免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宅男白

[警示投诉] 昨天被货车撞飞,现身说法,呼吁大家注意骑行安全!

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红大村高崖口黄花城白羊沟解子石禅房白河妙峰山阳山

QQ
万幸的是LZ无大碍啊。。。警钟长鸣啊。。。。
千里之行始于足下。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
在路上要瞻前顾后,都照顾到了!!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
慰问一下,幸好还没有大事,头盔真的很重要啊。

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
大祸车嘛 是很危险的,盼楼主早日康复!

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
一些路边刚停的车也很危险,千万不要从旁边快速通过!防备其突然开门,我这是骨头得来的的教训,食指远节碎成了三块。

风云币

活动币

铁甲骑士

防不胜防
真可怕

风云币

活动币

荣誉骑士

有几个问题问问楼主:
第一:你是否知道大车有盲区????大货车都有盲区,别说骑车,开车都得躲的越远越好。有很多时候,并不是人家大车无良,而是你在他的盲区范围,他看不到你。
第二:你确信你不是闯红灯????这个新庄桥附近,我基本上一周能经过2-3次(开车),这个路口我最担心的不是机动车,而是自行车,基本上都无视红绿灯。
第三:你难道没有通过路口,减速观望后通过的习惯么???时速24。。。。。。对于咱们的车来说,不快,但是足以要你命了。我在车相对较多的地方,最快也就是你这个速度,但是我过路口时,估计也就在10-15左右
庆幸自己只是被车头撞出去吧,很多大车事故,在大车转向时,自行车或行人在盲区,认为大车剐不到自己,但是很多却被剐倒,之后遭到轱辘的碾压

风云币

活动币

木甲骑士

回复 馒头 的帖子

T字形路口,并不是辛庄桥那个位置, 具体位置应该是在龙城丽宫国际酒店的那个路口, 那个路口并没有红灯. 我也从来不闯红灯.
也不是那种大型货车, 是那种厢式货车. 我知道视觉盲区的事, 但是那种情况下应该司机是没有视觉盲区的,肯定是司机走神导致的. 他们前面坐了四个人, 不排除乘客将司机视线挡住的情况.
对于路口处减速观望,我一般都比较谨慎. 只是他拐的太突然了, 来不及反应.
不过经过这次,无论什么原因情况,以后我会更加加倍小心..

风云币

活动币

木甲骑士

回复 左右不分 的帖子

这种情况确实很危险, 要减速慢行, 打起精神.
还有就是,当主路面堵车时, 很多无良司机会抢占自行车道进行超车.
这时车与路边台阶之间的距离就会比较小, 千万不要去挤那个缝隙.

风云币

活动币

银甲骑士

十三陵潭柘寺妙峰山禅房解子石白河高崖口东方红大村官厅水库黄花城白羊沟

祝早日康复
@北京H3C车队 介绍:http://www.fengyunbike.com/thread-57108-1-1.html