免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京小妞

[公益活动] 触目惊心!探路红旗学校

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
这些事情可以找电视台记者和当地相关负责部门沟通下,包括这希望小学是谁建立投资的,如果私人应该找到建立者,如果是公立应该找到当地教育部门,我不是说想挣名利问题,我想说的是应嘎让更多人看到这一现状,也要用媒体来质疑教育部对于希望小学建设的纲要是什么,这些问题怎么解决,不是说有一所就捐一所,做就要做的有所影响。我个人认为。。。。。。真的应该找几家报纸和电视台来。呵呵。

风云币

活动币

木甲骑士

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
贵在坚持  不要半途而废

我希望在伸出援手帮助他们的同事    更多的去想办法解决如何能够从根本解决问题  我想每年的财政拨款也应该有不少  

只希望咱们的这些捐助 不会像那些财政拨款一样  一去无影踪
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
打工子弟学校,基本上都是私立学校,教育主管部门只问责不管理。经费都是校方通过收取学费或其他收入自负盈亏。在学生不能缴纳更多学费的情况下,校方要想降低成本,只能聘用工资更低的老师(这些老师是否具备教师资格不得而知),租用更廉价的校舍,使用质量难以保证的教学资源。本人曾在北京一所公立中学做老师,生源主要是进程务工人员的子女,学生在校的花费主要是伙食、教材和校服,教委按照招生数量拨教育经费。但是,由于学生在家的学习环境无法保证,以及部分家长给孩子灌输了上学无用论的想法,以至于学生并不能珍惜来之不易(父母支付学费)的学习机会,往往作出破坏教学资源违反学校规定等行为。所以,我曾所在的那所学校,一方面靠务工子女生存,一方面又想改善生源质量。
看到学校的教室的场景,我确实感到悲伤,同时也感到些许的气愤。一个真心热爱学校的校长和一群热爱学习的学生,是不会做不到教室虽破但不去打扫,黑板虽旧但不去擦拭,板报虽简陋但不去更新,因为这些都不需要投入,只需要责任与感情。
风云车友可以募捐帮助他们改善硬件,但是,提高教学质量、提高学生的学习热情,我们可能做不到。忘了在哪里看到的图片,一群山里的孩子坐在砖头瓦块山快乐地和老师一起学习,观者无不为那股对学习的热忱与执着所感动。······
本人不是给怀有社会责任感和一腔公益情怀的朋友们泼冷水,请有智慧的车友们,想出一种更有效的助学方法来,如果没有,我们还是以愚公之精神,能做一点做一点,先按照北京小妞的倡议,为学校的硬件改观贡献自己的微薄之力。
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。
djjssk 发表于 2011-8-29 09:08
这些事情可以找电视台记者和当地相关负责部门沟通下,包括这希望小学是谁建立投资的,如果私人应该找到建立 ...

亲,北京像这样的打工子弟学校有近千所,虽然我们没有逐一的走访,但是情形可见一斑。
北京尚且如此,况偏远的农村乎?

就是因为诸多不作为所以他们的现状才会一直没有改善,所以也才会有很多民间公益组织在长期关注这个群体。
我做的事情只对良心负责,不管你信与不信,我有我的原则。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

没有伟大的人,只有伟大的心。
自由单车 发表于 2011-8-29 07:38
其实,大家的关注未必是好事,好像最近新浪微博上有一篇调查文章,很多时候是这些学校的经营者,用孩子们的 ...

亲,我理解你的担心,但是关注总会比坐视不理的强一些吧?!
至于那种填满校长一个人腰包的事情我们会尽可能去避免,
所以,我们在采取:
1.直接购置急需的物品送过去,不提供现金
2.长期的监管,我们会定期和不定期的明访暗访去核实我们提供的物资的使用情况
3.一旦发现有中饱私囊的情况立即给予曝光
北泉饮者 发表于 2011-8-29 10:03
打工子弟学校,基本上都是私立学校,教育主管部门只问责不管理。经费都是校方通过收取学费或其他收入自负盈 ...

看到你做过这种学校的教师就首先对你有几分敬重。

家长的上学无用论让我觉得很尴尬,也许我们提供的书籍画报就给他们拿回家糊墙卖废品了。

我始终坚信一点--------------知识改变命运

所以帮助这些孩子的同时我们也要帮助这些家长,要不然就是一个恶性循环,老子打工---儿子打工-----孙子拾荒

还会有未来吗

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
北京小妞 发表于 2011-8-29 11:50
看到你做过这种学校的教师就首先对你有几分敬重。

家长的上学无用论让我觉得很尴尬,也许我们提供的书籍 ...

说的好!支持。直接交现金交给谁。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

光风云的骑友支持也不是长久之计,还是要找到有关部门,让他们切实解决
[img]http://www.fengyu