免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

北京骑行到成都,沿途走G107、G310、G108国道。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:离开美丽的新乡,去河南郑州的路上。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我们三人很快上了新郑路,快到9点半了,我们顶风骑行累了,和点水。封闭式公路没有看到,可能是两边在搞什么闹的吧。

风云币

活动币

铜甲骑士

我们上了新郑路不像网上说的那样封闭式一级公路80公里到郑州。开始我们进入新郑路还是封闭的,我们骑了一会休息,看到一个路牌是这样子的。
照片描述:休息时不经意拍照放大才看到这个路牌。但是当时真的搞不明白G107和G107复线是什么意思。

风云币

活动币

铜甲骑士

左面的牌子上面写“直行G107复线郑新黄河大桥”,下面写“G107花园口黄河大桥前方1公里右转”。我们就是被这个牌子给迷惑了,骑错道后才知道我们应该走G107国道花园口黄河大桥方向。开始我们到了那个路口看到右手那路不好,还是直行的路好。网上不是说新郑路如何如何好吗。新郑路也是G107国道之类的作业。UU还问我:G107复线是什么意思?我答:就是新郑路吧。结果我们从9点半顶风骑到快10点半,来到了漂亮的一个郑新黄河大桥。大家少不了地一通照相,这可是我们此行程第一次过黄河大桥,有点新鲜和高兴,没有一会儿,一辆路政巡逻车来到我们面前,让我们回去,说这条路不让自行车骑行。我们纳闷了,一路没有路卡,也没有标志禁止自行车骑行啊。但是他们执意让我们向回骑,还告诉我们不远有个出口可以出去。UU问直行到哪里?路政人说:到郑州东北面的新区。云中客说:我们要到郑州的西面。路政人说那就走老的G107国道到郑州的西面。嗨,向回骑8公里,过了好几个路口,才看到我们休息时路牌说的那个花园口黄河大桥方向,即G107国道,原来走G107复线不对滴。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:我们正高兴的和郑新黄河大桥拍照留念呢。这是G107国道复线。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:这个路政巡逻车忽悠我们前面不许骑车,后面走G107国道,只向回骑一会儿就到那个路口了,结果我们骑了8公里才上了G107国道。

风云币

活动币

铜甲骑士

自打上了G107国道向花园口黄河大桥方向骑行开始,路就是一个脏乱差。中午12点,我们到了花园口黄河大桥,跟刚才的景色不一样,再照相留念,这个黄河大桥大车那个叫多,大车开的那个叫快,为了安全照相,我们把车放到了30公分高的台阶上。

离开花园口黄河大桥,来到了郑州市区,随便吃点河南烩面就奔向二七广场了。二七广场位于郑州市最热闹的市中心。我们为的是看一眼二七塔,曾经这里的二七大罢工最有名了。

离开郑州市区,向荥阳骑就是我们从此向西方向骑了。出郑州那个叫费劲,郑州市区里人多、各种车多、红绿灯多、路口也超多。路的标识不明显,我们找建设东路时问路最多,走错也次数最多,最后好不容易杀出郑州市区。从北京出发走G107国道,我们基本是向南前进。从郑州开始我们就开始走G310国道向西走了。出了郑州就开始有点起伏路了,心里想,从此就告别平路了,开始了爬坡咯。晚上我们住在荥阳市里面,走在市区马路上,会听到马路边上的大喇叭放出的电台广播,传出天气预报、上班时间不要有化妆的举动、文明用语之类的。有意思。

飞翔鸟、邯郸24中、某月某日,他们今天集体团结友爱,安全到达洛阳附近的一个叫会盟镇,他们也太快了吧,某月给我打电话了,秀了一下他们今天幸福的骑行生活,他们今天顶风,飞翔鸟和邯郸24中轮换领骑,为某月披风和挡风,某月幸福地带伤骑了180公里。吓得我连呼:你们疯了。其实我心里很高兴,这样某月可以多休息一天等我们。飞翔鸟也给我发短信:到洛阳附近会盟镇。飞翔鸟的副领队工作做的非常好。

今天骑行公里数:122公里。

风云币

活动币

铜甲骑士

继续

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:花园口黄河大桥上,趁着大车没有疾驰过来,快速拍照。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:出了这个新郑黄河公路大桥收费站,就开始进入郑州的郊区了。