免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大巍

[热点讨论] 《门头沟骑行规划》大家一起来建议!!

火... [复制链接]

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

huǒ yán yàn yì

大巍 发表于 2012-2-14 15:35
谢谢哥们,那还不是规划,只是风云车友的建议!!希望能够变成现实!! ...

理解错了~不过还是支持的!
上帝想听歌了,带走了MJ; 上帝想看AV了,带走了饭岛爱; 上帝想看新闻联播了,带走了罗京; 上帝想看漫画了,带走了“小新的爸爸”; 上帝啊!上帝想用手机了,带着了乔布斯。我在想,上帝啊。 你为什么不看国足呢? 上帝说:你当我傻啊!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
火炎焱燚 发表于 2012-2-15 20:47
理解错了~不过还是支持的!

是啊,都是大家的好建议!!

风云币

活动币

铁甲骑士

狍子头林冲

门头沟是我每年必骑的地方,那里的能够骑行的路线和公路自行车能够到达的地方,我几乎全部骑过了,现在的门头沟比起前些年已经不知好了多少倍,尤其是阜石路修通以后,更是给门头沟锦上添花,将来城铁通车以后,会给门头沟的经济,文化,城镇建设带来突飞猛进的便利条件。门头沟的历史文化,人文建设,山水景观都很适合自行车运动。
门头沟的自然风光、文物古迹、古老民风为一体的经济发展区。境内峰峦叠嶂,青山秀水构成了京西一幅幅瑰丽的天然丽图,文物古迹记载了门头沟区悠久灿烂的历史文化。以区内自然风景和人文景观为依托,门头沟区主要旅游景点有“三山、三寺、一涧、一湖、一河”。灵山、百花山是市级自然保护区。灵山是北京唯一的集高原、草原风光为一体的自然风景区。百花山被称为华北地区的天然植物园;妙峰山的庙会历史久远,名闻遐迩。每逢春夏之交,这里的千亩玫瑰更是竞相吐艳,花香四野。始建于1600年前的著名古刹潭柘寺,有“先有潭柘寺,后有北京城”之说;“潭柘以泉胜、戒台以松名”,建于唐代武德年间的戒台寺有五大名松,神态各异,寺内戒台是全国三大戒台之首。珍珠湖镶嵌在永定河山峡之中,湖面宽阔,碧波荡漾,湖水顺山势弯转,享有“京西小漓江”之称。
作为一个骑行者,门头沟的道路建设虽然已经不可同日而语,但是也还是有不少缺憾。
一:从金顶街西开始到三家店水库的那条路已经多年了,至今没有改善,金顶街西里到高井,不管什么时候都是乱乱糟糟的,自行车,马车,汽车常常乱作一团,给骑行带来很大的危险。
二:增加饮食网点,提高饮食质量,民以食为天,不管是骑车,还是旅游,都少不了吃喝拉撒睡,门头沟作为一个以旅游为经济发展重点的大区,应该加强这方面的建设,譬如东大高是许多骑友每年的骑行路线之一,但是那里的饮食网点太少了,高芹路上甚至一个小卖部都没有,这都是值得探讨改进的地方。
三:减少收费景区的数目,减少收费的标准,门头沟发展旅游以后,收费的景区越来越多,收费的标准越来越高,作为自行车骑行,不可能在景区逗留很长的时间,顶多是拍照留念而已,可是不管那个景区,全是照标准收费没商量,这多多少少是骑车人的一个遗憾。
四:一定要大力提高门头沟地区的交通管理水平,提高交通,治安管理素质,这是直接影响到门头沟整个形象的大问题,希望门头沟的管理者能够真正的重视起来,门头沟是北京西部的重要出入北京的通道,大车众多,一些大车违章行驶,可是很少在道路上看到门头沟的交通管理部门的执法者。
门头沟去的次数太多了,感受不一定全部说完,以后有时间再补充吧,不一定准确,还请见谅!

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

可否规定景点骑车人不买票.......................连妙峰山顶小贩卖水都给骑车人优惠的............................

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
快乐老石 发表于 2012-2-17 12:10
门头沟是我每年必骑的地方,那里的能够骑行的路线和公路自行车能够到达的地方,我几乎全部骑过了,现在的门 ...

谢谢朋友建议,针对您提的几条建议我先简单回复一下:1、您说的那段路是石景山的辖区,希望石景山相关部门也能关注此事;2、这个建议如果能反映到区政府可能会好点;3、是个好建议,不知道景区能不能放弃部分利益;4、说起交通方面正是我那位朋友的本职,希望能够采取有效措施改变现状。再次感谢您为我们提的建议!!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
大行60 发表于 2012-2-17 13:06
可否规定景点骑车人不买票.......................连妙峰山顶小贩卖水都给骑车人优惠的................... ...

是我们的共同愿望,但是感觉很难实现,哈哈!!

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

大巍 发表于 2012-2-17 21:17
是我们的共同愿望,但是感觉很难实现,哈哈!!

呵呵....记得泰山以前有抗自行车比赛.............................不难得.....看愿不愿意了......十八盘哪个公园举办个抗车比赛不错

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
大行60 发表于 2012-2-18 07:44
呵呵....记得泰山以前有抗自行车比赛.............................不难得.....看愿不愿意了......十八盘 ...

哦,是么??我还真不知道!!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

强帖不得不顶。
知微•行远;思危•行久。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
蓝云 发表于 2012-2-18 16:49
强帖不得不顶。

感谢蓝云老师帮顶,希望能够提高门头沟的骑行环境!