免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 通古特

2013年 我的极限路

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

再顶,大家一定要把这个帖子顶上去啊。。。。
论坛里神马作业比拼的帖子相形见绌鸟{:soso__3409329614010722382_3:}{:soso__3409329614010722382_3:}{:soso__3409329614010722382_3:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

忒!牛!了!
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
   继续顶一个!~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

DAY 7 出国了

按点到了海关。人比昨天多了不少,还有四个中国人,去巴基斯坦工作的。看起来一切正常了,大家排队开始办理检查和过关手续。

先是查验健康证和免疫接种证。排我前边的人全都双证齐全,我心有点虚了,我没有。我知道要查这两个证,但也听说没有证也能对付过去,可是,今天怎么就没个伴呢,我有点人单势孤。到了我了,我递护照过去,理直气壮地装傻:“我不知道要办证啊,我去这么短时间,不用办证吧?”那工作人员汉语不好,只说“要办的,要办的!”然后把我护照放在桌子上,示意后边的人出示那两个证,后边的人绕过我,递证过去,都有,都过去了。

就剩下我了,护照放在那人的桌子上。我问他,怎么办呢?那人说要等领导。我想起昨天在海关等电的时候,有个比较胖的穿制服的人跟我聊过几句。除了骑车的话题,他还问我办没办健康证,我说没有,并问他在哪里办,他说在喀什,然后他告诉我去巴基斯坦要注意饮食卫生等等。想起这个细节,我又理直气壮了:“我昨天见过你的领导了,他知道我没证,告诉注意饮食卫生就行了!”工作人员看着我:“是吗?” “是!” “那好吧。”他把护照递给了我,“过去吧。” 太简单了!我应该没说谎,否则就太亏心了,这里的人怎么这么实在啊。

过了检疫的环节,下一步是安检,行李过X光机和安检门,我的驮包全挂在车上,X光通道虽然不小,还是不太方便。一个级别比较高的武警领导,示意我从旁边把车推过去,然后让我把护照递给他,他翻护照看了签证页,微笑着问我“骑车啊?去哪儿啊?怎么一个人呢?”,我依次回答了之后,他提醒我一定要注意安全,还给我护照,这环节又过了。

下一环节,出境登记。电脑网络不停地出问题,武警领导几次让我们解散排着的队伍,找能坐的地方休息,等网络恢复。网络一会儿好一会坏,队伍一会儿聚一会儿散。排到我的时候,办了一半,网络又断了,武警态度真好啊,跟我聊起了骑行旅行的事。正好跟他吹吹我骑车的经历,骑井下骑水库骑海边骑西藏骑尼泊尔.....。刚吹了几个标题,网络好了,登录,盖章,过。

过了关的旅客还要在国际卧铺班车旁排队,再依次查护照,查人数,一个接一个地上车。司机是中国人,姓孔。孔师傅看到我是骑车的,知道我会在路上拍照,特意安排出了前边的铺位,并让我最后上车,把我的车和驮包也安排在卧铺车厢里。其实我是倒数第二个上车的,最后上来的是一个武警,他负责押送这车旅客到边境,确保路上不会有人上车或下车。我和武警坐在最前面,视野很好。

路很好,风光也很好,只可惜不可以骑车。看起来风也不大,真喜欢小风扫在耳边那种速度的声音。正在想念小风,“哗”的一声,风进来了,我旁边的门开了一半!吓我一跳!孔师傅停下车,处理了一下。起步,加速, “哗”一声门又开了,孔师傅再次给出了解决方案,跑完这趟活再修吧。我目测了一下那门开启的宽度,我挤一下应该能掉下去。我赶紧打开驮包找出厚衣服穿上,一来挡风,二来真要是有啥不测,我还能卡在门里边。

伴着风吹着门呼呼的声音,凛冽地感到外边的雪山白云扑面而来。随着外面颜色越来越蓝白分明,汽车也像有点哮喘了。到了极限处,看到了国门,孔师傅停下车,大家又全部下车,排队点人数,再上车,这次我是最一个了,武警没上来,他的任务完成了。

车重新启动,穿过中国国门,过了几百米,看到了巴基斯坦的国门。两个国家的门,区别很大,中国的很气派,有门楼没门;巴基斯坦的比较朴素,一个用绳子收放的路障,相当于国门,没门楼。
车在巴基斯坦国门门杆前停下,大家在这里就比较自由了,随意上下车,不用排队,随意拍照,随意找地方小便。忘了说了,车上没有一个女人,全部男爷们。有的巴基斯坦人很兴奋,让我帮忙拍照,并大声显摆“This is my country!”我仔细看那哥们,光着脚呢,不怕冷也不怕硌,看来回家的感觉真好啊。

骑井下骑水库骑海边骑西藏骑尼泊尔!他们知道井下的凉皮吗?  详情 回复 发表于 2013-7-13 22:43

评分

何守缺 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

红其拉普国家公园

上车继续开,路明显差多了,从半开着的门吹进来风加进了震颤。这边大落差的风景也更加震撼。孔师傅很厉害,从靠右行驶转到靠左行驶,瞬间切换完成,在崎岖的窄窄的山路上,超车和错车从不出错,我坐在前排,每次看见与对面来车相错时,心里都一纠。

