免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

折腾王坡大葫芦

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

折腾王坡大葫芦
    葫芦,是一种像两个球接在一起的,两头细,中间粗的瓜,可是这个瓜可是和其他的瓜是不一样的,是和仙人,道士,郎中有些瓜葛。
    八仙过海,各显其能,其中铁拐李就在拐上挂着个葫芦,孙悟空偷吃太上老君的仙丹也是装在葫芦这种瓜里面的。道士用来装仙酒,观世音菩萨貌似也有个葫芦,没有太大,孙悟空眼睛睁不开时,就是菩萨从葫芦里沾点水给他疗伤,有些法力的江湖郎中,一定用葫芦装他们的祖传秘制,丹膏丸散,葫芦就有了仙气,沾了灵气,有个宝葫芦的故事,就是讲一个儿童得到宝葫芦,可以有很多常人无法做到的事情。
    据说,在老北京,先有潭柘寺,后有北京城,潭柘寺寺名的一个传说就是:
   潭柘寺的寺名有这样一个传说:当年佛教华严宗高僧华严和尚居住在幽州城北。很多信徒踊跃捐助,助其在幽州开山立宗,所以华严祖师就去找当时的幽州都督张总督,向其求建寺之地,张总督对华严祖师说:“和尚想要多少土地,地址可曾选好?”于是华严祖师带张总督来到了潭柘山嘉福寺附近西坡姜家和东沟刘家的土地,张总督对华严祖师说这是有主之地,我也不好擅自做主。就把姜姓和刘姓地主一起叫来协商,两地主本不想给,但看在张总督的面子上对华严祖师说:“和尚想要多少土地?不可太多,太多的话我们以后就没有饭吃了。”华严祖师知其俱是当地数一数二的大地主,良田无数。便取出盖自己蒲团的毯子对二人道:“不多不多,两位施主可否割这一毯之地与我?”姜姓和刘姓地主一看只有这巴掌大的一块毯子,忙不迭的答应,并且请张总督做中人。华严祖师见张总督答应了做中人,就把手中布毯往空中一抛,只见布毯在空中越来越大越来越大且迟迟不落地,众人目瞪口呆,不一会,布毯已经大到遮天蔽日,两地主面如土色的喊:“够了,够了!请大师慈悲,不要让它再大了!”华严祖师含笑看了二人一眼说:“落”于是毯子就落了下来。直直盖住了好几座大山。张总督对两人道:“这一毯之地就让与华严大师,二位可不要反悔。”二人一看真佛在此,哪敢反悔。于是华严祖师就在此地重建寺庙。修筑殿宇,扩建寺院。因寺院后山有两股丰盛的泉水,一眼名为龙泉,一眼名为泓泉,两股泉水在后山的龙潭合流后,流经寺院,向南流去,不仅满足了寺院日常的生活用水,而且还可能灌溉附近大片的土地农田,故华严大师命名此寺为“龙泉寺”。但华严祖师以一毯之地建寺的大神通却广为流传,当地人都私下称此寺为“毯遮寺”后经千年,“毯遮寺”就逐渐演变为“潭柘寺”。
    建潭柘寺的时候,听说在这潭柘寺附近的山水之间,有个葫芦,色泽金黄,有缘人寻到它,可以日倒金银财宝,夜里流出大米白面。虽说是传说,总是有些传起来有些走样,有的人传说在这上山放羊的见到了珠子,据说,老刘财主还说是放羊的拿了他家的宝贝,实际上大家都心知肚明,老财主就是欺负放羊馆,黑心吞了传说中的宝贝。
    现在都什么时候了,信息时代,微信,网络,手机,可是,传言呀却是越来越多,到潭柘寺寻宝去,人们不仅是徒步,开车,骑车,去潭柘寺附近的人密度之大,远远超过上香的人,倒是再也没有听到什么人捡了珠子,宝贝啥的。
    我参加铁刷的活动,也去过潭柘寺,大家习以为常,也拿传说不当回事了。
    这一日,我参加牛魔大王的胡同游,认识了折腾,这小伙热情,一天到晚在铁刷子微信群里泡着,有人说他现在已经成为当之无愧的铁刷网红,这些时髦名词,我这个落后的老人还不十分懂,单说这一日,我和折叠去了中门寺,有见到折腾,比以前第一次活动活跃了许多,已经是在铁刷里如同在家里一样,热情主动,张罗大伙儿,我和折腾打招呼,明天咱们都报名了活动,没想到,折腾这时的话儿到不是很多了,只可意会不可言传,是呀,原来折腾也知道这金葫芦的传说。

