免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

太精彩了!昨晚偶然在手机上发现这篇作业,看得差点迟到,也没看完,现在终于看到这了。
去年楼主带着女儿骑西藏的作业,鼓舞着昊帅同学向小姐姐学习,今年去了青海湖,此刻他正在环湖遨游着。等他回来再让他看这篇作业,不知又会给他鼓多少劲儿。
楼主骑行的意义已超越了自我历练,给更多的骑行爱好者开阔眼界的同时增强了信心{:soso_e185:}
敢问您是上帝派来的嘛?{:soso_e112:}

向吴帅同学学习! 我觉的吧,行万里路胜读万卷书,得骑车,坐车不算。行路回来再写作业,啰里啰嗦的还有人说好,那感觉,不像是上帝派来的,好像就成了他老人家。  详情 回复 发表于 2013-7-17 15:08
20130525第一个80km——零的突破(初探小妙);20130728成功登妙——自我表扬
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

昊帅姐 发表于 2013-7-17 14:39
太精彩了!昨晚偶然在手机上发现这篇作业,看得差点迟到,也没看完,现在终于看到这了。
去年楼主带着女儿 ...

向昊帅同学学习!
我觉的吧,行万里路胜读万卷书,得骑车,坐车不算。行路回来再写作业,啰里啰嗦的还有人说好,那感觉,不像是上帝派来的,好像就成了他老人家。

说得好,  详情 回复 发表于 2016-8-19 15:07
哈哈,我仿佛看到某位胖先生在喘  详情 回复 发表于 2013-7-17 15:44
回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

铁甲骑士

通古特 发表于 2013-7-17 15:08
向吴帅同学学习!
我觉的吧,行万里路胜读万卷书,得骑车,坐车不算。行路回来再写作业,啰里啰嗦的还有 ...

哈哈,我仿佛看到某位胖先生在喘{:soso_e112:}
明天才会有更新嘛?

今天早更  详情 回复 发表于 2013-7-17 15:58
20130525第一个80km——零的突破(初探小妙);20130728成功登妙——自我表扬
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

Day12 安全的危险路段

早上醒来,一睁眼,先想自己在什么地方。在我这种安排紧凑的旅程中,几乎每天都换地方,看的听的说的时时在变。每天早上醒来时都会恍惚,要花点时间想想自己在哪。还紧绷着的神经,让我的意识很快回到了Chilas的这个旅馆这个房间,我双手摸下脸,摸下头,确定了自己还在。

下床走到窗口,拉开窗帘一角,天已经大亮。赶紧穿衣收拾东西,赶紧离开这地方。

昨天到的时候光线不好,也没拍什么照片。更主要的原因是没心情,也不敢拍。想想那些白胡子老头的气势,看他们一眼都心虚,哪敢拍呀。要是拍了他们,我真担心他们会灭了我的口。

我要出门的时候还没什么人,端详一下这个院子。昨天都没注意到院子里有台阶有高差,太紧张了。

也不等着吃早餐了,赶紧骑车走人。饿了的话,驮包里还有吃的。

出了Chilas,地势比较平坦。路过一个检查站,房子里的人没看见我,我骑了过去。又骑了几公里,有辆轿车超过了我,在我前边停下了。下来两个人,冲我摆手,整套动作很连贯,看得出来他们专门冲我来的。我很紧张,不知他们要干吗?

我停下车,脚支在地上。看到下车的一个人手里拿着对讲机,对讲机里有讲话的声音。我的紧张缓解了,应该是政府的人。他们过来跟我问好握手,说他们是警察,又问我从哪里来到哪里去。他们看着我的小国旗,又跟我握了下手,说我们是兄弟。

他们看了我的护照,在一张纸上记下了护照信息。我问这里是不是很危险,他们说不用怕,路上有警察,并祝我旅途愉快。现在愉快对我来讲是次要的,我要的是安全,活着!

他们跟我握手,再见,上车调头,挥手,加速,回去了。我继续向前骑,路上有车与我交错,我每次看到坐在车顶的人,都感到武艺高强。希望他们不会用武艺对付我这骑车的。

再往前骑,又进入了险要的山谷地段。我听说过塔利班会在一些陡峭的山上等着,看下面公路上有车通过时,推下石头。这种袭击方式成本很低,成功率应该不低,推下来十块石头,至少有一块会砸上吧。要是砸我这样的,有一把大点的石子就够用了。我不喜欢塔利班!