赶紧把注意力转到外边的陡峭的风光上,那些大自然鬼斧神工的粗糙作品,随意地堆放在KKH的上下左右的空间里。云雾也更加烘托出诡异和苍茫的氛围,跟这里的破路相得益彰。要是自己骑这段路,真挺吓人的。很多地方落石和滑坡截断了正路,有的地方开出新的简易路,挂在悬崖上。如果骑车走这地方,要抗住那些落下来的大石头,那得多好质量的脑壳啊,我这肉眼凡胎恐怕不行。

这地方是巴基斯坦的红其拉普国家公园,这吓人的景观也是其特色吧。这公园是收费的,只有中国人可以免费,这让从这里进入巴基斯坦的中国人,初步感受到咱“铁磁”的中巴友谊。

二十几公里的恐怖路段过后,山看起来踏实了些。路况也见好,出现了刚铺好的黑黑的沥青路。没多远遇到修路的,一个工程车挡住整个路面。过往的车必须停下等着,等他们下班了才能通过,还有这规矩?孔师傅很习惯,找个空铺睡觉了,我们下车找各种方式消磨时间。

到了今天目的地SOST时,天快黑了。在移民局办入境手续,很快,登记,盖入境章。

找Adil帮忙找旅馆,换钱,买手机卡,买水,找餐厅点餐吃饭,一气呵成。感谢真主派来的使者!

饭后跟Adil他们几个人,在这个靠星光照明的小镇街道上逛逛,几分钟就到头了。找个茶馆,他们带我进去坐下,请我喝了巴基斯坦的茶。喝完我要争着付钱,结果是,我打不过他们。

(每帖发图数量受限,图片有点乱,乡亲们自己将以下图片对上面的文字,对对了奖励小红花一枚,可到附近幼儿园园长室领取)

评分

何守缺 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

DAY8 世界级的山谷

Adil他们几个昨天定好的车,早早地来到旅馆。我也早早起来准备出发,看他们把一个个的大箱子绑在车顶,然后挤进不大的车里,跟他们互道了珍重,挥手告别。

后边的陌生世界,将有我一人独自摸索了。几天下来,我已经习惯了没有攻略,随遇而安,每天晚上大致设定好第二天的目的地,其他就不管了,一切走着看。今天的目的地是Karimabad,骑行大约120公里。

吃完早餐,旅馆的老板帮我挂好驮包。我带了中国和巴基斯坦的小国旗,从这里起,我要打着旗子骑车了。旅馆老板帮我绑好了小旗子,他绑的方法很巧妙,我一路都用这种方法,好绑好拆又很结实。他给了我一张Hunza山谷地区的地图,这就方便了,我可以指着图上的地名问路。

一出Sost小镇,我看见了岔路,没有标示,看两条都像主路,不知该走哪边。这么早,路上没人可问。正犹豫着,后边驶来一辆车,没拦就停了,是旅馆的老板。他发现了我丢在店里的一根捆扎带,赶紧找人开车追我来了。收了捆扎带,问了路,谢了他们。再上路的感觉也更好了,这里的人善良淳朴,我的异域感、陌生感、恐惧感消除了很多。

路在Hunza山谷里起起伏伏。虽然有的爬坡很陡,但是仍然心旷神怡,因为风光太提神了。那风光,世界级的!我用这个词不是因为我走的地方多,是我看电影看电视不少,2D的、3D的、iMAX的、中国的、外国的、外星的、现实的、科幻的,那些场景跟此时此地我看到的比,都玩去吧!

欣赏这里的风景,不但要有一双好眼睛,还要有一个好脖子,能上下左右前后地灵活转动。我用相机拍照,看到拍出来的照片,我想把相机摔了!相机只能夸大小景,对于这个不知几万度全角的景观,它只能哭了,各位要是想看到那景,也只能到现场了。

1933年,英国作家詹姆斯•希尔顿来到这个山谷,不久之后,写出了闻名世界的《消失的地平线》。日本漫画大师宫崎骏来过这里,1984年创作了《风之谷》,大师之名从此奠定。2013年,我来了,差点摔了自己的相机。

这里是地球上最令人敬畏的山地景观之一,是地质学家、登山家和旅行家梦寐以求的地方。在KKH开通之前,这里与世隔绝,封闭为自给自足的Hunza王国。现在也因为巴基斯坦的局势紧张,游客很少。

6 (2).jpg

评分

何守缺 + 10

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我在想,如果中国边境向这边推进200公里……,算了,还是别想了,这太敏感。如果真推进了,这里也许很快就会被人踩烂了,空中会飘起各色塑料袋,我又想到了凤凰古城,这里也会处处都挂着收钱的标签,每个人的瞳孔都会呈现曲度不同的钱眼的方形。还是保持这样吧,最好了!

沿路的人们,都是世外桃源里的气质,简单、善良、对外界和外来的人和物充满好奇。
山谷里每个小镇,都像童话里的场景。

刚从肯特的年会作业里知道了您和这个帖子, 追过来看就停不下来了, 今晚估计要晚睡。 图片一流,语言超一流,思想感情同感多多。 就凭下面这一段,就应该早点儿找你喝酒, 也知道肯特为什么如此追星了:因为是超级  详情 回复 发表于 2013-12-23 18:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

敢单枪匹马走喀喇昆仑公路,真大无畏精神!{:soso_e179:}{:soso__18345734544681545314_3:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e179:}祝楼主一路安全顺利,期待后续精彩{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