免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 请教一个问题,关于体能和健康的…谢谢…

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本人刚开始骑行一个月时间吧… 以前也经常参加些户外活动,滑雪,徒步什么的… 我的车是那种软尾的菜车…… 平常在城里也就10-20km悠闲的骑……巡航速度也就17左右…… 最远也就骑过两趟100km 昨天晚上吃完饭想试试自己体能…于是一路猛踩…一口气跑了15km… 平均速度28km左右…… 然后就感觉心跳明显加快…呼吸急促了…… 下车后感觉腿有点发软…我就想问…我不经常这么骑…这样的情况是不是正常的?会不会对身体有什么损伤啊?谢谢各位…

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

伤害可能不会有 骑市内 还是硬尾硬叉吧 软的太泄力了 菜车又都不能锁死

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
我最开始只是想买个二手车平时没事附近转转…所以就随便买了俩车,也不懂自行车啥的…  现在还觉得挺喜欢这辆车的…  车倒是无所谓… 好车也不是买不起, 我以前玩单反的,很是明白器材和再好也不如用的人好,玩了几年单反钱花出几大万,后来越来越陷入器材的追求了,挺可怕的,当然,我现在已经出来了…呵呵…  所以,现在就想好好练体力, 等体力好了骑啥车都好骑了, 我现在就是不太了解自己的身体状况,怕不科学的锻炼会损害身体啊……

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
最担心的就是心脏和膝盖…还有就是经常骑车腿真的会变粗吗?

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

你所列举的现象
都是人体的正常反应 不必过于担心
我学过医
骑行尽情享受快乐人生

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
天边远山 发表于 2012-5-22 15:35  你所列举的现象  都是人体的正常反应 不必过于担心  我学过医

哦,那就好,谢谢,主要是我在网上看别人说什么心梗……心肌肥大什么的,吓死我了……

风云币

活动币

铁甲骑士

对于男人来说,腿通过运动变粗要比吃粗的不知好多少,在配上些线条,那就更美妙了,自行车运动某种意义上讲可以实现腿部肌肉线条的雕刻,但很难真的很难,需要时间,汗水,还有毅力及科学的方法。你前面说的情况多数人都有,建议还是骑行半小时后在发力,对身体有个热身过程。我离你不远,住德胜门,也是新手,甚至没骑过超过70公里的路程。惭愧啊。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

没事儿,人没那么脆弱
[img]http://www.fengyu

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
大鸟菲菲 发表于 2012-5-22 15:40  对于男人来说,腿通过运动变粗要比吃粗的不知好多少,在配上些线条,那就更美妙了,自行车运动某种意义上讲 ...

你说的很有道理,我也觉得不应该刚吃完饭就这么骑,以后一定会热身的…  不然估计会伤害消化系统……
线条什么的就不奢望了…呵呵……
咱们离的不远,我也是新人啊… 平常都是一个人瞎骑,有机会我们一起走啊…

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
刘小 发表于 2012-5-22 15:43  没事儿,人没那么脆弱

主要是不像年轻的时候了…… 30岁了…  就担心身体不如以前,吃不消了…呵呵…