免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miyaliu

[经典路书] 南宁-越南-柬埔寨-泰国-马来西亚*****(路书+游记)*****

风云币

活动币

银甲骑士

这是我看到最博眼球的路书和游记。。。想看下去。。求你了。。。
回复 鲜花 臭蛋

顶,再往下走,就到新加坡了吧
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

离开美奈去胡志明~

离开美奈穿过小街小巷就来到了潘切这座城市,路过一个大超市,先去补充粮饷~买够两天的零食,什么鱿鱼丝啊~MM豆啊~红牛啥的(其实我不喜欢喝红牛,喝了也会该困就困的主儿~但是总脚着运动饮料嘛!喝点好装逼啊!我为了尝鲜,买了一罐芬达这个口味的,打开以后,一口下去没吐了!!就好像是炖牛肉用的“八角”煮水,再加点苏打水!!!一样一样的!
再加一句“绝逼一样一样的!!!!!”太特么难喝了!!

本来这个旅途都是悠闲的,这骑了大半个月以后,更加懒散,不管几点,有大太阳了,就找地方休息。
越南南部更多这种吊床,很多卖冰咖啡的小门脸,或者小饭馆门口都有几个这样的吊床,买一杯冰咖啡或者可乐就可以睡一觉,小风吹着,阴凉地,爽到没朋友~

我们看到有一家有吊床的门店,很简陋,就三张吊床捆在树干上,靠院墙有一个香烟摊一样的小柜子,上面放了几瓶可乐,雪碧,红牛,然后挂了个冰咖啡的招牌。

那就这里吧!我俩喊了两声hello!~也没人出来,我们趴在矮墙头上可以看到墙里是个大院子,以为中年男子在浇花,应该是老板。又冲着老板喊了几声hello,他还是不理。心想等老板浇完花估计就出来了……
但是他浇完花竟然又坐在院子中间洗衣服了!!!无论我们再怎么叫他,他也在安静的洗衣服~搭衣服~喊得我口都渴了。不管了,躺吊床睡觉!!!转身看到有个送货的三轮车夫向我们走来,一眼就看出来我们的难处了~就停下车,笑了笑,用越南话冲着院墙里的老板喊了一声,老板就放下了手里正在洗的衣服,紧忙迎了出来。
用很流利的英文说了一句话,邱宇震惊了。我问邱宇他说的啥?邱宇淡定了一下,对我说:“老板这个店开了三个月了,但是没有开过张,不习惯有人来买东西……他刚才有点听到咱们叫他,但是他自己不自信,所以没搭理。”老板看邱宇给我翻译着,赶紧搓了搓手,很恭维的又继续给邱宇说了几句。邱宇听完,又转向我:“他说咱们的到来简直就是他的意外惊喜。”我听到了Surprise(惊喜,我会的一个英文单词)

我们要了两个冰咖啡和可乐,然后躺在吊床上准备睡午觉,突然一股寒意,我一睁眼,四十多岁的老板就趴在我们旁边的桌子上笑着……就那么笑着……指了指冰咖啡,让我们喝。我们尴尬的喝了两口,我一激动放杯子的时候磕到桌子上,还给撒了半杯。老板慌张了,立刻拿着杯子进去,分分钟笑盈盈的拿出了一杯新的出来!!!!!

我一直在盘算着……这杯要不要钱的问题。老板心有灵犀的说了一个我喜欢的单词:“free~(免费)”
然后他慌慌张张的跑进屋子里面去,拿了一个本子,让我们留下邮箱,和名字还有国家。我们写完了以后,他自己拿着笔,在我们的信息前面写了个NO.1 NO.2……第一个客人和第二个客人……
老板……你是有多Q啊!!!

醒了以后,告别QQ老板,唱首歌继续上路~走啊走啊走啊走 走过了多少年华 春天的小草正在发芽 又是一个春夏 走啊走啊走啊走 走过了多少年华 春天的小草正在发芽 又是一个春夏
来~温习一下前面交过的路标识别~上面这个图的意思是:向前180公里是胡志明市 tp.HO CHI MINH。向右是另一个地方

路边这个标志的意思……我猜,是说~小于等于30个座位的,和小于等于3.5吨的,时速:50公里。下面两排的,时速40公里。

然后回忆一下,这个是要进入城镇的标志~
前方300米有小学校~
刚好看上小学放学,老师带着孩子过马路
上图是离开城镇标志~
快到胡志明的时候,道路也越来越宽阔了,车道也分的更详细了,有点不适应,车太多了。真的有了一种到了大城市的感觉,旁边的车随便按一下喇叭,我都踉踉跄跄的。看这个路牌,自行车在最右边时速40公里的车道。

