免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 下班路上,M10强光手电秒杀汽车

火... [复制链接]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

M10是我安装在车把上的一个强光手电,T6 的 LED,最高亮度750流明,超大聚光杯,远射性能良好。由于杀伤力太强,一般情况下我不开到最高亮,或者干脆关着。

今天下班路上,经过一段比较黑暗的路段时,对面来了一辆汽车,远远地就开着远光灯,我眼前一模糊,什么都看不清楚。怒了,打开M10,调整好角度,超强的光线象利剑一样反击回去,不仅挡住了对面的强光,而且我眼前也一亮,看东西又都清楚了。

这时对面的车关了大灯,我接着也关了M10,正往前走,对面车忽然又开了大灯。被挑畔了,又怒了,重新打开M10,直射回去。就看对面的车,慢慢减速,直到停下。在两车交汇时,听到驾驶员在惊讶地问:“这是什么东西?”

我暗笑,回了一句:“就你这车,也想挑战我?”,然后迅速飘过,把疑惑留给司机。谁知,这时对面又来了一辆汽车,大约200米外,还是开着远光大灯。唉,你说现在这帮开车的都咋整的,开个破车就当航天飞机了。无奈,只好又打开M10,对面的车马上就老实了,迅速切成近光灯。

我不想伤害别人,只想保证自己在遭到伤害时有反击之力。仅此而已。

该贴已经同步到 豪客的微博

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

真牛啊

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
敢挑衅警车!牛!真牛!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
大老鼠 发表于 2011-10-11 21:52
敢挑衅警车!牛!真牛!

不是警车。是普通的家用轿车。文中提到的第二辆车,是一辆奥迪。
厉害!!!嘎嘎!!!!

风云币

活动币

木甲骑士

就得这么干,开车的跟骑车的在心理上就完全不同,坐在金属壳子里总是觉得自己安全有保障,所以在路上遇到咱们骑车的就很狂,在自行车道上还想超自行车更可恨的是狂按喇叭,你要是给他让路了他还回头骂你一句,唉,社会在变态还是人的道德畸变

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
骑行游仔 发表于 2011-10-11 22:00
就得这么干,开车的跟骑车的在心理上就完全不同,坐在金属壳子里总是觉得自己安全有保障,所以在路上遇到咱 ...

嗯,这也是我喜欢M10的原因。那光柱,真给力,照在墙上,甚至都有质感,有一种光线“砸”在墙上的感觉。

风云币

活动币

木甲骑士

其实开车在没有路灯的情况下开远光很正常的,同样是为了安全,不开远光才危险,跟本看不清楚前方50米外的东西。毕竟汽车速度快,50米几秒的工夫。一般对面来车且进入远光照射区双方都会用反复变换远、近光的方法提醒对方司机换成近光,对头开过后双方再换成远光。一般司机都会懂得。多数司机会比较关注与自己同侧前方的自行车,却忽略对向骑来的自行车,所以会忽视对方骑车人的感觉。所以你有手电是他没有想到了,更没有想到你的手电威力如此强大!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
还是尽量少用高亮 威力太大

风云币

活动币

布衣骑士

敢问楼主M10是什么牌子呀?哪里买得到??我常常遇到这样的流氓司机,无奈手里面没给力家伙事儿啊~:[051]