铁刷的霓裳云依发了个活动,说是活动轻松,下午三四点就到家了,潭柘寺那不就是去探宝吗,传说的宝葫芦就在潭柘寺附近。我报名了,下午三四点回家的活动,靠谱,不过上次云依组织活动说菜鸟,结果就,不说了,我有思想准备,折腾也报名了,他这和我一样,周六中门寺,周日潭柘寺。看来折腾在群里终于也知道地雷的秘密了。
    不过我比折腾参加骑行早几天,传说啥的,也就麻木了,折腾年轻,又是头回这样连续参加活动,兴奋的睡不着,我要是捡到宝葫芦,我就买个最牛的车,我要把铁刷大旗印在车身上,想着,他好像骑上了最牛的车,飞也似的直奔潭柘寺,远远的就看到了金葫芦,得来全部费工夫,折腾一把就去摘金葫芦,没想到金葫芦里飞出许多蚂蜂,直奔折腾就过来了,好在折腾身上有厚厚的骑行外套,手上是骑行手套,脸上蒙着骑行头巾,就这样还有蜂群里的蚂蜂哲在他头巾没有盖严实的地方,疼的他顾不上护脸,扶着车把没命的骑行冲刺,后面有人在高喊,什么人大胆,敢徒手摘蜂窝。折腾也不管,越骑越快,只听得身边风声响起,前面有个小坡,折腾不敢怠慢,再发一下力,只听得咣当一声,原来没有踩到脚蹬子,踩在床腿上了,折腾一看表,该起床了,麻利的起身,收拾好,早早的来到五棵松集合点。
    霓裳云依,听名字就是天上来的,是嫦娥还是什么仙女,来历不知道,这组织活动就是个幌子,还不是来潭柘寺寻宝来了,我们集合后,论坛上报名八个人,实际来了比报名的人多,云依还不知道折腾是谁,我恰好比她早知道,我就指给云依看,没想到云依一看折腾这样,高大魁梧,虎背熊腰的,一看就很威武,心里有些发憷,怕这个重量级的选手耽误了她的寻宝大事,就连忙呼叫同伙帮忙,这样我们骑了没多久,云依和我们打招呼,来了个强哥,这回谁也追不上他了。
    来人一看,果然是眼睛炯炯有神,动作干净利索,一看就像个练家子,上回谭王璐就发现云依是武林高手,这必然是通道中人,仔细观察,貌似有齐天大圣的风格,带着队伍上坡,轻松的还回来接骑行慢的骑友,这何体能,莫非孙大圣下凡。
    果然路上,折腾这个小伙子,要受到霓裳云依和大圣龚哥的特殊关注。
    云依在路上观察折腾,腾在空中,给折腾加了点风阻,大圣龚哥吹了毫毛,给折腾的轮胎上加了点儿毫毛变成的绒毛,这样折腾的车子骑起来更加有锻炼效果了。
云依说,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。折腾是个好材料,经过负重的锻炼能够成就,等我们到了大葫芦的时候,折腾还在路上折腾呢。
    我是体力越来越差,在这样的相对比强队慢一些的队里,我勉强能跟上,不过,有折腾和领队对他精心的安排,对我的骑行压力也减轻不少。不过我明白,骑行照相这个事不简单,因为我知道照相的人体力都是蛮拼的,这次达官营毛委员就是,骑的快,说一声,我先去照相了,然后就嗖的一声,没了,前边等候对着你端着镜头,可是我就没戏了,能跟上就不错,要照相没有机会了。折腾这个小伙子一定能有出息的。
    这次骑行,原来就有云依的粉丝,发现折腾,这次有认识了栗子毛委员海洋青铜娜娜美女风语者明月
    轻松愉快的骑行,尤其是折腾给我们的印象太深了。虽然汗流侠背,还是热情的给大家张罗,谢谢好活动,谢谢同行骑友的照顾,下次再见。
IMG_0969.jpg IMG_0972.jpg IMG_0987.jpg

回复 鲜花 臭蛋

看图说话
云依带我们看葫芦
山坡上王坡村上的葫芦
达官营毛委员给我们照相
云依的帮手龚哥
那边来了,那就人齐了
这位栗子,路上领教过了,好快
明月
折腾,微信群里的活跃者
我觉得活着就得折腾
这就是折腾,大名鼎鼎

回复 鲜花 臭蛋

戒台寺到了
云依由于尚未痊愈,十分注意拉伸
我和明月合影
这戒台寺来过多次
大牌子是原来的
美女耶上来了
合影,有专业的,我就不用了
潭柘寺到了
这个塔林我去过,不收费,听过骑友历数各个塔的佛经故事
我们休息一下,准备到王坡大葫芦去

回复 鲜花 臭蛋

骑友拉开距离,路上车也较多
折腾也是十分注意拉伸,什么领队带什么兵
海洋骑着公路,是云依给拉过来的,原来报名东大菩
风语者是我路上第一个遇到的
大葫芦到了,已经有骑友在此照相
这里可以远观定都阁,十分清楚,很近了
栗子轻松的上来了
青铜上来了
这条路上去就是雷达站,龚哥说雷达站在一个村边就不能再上了
来路上山路弯曲蜿蜒,王坡村清晰可见

回复 鲜花 臭蛋

之字形的路坡度不是很陡
明月
到此一游
明月也要到此一游
美女和折腾上来了
折腾这回连续两天都参加活动,体力消耗也不小
海洋也是头一回到大葫芦来
领队说了,风大合影后下山
合影
领队总是带着头巾,始终不摘,图片不好做呀

回复 鲜花 臭蛋

这样虽然可以保暖和防晒,照相时要是摘下来,可以在图片上效果好一些
海洋骑行过潭柘寺环岛
这儿车真不少
达官营毛委员,露个脸吧,骑的快我照不到他
我们照饭馆时候,恰巧他们原来想去的没开门,这家我随着巧克力他们在这里吃过
不错这里正好可以我们看到自己的车
菜端上来,有人欢喜有人愁,不过量大很实惠,扣肉排骨红烧肉的硬菜不少
吃饱喝足,老板还给算好帐,每人25
转眼就到石门营
结束一天快乐的骑行

回复 鲜花 臭蛋

开心的一天
回复 鲜花 臭蛋

谢谢阳光明媚关注,谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-16 15:37
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
旺苗入的团队还挺多,走那那活跃佩服。

不是团队多,是体力差,寻找合适骑行活动,查看以前的活动,驰路队周中队活动貌似较少或休息,太猛的活动咱不敢掺乎,其实,我主要就是选择玩儿的骑行活动,不要太远,不要太快,但是惭愧的是我只是去享受别人的劳动  详情 回复 发表于 2016-3-16 15:44
回复 鲜花 臭蛋