免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iya埃亚

我的自锁之路(连载中...)

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
原帖由 lapin 于 2008-6-7 18:38 发表
圣斗士穿上了圣衣

呵呵,不明白的话,看看《圣斗士星矢》。
有点那么个意思,就是说,因为穿上了它,立马就强了一点点。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

继续体验自锁

从温榆河回来了,今天又是两摔,左边一下,右边一下。一次是在河滩上骑的时候给陷进去了,来不及解就倒了;另一次是没有提前解锁,非解不可的时候也是来不及。不过都还好,倒在土路上,人没事

在今天路线的某个地方,有两段土路。自锁的好处又得以体现,遇到颠簸的时候,我可以不像以前那样压住脚踏,而是继续跨动着两腿前进,有点在波涛凶涌的大海中乘风破浪的感觉。可能因为摔了几次,在加上车多,回城了,在大街上骑还有点悚。摔没事,就怕直接摔在。。。下面。。。给。。。

下午回来后,腰酸背痛,可能因为刚上自锁,部份肌肉没锻练开,

温榆河路线上的那两段砂石土路还挺利害。公路(居然还有公路去)爆胎了。山地也好像爆了两个。回来后发现,我大齿胎前轮有几个齿已经烂了。

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

罚写作业两遍。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

麻衣百姓

上锁啊,老害怕了。。,感觉太可怕了,这要没解开怎么办啊。。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
原帖由 简月圆 于 2008-6-10 02:00 发表
上锁啊,老害怕了。。,感觉太可怕了,这要没解开怎么办啊。。

没解开就摔啊,摔没事,就怕摔下去直接被压着

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
没事,我都摔了六七回了,一般都是左边倒下,呵呵

体验静止中倒下的感觉

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

继续我的自锁之路

节过完了,今天开始上班。自从上周末,车子装上了自锁脚踏后,以后上班都得用自锁了。自锁还是带来了一些不方便。穿了自锁后,不能进门了,怕把地板给弄坏了,得在门口先换了;穿了自锁后,还得在公司放一双xie。为了开始我第一天的自锁上班之路,我今天还特意穿上了骑行裤。唉,这下子,得在公司从头到脚,准备一身换的衣服了。

从小区出来到三环后,需要推着车走一个天桥。唉,这身打办还是觉得特别扭。上三环后,就开始骑了。加速是挺快的,而且很有劲。2.1的齿胎骑起来嗡嗡嗡的,速度上30也比较容易。之所以上班还用2.1的胎,是因为怕用1.5的胎后,感觉好,骑得太快,出危险。自锁大多都是零速度摔的,而且在别人看来是莫名其妙和毫无征zhao的,所以今天特别小心。一有情况老远就解锁。解锁后,脚踏还是挺hua的,特别扭,也不敢用力。说到解锁,虽然在买自锁时,就把锁的力度给调软了,但是在上次温榆河之行中,自锁沾上泥后,好像变更难解了,每次都比较费劲。到后来,脚踝都疼。所以今天特意在上班意在上班出发之前把自锁又给调软了,而且路上的感觉好多了。好像还发现了一个细微的解锁技巧,就是解的时候,膝盖微微夹紧,脚掌外侧向外翻,这样好像比较容易出来。

今天,特堵。车都开到自行车到上了,这点让我很恼火,很想从车缝中骑过去的同时,拍拍那些车的脑门。可惜我车技不好,又穿着自锁,而且它们又是群体行为。算了,我骑我的,但我不让你,汽车们也不敢挤我。 就这样,从六里桥到公主坟这一段,我几乎就没上锁。过了公主坟,路面也开阔些,快骑了一下。嗯,有自锁,感觉动力加强了。引用一下别人的话:“用了自锁后,好像从排量1.6的车,升级到2.0的了!”。不但是动力加强了,由于踏频提高了,所以在高速的时候,保持的也久一些。看着那些被我超过的自行车、电动自行车们,感觉很爽。当然,那是在少数非常安全,前方非常开阔的情况下。多数情况要么是上着锁guaiguai的跟在那些骑车的后面,要么就是解了锁在车缝中穿行。

对了,骑车会使大腿变粗,上锁后,会变得更粗更结实一点。还体会到一个小技巧,脚掌在xie 里面要放松,见好多贴子说穿了自锁后脚发麻,我想是不是还有一个原因就是脚发力时,脚掌太紧张。放松,真正发力的是大脚和小脚。关于“圆周运动”这个还没有什么体会,不过顺畅的感觉到是很明显。

评分

左手 + 6

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
原帖由 lander 于 2008-6-10 11:54 发表
没事,我都摔了六七回了,一般都是左边倒下,呵呵

体验静止中倒下的感觉

完了,又摔了,又出糗了,还痛。。。

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

原帖由 iya埃亚 于 2008-6-10 12:57 发表

完了,又摔了,又出糗了,还痛。。。

说摔就摔,真不含糊。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
终于混到加分了,不容易啊!再接再励!