免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SpeedPro

[热点讨论] 大家帮帮忙,想做个快递送货方面的调查。【请注意说明】

风云币

活动币

光影骑士

小S

信天翁118 发表于 2013-12-8 22:40
哈哈,我没有本职工作了。所以我以“第二职业”的思维考量此事呢。

恩,这主要针对第二职业的工作方式,如果考虑全职做这个,应该是实在没有事情可做的,全职全天做,糊个口应该是没什么问题,但是那就和付出不太成比例了。

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
SpeedPro 发表于 2013-12-9 12:42
恩,这主要针对第二职业的工作方式,如果考虑全职做这个,应该是实在没有事情可做的,全职全天做,糊个口 ...

你说得对。如果兼职做,1.5倍左右价格估计能接受。

风云币

活动币

布衣骑士

SpeedPro 发表于 2013-12-8 22:38
当然有惩罚制度了,你爽约,你的信息费包括快递费用就被扣掉了,系统里已经下单了,但是你爽约了,那你 ...

回到了原始问题,兼职的工作能对爽约的人起到多大的制约?您这个业务的建立基础比实现共产主义还要更相信人性!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
同城的最好在7元以下

风云币

活动币

光影骑士

小S

好骑懒坐 发表于 2013-12-9 13:57
回到了原始问题,兼职的工作能对爽约的人起到多大的制约?您这个业务的建立基础比实现共产主义还要更相信 ...

爽约3倍赔付,你爽约,3倍快递费赔付给顾客,这钱我们从你账上就划走给客户了,你什么都没做,白扔几十块钱,除非你确实一点儿不心疼的。

风云币

活动币

光影骑士

小S

爱马士 发表于 2013-12-9 13:57
同城的最好在7元以下

不同于一般快递,就不能用一般快递费用衡量了,如果他不着急,什么时候到都可以的,当然他们就直接选择同城就OK,我现在提供从收件儿开始到送到件儿最多不过2-3个小时的服务,想买快速服务肯定得多花钱了。

想买跑时速180的车,您可以只花10几W就够了,但是您想买跑280以上的车,您就得多花钱了,当然您说我只跑100的速度就足够了,那就是不着急的那种客户,他没有需求,所以也不在我考虑的范围内。

客户首先就得想好他选择了什么服务。还是说快递更直白,顺丰跟申通肯定不是一个价格,但是我想要快,我就要顺丰了,曾经我订的东西前一天下午5点从深圳发的货,第二天中午3点收到的,两次都是。当然这主要看客户的需求了。

恩 这是肯定的 提供快捷服务肯定要付出更多的物流成本 价格自然会更高了  详情 回复 发表于 2013-12-11 14:50

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
SpeedPro 发表于 2013-12-11 10:36
不同于一般快递,就不能用一般快递费用衡量了,如果他不着急,什么时候到都可以的,当然他们就直接选择同 ...

恩 这是肯定的 提供快捷服务肯定要付出更多的物流成本 价格自然会更高了