免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 昨天被货车撞飞,现身说法,呼吁大家注意骑行安全!

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2011年5月27日周五下班,沿八达岭辅路往家走,方向朝南,刚路过新庄桥附近, 当时骑车速度24左右. 在一个向右拐入的T字型路口(无红灯)被一辆厢式货车撞飞. 当时我正在通过该路口,一辆货车忽然朝右拐入, 躲闪不及, 被车的右前方直接撞飞. 大概飞出去5到6米远吧. 所幸只是受了些轻伤, 右胳膊关节处擦伤一处,右腿膝盖两侧肌肉拉伤, 左小腿腓肠肌拉伤, 脖子左侧肌肉拉伤. 未伤及筋骨内脏. 还好货车的速度,我的速度都不是很快,也未被卷入车轮下,否则就惨了. 当时带了头盔,所以脑袋跟地面接触时,头盔承受了全部冲击, 所以脑袋安然无恙丝毫未损. 当时也带着手套, 所以手肘部也未受伤, 更避免了手掌的擦伤.
处理完事情, 晚上回来休息了一会,半夜起来发帖的目的就是要告诉大家,总结我的这次经验教训,希望骑友们注意安全.

总结:
首先: 车速不要过快.
慢点尚且反应不过来, 快了更别说了.
其次: 一定要佩戴头盔. 头部太重要了, 如果不是我平时出去都带头盔,养成了习惯. 估计就不是受轻伤这么幸运了.
再者, 最好带上手套. 如果这次没有手套保护,脆肉的手腕一定受伤,手掌估计也会惨不忍睹.作为一个程序员,天天跟电脑打交道,肯定会影响工作, 误工费估计也得不少.
最后, 在转弯路口处一定要非常小心. 有些无良司机,转弯时会不打转向灯,你会很难判断他向那个方向拐. 所谓你不找他,他会找你.一定要自己心里有警钟时时敲响. 延伸开来, 比如千万不要闯红灯.过路口一定要减速慢行,多方观察.

题外话:
我骑的是美利达公爵500, 车的后拨变速被装坏, 其他基本良好. 常骑自行车,哪有不摔车. 想不到我的第一次摔是这样的摔法. 感叹车子还是蛮结实的.周一上班不知道还能不能骑车了, 看来得打的几天了.

补充关于事件处理的问题:

当时那司机身上也没带钱什么的,就几十块钱. 我把他的驾照扣下,留了手机电话, 商量好赔偿500,
然后就放他走了(去取钱). 我看他也挺可怜的,也挣不了多少就没多要,500只是个修车钱而已. 说是周六上午来我这找我(给留了地址), 到现在也一直没到,后来电话也打不通了, 在网上一查,他完全可以将驾照办挂失,只有几十块钱而已, 被骗了,真是太不讲信用了. 也怪我太善良了, 再加上这种事情没有处理经验. 赔偿估计是够呛了, 现在的人心真是太堕落了. 以后如果再碰到这样的事情,请大家一定及时报案,直接上医院, 然后扣留身份证加驾照. 当天解决. 我只是单纯的想, 大家都不容易,既然不是很严重,大家都互相理解一下算了,适当赔偿500块钱,我修修车得了.  想不到啊, 成这样了, 给我心里留下阴影了. 也不怪乎现在的人个个都互相不信任, 碰到这样的事情怎么能不让人心凉.
吃一堑长一智吧, 也请大家以我为鉴. 一定要及时处理, 不要太善良, 人善被人欺. MD, 最好不要再碰到类似的事情, 再碰到一定咬死他....
大家也说说吧, 互相发表下想法, 如果碰到这样的事情,该如何处理最好.

评分

成长 + 8 奖励

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
:[009] 一慰问;二谢谢楼主发帖子提醒大家呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

昨天(26号)比利时的 leopard 车队的奥地利车手 Stefan Denifl也经历了惊心的事故!

谢谢CANYON的图片,触目惊心,安全对每个人都是第一位的。  发表于 2011-5-28 08:42

风云币

活动币

铁甲骑士

愿幸运之神保佑所有的骑友

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

慰问lz一下。
同时感谢将案例写出来警示大家。
那大货车右转弯时,估计根本就没有看见你。
知微•行远;思危•行久。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

谢谢提醒.你现在什么情况?
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

11万

风云币