免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

南宫行走阳禅路累得几近吐血还

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
我倒是很想到东方红测试一下,看看能用多少时间。。

风云币

活动币

银甲骑士

上周刚爬,从上苇甸还是下来着那的一个路口上禅房,路相当的好,比妙好不少,一路上只遇到一辆开着的车,路边鸟语花香的,一个人影都没有,安静的很,到顶方坡到妙峰山的路上然后上到妙顶,刚好11点40,本来想上阳台山,同行说路况不好,部分路段可能要扛车,所以没去。禅房太适合骑车了,一路上近两个小时只遇到一辆车,而且全程路面都不错。
也述尧舜 发表于 2012-4-10 13:07
我前两天看个贴,也说禅房很适合锻炼,可是就是从东直门到那里还很远,有40公里,公路也没法蛙跳,就是不 ...

貌似不准单车上地铁,够呛。到禅房不止40公里,我从三元桥到门头沟双峪环岛已经40公里了,到妙峰山牌楼51公里多,从妙峰山牌楼到下苇甸还得不到10公里的样子,那应该有60来公里,当然我发现我的码表不准,少计数,比如从妙峰山山门到金顶应该是21公里,我的表计18公里多,差不少。我到我父母家汽车来回12公里,而我自行车单程5公里。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-10 13:41
貌似不准单车上地铁,够呛。到禅房不止40公里,我从三元桥到门头沟双峪环岛已经40公里了,到妙峰山牌楼51 ...

那也只好骑了。。

码表的说明书里面应该有数据,多大的轮子,多宽的轮胎是什么数据,我就直接用的码表说明书里面的数据,应该比较准确了。。

转帖
车胎规格     轮周长       应用举例
14*1.50     1050
14*1.75     1046        BT410(建大)
16*1.20     1151.5   (建大胎)
16*1.35     1159       05款Presto Lite(慧星胎)
16*1.50     1210       YA612(建大)
18*1.50     1357.5     Birdy经典款(Maxxis订制版)
18*1.50     1340       Birdy(世文SCHWALBE)
18*1.20     1312.5    雅行YA883(建大18*1.20车胎)
20*1.125    1450      SpeedPro(世文SCHWALBE)
20*1.35     1490      04款HP8、JP8等(世文SCHWALBE)
20*1.50     1510       EA062、FA073等(建大)20*1.50     1516        SP16(世文SCHWALBE MARATHON RACER)
20*2.0       1550        05、06、07款Speed P8(世文Big Apple)
20*1寸(451) 1567 卜赫马20寸钢架小轮公路标配建大20*1寸(451)车胎。
新石头 发表于 2012-4-9 23:53
顶!

南宫先生真是厉害啊,连续作战能力让人惊叹!等我休息好了就循着您的车辙去拿勋章,您的勋章马上就比 ...

去禅房的路不难找,如果你从下苇甸上去,就沿着109国道走到下苇甸村,那里有一个890公交车总站,过了那个总站往前几十米的样子,在路左边有一个挺新的公共厕所,厕所对面有一条上山的路,就从那里上去吧,沿路只有进入村子才能见到人影,人家给指了路走就行了,不会有岔道了,如果有岔道,那也在村子附近才有岔道,就找人问明再走。他们都说这路不错,我感觉也很折磨人呢,不过,过了禅房村,再上一段坡就到了路的最高处,剩下的就是滑到妙峰山岔口,如果不上金顶,向右拐就下妙峰山了。我是倒着走的。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-4-10 13:14

测去吧,你骑公路车容易创造好成绩,坡不长,尽量全程摇上去,我那个群里的哥们摇了3/4,进13分了

还有,别看码表,我的最好成绩是13分半,但是瞅了几眼码表,发现码表的数值比平均速度要小,所以闷头骑吧

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-4-10 13:59
去禅房的路不难找,如果你从下苇甸上去,就沿着109国道走到下苇甸村,那里有一个890公交车总站,过了那个 ...

好嘞,谢谢先生!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
新石头 发表于 2012-4-10 14:06
测去吧,你骑公路车容易创造好成绩,坡不长,尽量全程摇上去,我那个群里的哥们摇了3/4,进13分了

还有 ...

等等,等过几天我胆儿肥了就去测{:soso_e144:}

我准备用秒表计时下,嘿嘿。。。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-4-10 14:12
等等,等过几天我胆儿肥了就去测

秒表不错,找个速度略快的同伴更好
也述尧舜 发表于 2012-4-10 13:14

这禽兽等级表我看了,熊级远超过我的能力,我不能飚这个。
还有,第一次爬心里没底,环境不熟,第一次有新鲜感,东张西望,第二次开始就会感觉快多了,第二次上来习以为常,如果一周一次的话,根本不会带相机了,那自己跟自己比,速度肯定快多了