前边又看见了检查站,都是穿制服的军人和警察。他们叫我停下,请我坐到椅子上。问我哪里人,去哪里,也不看护照。然后大家又说了些中巴友谊的话。我要走了,他们让我等会儿,有人会过来护送我。这是真的吗?他们说是!那一刻,我真的想歌唱人民歌唱党歌唱伟大的中巴友谊!

等车的时候,看到有军车过去,车上架着机枪。

一辆车从前面开过来了,在检查站掉头。警察说护送我的车来了。车上有三个警察,一个开车,另两个持枪。我问他们,专门护送我的?他们说是的,并示意我在警车前边骑。我骑上车,回头看看,警车在跟着。我心里唱起了欢乐的小曲。

这下感觉安全了,但是腿脚得忙活了,人家汽车按我的速度跟我爬,我不好意思骑得太慢,也不好意思随时停下来。警车有的时候跟着我,有的路段又超过我,慢慢在前边领着我,有时又停下示意我超过去。 到了他们认为安全的地方,也会建议我休息一下。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

昊帅姐 发表于 2013-7-17 15:44
哈哈,我仿佛看到某位胖先生在喘
明天才会有更新嘛?

今天早更

要是一次能多更些就好了,今天看来更完了,只能等明天的了  详情 回复 发表于 2013-7-17 17:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

通古特 发表于 2013-7-17 15:58
今天早更

要是一次能多更些就好了,今天看来更完了,只能等明天的了{:soso_e139:}

为昊帅同学,今天多写点,再发一段。  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:26
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

危险的山清水秀

护送我的警察是分管区的,每批警察大概负责十几公里的路段。到了管界,会有下一段的警察接手护送我的工作。上午的一路下来,没感到任何风险,只是赶路赶得有点紧张,我想放松一下。在一个检查站,我跟下一路段的警察商量,你们休息会儿,我自己先骑着,行不?估计这段路应该没事,他们同意了。

我悠闲了,这段路小起伏,很轻松。

天气很热。过了一个湍急瀑布河上的桥,有一处吃饭的地方,搭了很大的凉棚,摆了桌子和坐床,停着几辆车,有很多人在凉棚下休息。旁边的水声很大,很凉快,风光很好。

06084 (2).jpg

我得凉快会儿,喝点什么。我把车靠在凉棚的柱子上,有人围过来了,很热情。我也很放松,点了冰汽水喝,然后拿出相机拍照,看东看西。有会英语的过来跟我聊天。也有几个人围在一起说着什么,不理会我这外国人的到来,只看我一眼,又把注意力回到他们的中间。我对那几个人也有些戒心,坐在距他们远点的床上。旁边人的热情让我很比较放松。

06083 (2).jpg

06085 (2).jpg

喝完了汽水,来了两个警察,找我。看到了我,打断了旁边人跟我的说话。一个警察跟我旁边的人很厉害地大声对话,乌尔都语。另一个警察凑近我,用英语说,快点离开这里,这里很危险。

他声音不大,但我也吓一跳,神经一下又绷紧了。我说我不知道这里危险,也看不出来。他让我推着车跟着他,凉棚下的人们看着我们。走了十几米,路边有一辆摩托车,他骑上,又示意我骑上自行车走他前面,我慌张地按他示意的做。

我使劲往前骑,他跟得很紧,有时候他追齐了我,并排着骑。

上了一个很长的坡,我很想休息会儿,就停了下来。他靠近了我,熄了火,说现在安全了,他要返回了,又告诉我天黑前必须离开公路!

这段路怎么就这么难呢?看得见的危险吓人,看得见的祥和也吓人,那么好的风景那么好听的水声,也是危险的地儿?那警察冲我笑笑,握手,告辞,调头回去了。

06086 (2).jpg

我看前边的路,也没有警察接我,我想应该是安全的路段了。但是我这心呐,不知道是爬坡爬的,还是刚才吓的,咚咚咚咚撞得我肺疼。我也不敢歇太久,赶紧骑吧。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

昊帅姐 发表于 2013-7-17 17:21
要是一次能多更些就好了,今天看来更完了,只能等明天的了

为昊帅同学,今天多写点,再发一段。祝青海湖之旅平安快乐!

刚看完你昨天更的,坐等今天喽! 昊帅此刻从刚察出发,今天将结束青海湖之旅。盼着有机会和小姐姐一起来个长途骑行  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

很少看长贴,这次全看完了,真是不容易呀,真牛!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

通古特 发表于 2013-7-17 22:26
为昊帅同学,今天多写点,再发一段。祝青海湖之旅平安快乐!

刚看完你昨天更的,坐等今天喽!
昊帅此刻从刚察出发,今天将结束青海湖之旅。盼着有机会和小姐姐一起来个长途骑行{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