免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20110827魂系梦牵黄花城★雨后骑行见真容

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

放我的真心在你的手心 也许明天不再相遇
放你的真情在我的衣襟 风雨吹不进我心的宁静
眼前多少艰难 漫漫长路
有谁来陪伴你同行
眼底藏着秘密 只愿与你同行
要把世界唤醒
放你的名字在我的内心 我们一定会再相聚
放你的歌声在我的记忆 让人间多些爱的传奇
[wma]

[/wma]
[wma]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/7304610/%E6%94%BE%E6%88%91%E7%9A%84%E7%9C%9F%E5%BF%83%E5%9C%A8%E4%BD%A0%E7%9A%84%E6%89%8B%E5%BF%83.mp3?xcode=aa7e617ce773f2a8c723a795b676d483[/wma]

评分

成长 + 10

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

在坛子里早就知道“黄花城”这一个骑友常去的好去处。而对她的认识却肤浅的停留在字面。我承认,仅仅这三个字,就让我魂系梦牵了。想想那漫天的黄花,笼罩住明代的长城,还有那水、那山……让我想起了完整看过的唯一的一本武打小说——古龙的《烟·花·剑·雨·江南》,何等浪漫!何等凄美!这处“塞外景、江南风”的黄花城!

黄花城又叫黄花镇,原属明长城的昌镇,黄花路是昌镇的三路之一,为明长城的一个重要关口, 有"京师北门"之称。
   黄花城始建于北齐年间,隋、唐以后曾多次修缮。明朝大修长城,京城北面的长城大都在这一时期得到很好的修复加强。特别是黄花城位于明十三陵的东北,为拱卫皇陵龙脉的一个重要关口,从黄花城向西越过龙泉峪或黑山寨,就是十三陵"龙脉"了。明嘉靖年间将原长城加宽,并增设敌台。自南冶口以西大长峪口起,至西水峪口止,全长12.94千米,设空心敌台40座、实心敌台9座,墙台5座。长城东端城墙随峰而筑,两边垛口墙修筑为18个锯齿形,每层高约2米,当地人称此处为十八蹬。
  当年的黄花城的城堡建在关口南3-4公里处,即现黄花城村。由于地处交通要道,人口稠密,房屋经近500年的扩建,已经找不到当年城堡踪迹了。
黄花城的关口已经改建成水库大坝,现如今,在缺水的北京,黄花城也以水为名片了。黄花城西边的西水峪长城干脆就叫"水长城"。

近期频繁参加了汪哥、满队的活动,而每次都成为了我的初体验。每次活动都能让我收获颇丰,感想颇多。终于,我骑行“黄花城”的梦想就在这不经意中实现了,一场罕见的大雨之后,出发的马路上还有些许积水,天还有些阴,而我的心,早就飞到了浪漫之城——“黄花城”。
    这次骑行,车友你看到黄花了吗?也许时间不对吧,也许可遇不可求吧,我虽然没看到黄花罩“京城”的奇景,可我看到了遍地的黄花!那就以黄花作为这篇作业正题的开篇吧,让黄花引领你走完我们这次五十多人的大骑行——有欢笑、有汗水,有友情、有真诚。人生足矣!
    这次又拍了600多张照片,直至相机没电!择取了400多张,稍加修饰呈献给大家——看来这次非分页不可了!片片上这次没有加字,文字部分加在每篇之首稍加说明。每个人的欢笑都写在脸上,唯有亲身体验你才能感觉到真正的快乐。太搞笑了也许跟“浪漫”的“黄花城”的气氛不太相符吧。

浪漫黄花飞呀飞,我骑单车追啊追。

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

1.   安慧桥等京西帮
   头天跟老菜车约好早650在安慧桥见面,等京西帮成员一起去仰山桥集合。
   比约定时间早到几分钟,到安慧桥看到了久违的徐老师和老吕两位车友,他们也走黄花城路线,但是去别的地方玩儿。
   七点钟,以陪练为首的京西帮成员的小分队到了,大家又闲聊了一会儿,然后去仰山桥跟汪哥的大部队会合。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

成长 + 10

我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

2.     仰山桥集合
    到集合地仰山桥,有近20位车友已经早到了。笑侠今天带了一顶很别致的头盔,相信是今天不少带相机车友追逐的焦点。一开始到集合地点的车友并不多,都是陆陆续续来的。不经意中,就有近50位车友到齐了,途中还有几个车友在等。汪哥组织的活动人气依然不减,这次人数又不少啊,又见到了好多新的面孔。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我骑行,我快乐

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
平平淡淡才是真……

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

音频能用吗?
我骑行,我快乐

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺东方红妙峰山大村高崖口日行300公里白河白羊沟

好漂亮的花,期待大片
开篇曲也很好听

风云币

活动币

1万

金甲骑士

潭柘寺黄花城十三陵东方红香山

QQ
回复 天下独行 的帖子

能用!正听看呢!
<-sina_sign,2200685713,a0641c19,7->流出了汗水,留住了欢乐!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

再顶!
好文笔啊……
平平淡淡才是真……

4万

风云币

活动币