红面罩的邱宇身后,就是收费站啦~,自行车在最右边的车道,和电瓶车,摩托车都不收费。再走一会儿就看到了欢迎来到胡志明的广告牌了~
两天后准时见~我要去溜达溜达~这两天有点感冒,大家注意身体哟~~~~~~~

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

到达胡志明
我和邱宇都是超级大路盲,进入“胡志明欢迎您”的大牌子以后,我俩就自己看着手机摸索着地图和指南针走,然后……我俩就在繁华都市里,走到了大桥下、施工重地、扔废物的广场,甚至还有一次绕了个圈逆行在了公交车道上!!!!!丢人呀!!我俩只好扛着车子来到下面的车道上……

跌跌撞撞的四个小时候以后,终于来到了离目的地“范五老街”附近了!就是附近了!!!就在附近!!!!然后我带着邱宇稍微……拐了个弯,骑向了远方……

哎,不管了,本来也就20多公里的距离,在这水泥楼房的大城市里,我竟然不知所措的迷路了……求捡走,我不找了!!!!我习惯了乡村一条路的生活了!!爱咋咋地!

先吃饱了再说,邱宇和我一样,我是智商低,她是没啥脑仁儿,我俩加一起就是“有帐篷就行”,这就是旅行~~~~~要啥自行车!!要啥旅馆!!

但是不管咋说,晚上摸索到了范五老街这里,我一扭脸的功夫,邱宇不见了!!!!!!!!!我次奥,特么的这“大城市”你能跟紧点么?????你别吓我啊,我在街上又不知所措了,看过前面文章的朋友都知道她的手机丢了。我现在慌了,这咋整,刚来城里,就把人丢了。等了几分钟我着急了,我要去找找她,我都要急哭了,这丢了咋找!!然后我俩就围着一个街区,找对方,转了三四圈……幸亏她最后一圈的时候累了,停在了远处……我走过去,拍她脑袋:“遮似哒程思,尼兹道不?丢咧咋整捏!!你可把饿急室塔咧!你揍薄胡炮咧!尼兹道不!你个瓜皮!(看过武林外传的,请用佟湘玉的陕西话来念这里。翻译一下:这是城里知道不?丢了咋办!!你快把我急死了!别乱跑了知道不!你真呆萌~)”

这里的地标建筑:公牛酒吧 和 gogogo酒吧,俩门对门的开着,
住这俩店门口,优点就是:热闹。
缺点就是:太特么热闹了!!!24小时的!!
LP,这个旅行圣经般存在的书籍,在一般的旅馆都可以看到了~
收拾一下去夜市去,附近最热闹的夜市就是门口这条酒吧街了,因为这条范五老街是背包客的天堂,离很多旅游景点都很近,所以来旅游的老外很多都住在这里,这里就像是个小国际村……不对,这里是城市,是个小国际街道~
夜市也很热闹,都是路边摊,木有城管的~
很多很多的户外用品店和换钱所~
很多“夜店”大妞~~~,满街的大光腿,满街的外语屋里哇啦的,
当当当当~我来介绍一家我在这条街上最喜欢的一家路边摊~没名字,就是一个摊子,她家的烤串超级好吃,特别是下面这个“蜜汁鸡爪~”
再来几串鸡胗,刷上蜜汁烤出来的肉,甜甜酥酥的,里面的肉还很嫩。鸡爪很有嚼劲。那绝对是吃一串想两串,吃两串想三串,吃三串想四串……
不知道为什么,越南的小孩都好漂亮啊,但是大孩子里怎么就看不到小时候的踪影了呢?
这家卖烤串的孩子真的是很幸福啊~天天都可以免费吃这个,这就是这家路边摊啦~很好认的,好羡慕她家晚饭就围着烤串的摊子……
特么的,连狗!!她家的狗也是天天烤串!!!
把烧烤买好了,找个路边的小桌子,和尚西贡啤酒,真是惬意啊~
看他们欧美老外都一人拿一瓶聊着天,喝着酒,坐着……
姐是大国家来的啊!!!喝二锅头的啊!!!老板~来六个~伸出手比划了个六~老板看不懂这个手势,算了五个吧~五!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

没有勇气
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

俺跟着看乜 。。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

看过顶!。。。必须滴。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

前几天准备怕不怕300的比赛,,没有更新   今天找时间~~~

啥时带徒弟宝宝浪去呀  详情 回复 发表于 2016-6-19 22:57
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

miyaliu 发表于 2016-4-25 09:45
前几天准备怕不怕300的比赛,,没有更新   今天找时间~~~

啥时带徒弟宝宝浪去呀
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
回复 鲜花 臭蛋