免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[热点讨论] 为什么说2015年是自行车店倒闭元年?

顺其自然{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

勇敢无畏

关于车店是否元年不知道,但实体车行终归是服务行业中的一员,服务才是根本。看看遍布身边的7-11超市就知道,服务间的差距有多大。
    自行车作为耐用消费品,终有饱和的一天。台湾市场不也是这样吗?消费者不可能天天买车,但后续服务很重要。自己曾有过很多次经历,到车店买车或组车时喜笑颜开,一旦销售结束后,过段时间谈到售后等后续,皆无下文或毫无好感,只得买上工具自己来吧。
   自行车归于交通工具,汇于健身大潮,但毕竟小众,如何以小见大扩展市场,愚见无非诚意和新意了。
回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

适者生存 合理竞争 车友得到实惠才好 既然串货便宜,你为什么不能便宜呢 你为什么不开网店呢
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
四驱生活 发表于 2015-3-8 17:49
关于车店是否元年不知道,但实体车行终归是服务行业中的一员,服务才是根本。看看遍布身边的7-11超市就 ...

给你点个赞。{:soso_e113:}
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

高档单车出租, 至少是次顶级
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

很有见地啊,我得拿着此文给我这里的土豪小老板上一课,看看服也不服

和为贵。  详情 回复 发表于 2015-8-28 12:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

1、解决停车难。稍微新点的车就容易丢,丢了找不回。直接造成部分人群不愿意买好车。上下班通勤,写字楼等地没有较安全的停车场所,不方便。
2、骑行环境差。市区内,自行车上路每天都是上战场。家长也不放心孩子单独骑车。
3、缺少文化底蕴。骑车的比开车的低人一等,骑车就是代步的观点依然存在。我很欣赏cinelli,可说是有着自己特色的、尚存的意呆老品牌了。
4、
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
枉为居_t6all 发表于 2015-8-28 11:40
很有见地啊,我得拿着此文给我这里的土豪小老板上一课,看看服也不服

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
和为贵。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

小白见解:
        实体店要在网络冲击日益加剧的情况下推出自己的特色服务、具有自己的特色产品,在保质保量的情况下,建立自己的会员体系、良好的服务体系,留住老客户,吸引新客户,打好自己的口碑,当然选对合作品牌,也很重要,思帕客,值得您的信赖!
回复 鲜花 臭蛋