免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞羽

[热点讨论] 请教一个问题,关于体能和健康的…谢谢…

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
我也在骑车通勤,路好的地方那个就撒个欢儿,普通路上大概是骑25-27,前几天撒欢的时候骑到38多点,坚持了2-3分钟,然后也是心跳加快,不过一会儿就没事了,我个人觉得不用太在意,咱们一般运动不会像运动员那么大强度,另外运动不过量只会对身体好不会对身体造成啥影响(我单纯指的心脏),膝盖我也有疑问,不过感觉上,骑车比跑步对膝盖的损伤小,看你说的骑行数量,应该也没有什么大问题。另外,看你是玩摄影的,有空给哥们上上课吧。{:soso_e113:}一点个人愚见,错的地方请大家指正。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

这个现象是正常的,说明你的心肺功能和肌肉耐力都超过了你身体的负荷。通过长时间坚持骑行或者跑步一类的锻炼,心肺功能和肌耐力都会增加!
越野车爱好者!4+2行走倡导者!健身行业从业者!
http://blog.163.com/lgg_email/

风云币

活动币

木甲骑士

呵呵

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
如果准备骑车健身,我觉得还是尽快换车吧

工欲善其事必先利其器啊
平平淡淡才是真……

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

2000块钱的车和20000块钱的车骑起来绝对是不一样的,你玩过单反也知道普通卡片机和单反效果是不能比的。当然人才是主要的,但是好的器材也是事半功倍的。

至于你那个暴走的问题,可能是平时锻炼少而产生的。打个比方,平时没有跑步锻炼的习惯,然后慢跑30分钟,那么第二天你大腿肯定会有酸疼的感觉。但是每天坚持着,这个感觉就会消失了。那是因为突然增加了运动量身体不适应而已。

有时候骑车也是这样,如果没有热身,一起来就猛骑,会有喘气的感觉,心跳也很快,但坚持着过一段时间后身体适应了情况就慢慢变好了。不过不鼓励这样做,一般建议是先缓再快,逐渐过渡,对身体好不好不知道,但至少自己觉得舒服点吧。

如果你想练体能的,还是骑长途比较好。高速短距离练的是爆发力。

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
肉泥 发表于 2012-5-22 17:23  我也在骑车通勤,路好的地方那个就撒个欢儿,普通路上大概是骑25-27,前几天撒欢的时候骑到38多点,坚持了2 ...

38能坚持3分钟很厉害啦…我估计我就30秒…  呵呵…谢谢你的意见。摄影我也是瞎玩,我比较热衷于风景,不是很喜欢人物的,我qq空间里有一些我拍的东西,有兴趣可以去看看…

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
雷公 发表于 2012-5-22 17:25  这个现象是正常的,说明你的心肺功能和肌肉耐力都超过了你身体的负荷。通过长时间坚持骑行或者跑步一类的锻 ...

雷公? 你是在谭拓寺那有个涮羊肉店那个雷公吗?

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
老猴 发表于 2012-5-22 18:33  如果准备骑车健身,我觉得还是尽快换车吧   工欲善其事必先利其器啊

我怕又变成器材党啊……555

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
飞羽 发表于 2012-5-22 19:33
我怕又变成器材党啊……555

应该不会的,看您的主要骑行路况,山地车5、6000足够玩的的。
公路车万元左右也够耍的。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
X_X-小王子 发表于 2012-5-22 18:54  2000块钱的车和20000块钱的车骑起来绝对是不一样的,你玩过单反也知道普通卡片机和单反效果是不能比的。当 ...

设备当然很重要了,这个我明白哈…我只是不想这么早这么快就投入装备上…我想先确认我对骑行的热情是否坚定,另外就是搞清楚我自己的骑行风格…比如是山地还是公路…  最近狂看国外的山地速降……快迷死了……