免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京小妞

[公益活动] 触目惊心!探路红旗学校

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

社会的死角太多 05年的时候 我去一个民工学校支教 但那的条件貌似要比这里好些
2011.8.14日妙峰山探路+俺不爬山

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山潭柘寺东方红天津十三陵白河解子石黄花城大村高崖口禅房阳山

两极分化太严重了。。。唉

风云币

活动币

铁甲骑士

蒙子

QQ
啥都不说了 尽自己的努力吧

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

没有.然后

十三陵潭柘寺东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山香山白河

风云币

活动币

铁甲骑士

其实,大家的关注未必是好事,好像最近新浪微博上有一篇调查文章,很多时候是这些学校的经营者,用孩子们的处境和社会的同情心绑架了舆论,有钱也不改善孩子们的学习状况,改善教师的教学条件,反而挣了钱后回老家投资。还是敦促政府让孩子们到教学条件更好的学校去吧,另外对家长的教育也很重要,但盲目的同情会起反作用
闲游天下
QQ:896514897
回复 月亮 的帖子

谢谢月亮姐姐
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。
豪客的话说的很明白,我们号召大家拿出一点钱是为了解决一些很实际的事情,至于数额还是要大家量力而行。表示爱心也不仅仅是拿钱一个途径,有旧工具书的也可以拿出来。有愿意实地考察一下学校的,也可以关注以后的活动,我们会定期开展走访,也是监管一下我们捐赠的物品的实际使用情况。
郭彦峰 发表于 2011-8-28 10:28
强烈支持,我也是在这种小学上学长大的,也是那种所谓的好学生然后校长推荐考高中,然后这么一步一步来到大 ...

是啊,群里的很多人都是最好的励志教材!
如果大家有精力(周一至周五),我可以和校方协调讲课的时间。
老金 发表于 2011-8-28 10:49
什么时候去呀?我去捡些粉笔、铅笔、本子带上。

一边儿是生产力的代表们穷奢极欲地挥霍,一边儿是生产力们 ...

下次过去的时间不会太久远,请关注
社会就是这样!
很多没有经历过的人不会想到会有这种困难,
从这里面爬出来已然身居政府高位可以出力的人想要尽量摆脱这种历史,所以也不会管。
剩下的只有我们这些了解到现实困苦却又力量微博的人,
那么,我们也不去管吗?
我做的任何事情只想要对得起自己的良心。