免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下独行

[驰鹿队] 20110827魂系梦牵黄花城★雨后骑行见真容

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

电工 发表于 2011-8-28 15:32
片子真多

电工来了啊。
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

12.   信步登敌台,鸟瞰水中城
       在水库大坝流连多时终究感觉无聊,听菜哥说上面敌台风景独好。我和热情枫叶召集大家往上走,见回应寥寥,就两人结伴同行。
       登敌台要交费2元,收费口极其简单:一牌儿,一伞,一椅而已。一50多岁村民,带一白色耳塞,手提一破旧坤包为大家服务。
       上敌台之路极其简单,偶尔能看到几块儿人工铺设的石阶,剩下就是自然天成的了。
       为赶时间,一路沿崎岖不平山路小跑,七拐八拐的到第一座敌台下,眼前景象今如此令人忍俊不禁,继而大骇。
       上敌台之通道,竟然是一用钢管焊接的简易梯子,此时有四人正在往上努力攀登。三个孩子,一个大人,看肤色、长相,是外国朋友,应该是一家人。梯子最上面是一小女孩儿,战战兢兢的往上爬,嘴里因为害怕也不知向她爸爸嘟囔什么;梯子中间是两个人,老外爸爸肩上驮着一小男孩儿,不时鼓励上面的小女孩儿;最底下是一年龄较大的男孩,一只脚踏在梯子上,注视着上面,随时准备往上爬。
       我等屏住呼吸,密切关注梯子上面老外一家的一举一动,生怕他们有什么闪失。
       还好,老外一家顺利到顶,我们便分别爬上敌台,梯子的钢管直径估计也就3、4公分,像我这体重的在上面都颤颤巍巍的,何况体重大乎?汗一个。
       到敌台上,见满队、成长等十多位车友早在上面多时了,赶紧拿相机拍照——上来一趟,容易吗?
       大家玩儿的很嗨,我和成长等七人向西爬第二敌台,去的路很险,满队走到敌台前就不上了,最后我们六人顺利登顶。
       此处鸟瞰远方,“二龙戏珠”的景象一览无余:一段长城被水库一分东西两截,水库是一潭碧水,两段儿城墙崎岖蜿蜒于青山之上。此景美哉、壮哉!
       大家纷纷在敌台留影,蓝天、白云、城墙吧、碧水。不到长城非好汉!数今日风流人物,还看风云车友。
       ……
      黄花城,我们来过了,我们还要来。
  集合时间快要到了,我们在满队的带领下,从敌台另一侧下山,之后的故事令我至今难忘。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

13.  此路是我开,留下卖路财!
      登野长城之前有个2块钱的告示,且不管合不合法吧,毕竟算是“明算账”!
      下山没按原路返回,走了一大段儿崎岖山路。半路突然杀出来个老太太,指着个自制木牌向我们要钱不说,手里竟然握一把晃晃的镰刀!这应该还是太平盛世吧?明目张胆,手持利器,怎么看都与这当今社会不和谐啊!这里可不是利比亚!交涉无果,只看那“满队”身手矫健,一下子就解除了老太太的武装——后面20几号人呢,挥舞着个镰刀,伤了人怎么办!“镇压”了“武装老太太”,大家心有余悸的往下走,快乐的心情也荡然无存了。
       眼见快到出口,见一妇女悠然的守在一上了锁的铁门旁,态度可比老太太好多了——每人2元,否则免谈。那自制收费木牌,竟然还是中英双语的!
      时间不早了,也无心理论了。最后“同醉”自掏10元,众人才得以脱身!
      那妇人貌似带着微笑,带上铁门,复又锁之——又守门待兔也。
      回来我想,村民的素质不至于低下到如此境地吧,莫非有什么隐情?
      黄花城,而今真是家喻户晓的旅游地了。此地村民,无论是开大饭店,还是卖山货的,靠旅游生活的也不在少数吧。如果真是由于不修德行败坏了黄花城的名声,对自己又有什么好处呢?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我骑行,我快乐
“天下独行”你真行,真的厉害,
骑行第一
PP了第一
辛苦你,文字照片都在欣赏中,谢谢!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
回复 天下独行 的帖子

成长好幸福啊

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
见到过作业海量照片,没见到过这么多的超级海量照片,独行真是辛苦啦,和你活动很开心,你绝对是8月份的作业大王(如果有这一称号)。
昨天非常的开心和大家在一起过生日,谢谢亲爱的车友们,和你们在一起超级开心快乐。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

成长过了一次不寻常的生日.很有意义
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

悠悠马姐 发表于 2011-8-28 15:44
“天下独行”你真行,真的厉害,
骑行第一
PP了第一

呵呵,马姐,
对别人,你总是不吝你的赞美之词,
谢谢。
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

成长 发表于 2011-8-28 16:08
见到过作业海量照片,没见到过这么多的超级海量照片,独行真是辛苦啦,和你活动很开心,你绝对是8月份的作 ...

开心应该和朋友们分享。
我骑行,我快乐

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

满队 发表于 2011-8-28 16:21
成长过了一次不寻常的生日.很有意义

如果我们的活动可谓一块儿锦的话,
每位参加活动的车友,共同编织了这块儿锦。
而祝贺成长的生日就是“锦上添花”,
这花是友情。
我骑行,我快乐