给朋友截图时,标记了旅店坐标。装逼真的是非常好的一件事啊!!!
可惜手机还有一点点电了,目测有几公里的距离,没钱了不打车,先不要开手机,,向着北方走吧,反正就是在北方,俺就拎着大包走啊走啊~走啊走啊~~
………………
又特么走到海边了!!!!!!这可咋整,在看看俺的手机地图,对着呢啊,就在附近,可怎么就找不到啊??鬼打墙吗?
远处有个跑步的人,远远的对我喊:hello~ can ……help……伴随着海浪声,我知道他是在问我需要帮助吗??
我立刻大喊:“椰丝~椰丝~爱 你的 厚朴!!(yes!yes!i need help!!)
他跑了过来,我拿着手机指给他看我的旅馆标记地点,说:“here here 哎网特图here."
他用正宗港台腔说:”你似不似内地过来滴呀~“
我说:系呀~系呀~
他说:偶听你讲英文就兹道了啦~
我说:那你~送我回去吧~(尼玛!老子的英语不代表所有内地人啊!)
到了旅馆门口,我寻思着要不要给他点刚才买的吃的作为答谢呢?
……凉皮不好,他正跑步呢,甩一面汤多难看。寿司?算了 明天中午还要吃。牛奶?鱿鱼丝?旺旺仙贝????我大脑飞快的思考了两秒钟。
最后扭身,说:“拜拜~,谢谢你啦~~~~祝你好运~~~~再见哟~”
今天真是遇到了都是很不错的人呢~
晚安~
回复 鲜花 臭蛋