免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

南宫行走阳禅路累得几近吐血还

火... [复制链接]
何伟 发表于 2012-4-10 08:53
关于路线的问题,想问一下,去阳山顶是过了涧沟村1公里有条小路是吗?上去还有多远? ...

刚看到这个跟帖,迟复见谅!!那条路在上山过了涧沟村,再过了18公里里程碑以后再上几十米,路右边有个破房子,我和同乡都拍照了那个路口,但是水泥地,上去时候还好,下来最好走山顶观景台东边那条柏油路,有个广东小伙子说,走柏油路下俩就是玫瑰园的大门,咱们的折叠车没有减震系统,走水泥地下来颠的厉害!!!柏油路平整弹性好,没有那么大的颠簸感
北极星在南极 发表于 2012-4-10 21:52
俺现在周末能休息就万幸了!俺不加班,媳妇也加班,俺俩轮流看孩子! ...

老弟不错了,我像你那么年轻的时候还不知道可以这样玩车呢,去年秋天才知道,呵呵

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-4-10 21:40
我这已经感觉到不如年轻的时候了,最大的不同是运动后体力恢复的慢了很多,所以我这按照什么《自行车圣经 ...

骑着感觉很好,只是车把宽了点,70厘米,足足比我的捷安特多了10厘米,手腕子稍微有点不适;再骑骑看,不行就两边锯下去个三五厘米。骑平路,那绝对比26的省力。起步稍微费力点,但走起来后,惯性大、冲力足、脚底下出活儿多。爬大坡还没试过,所以本周五只要能抽身就去参加捷安特750招集的爬坡香山鬼笑石。另外,原来骑那个“s"号的捷安特,爬坡摇车总是难受的要命,腿脚哪儿都不对劲,身体伸展不开,别别扭扭,人车完全不能和谐一体,原来以为是没有经验,直到骑上这个29车,才发现主要原因还是捷安特的架子还是小了。。。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-4-10 21:56
刚看到这个跟帖,迟复见谅!!那条路在上山过了涧沟村,再过了18公里里程碑以后再上几十米,路右边有个破 ...

所谓的阳山就是阳台山吗?与凤凰岭的那个阳台山是不是一个?
{:soso_e179:}
<-sina_sign,1962695315,148917a8,10->
何伟 发表于 2012-4-10 22:02
所谓的阳山就是阳台山吗?与凤凰岭的那个阳台山是不是一个?

说实话,我也怀疑不是一个山头平台。我上过阳台山的平台,和这个不同!不过,我看他们的资料都是这个平台,标志物都是这些。我当时想过从柏油路下来看看是哪里,不过,时间不够了,我计划把禅房捎上嘛,就放弃了。下次想再来一次,找找是否有路通到大觉寺下来,真阳台山那边也有防火道,很平的柏油路,我也会试着从哪里走一次找找看能上到哪里。
那边是阳台山,他们管这个平台交阳山。没人回答是否同一个地方。但是肯定不是同一个山头。因为两年前我从鹫峰那边的阳台山正门徒步上来的时候,那个平台被涧沟村村民把守收费10元,我在心里衷心地操他们得妈妈们以后就拐弯儿上山去鹫峰那边的上香道,从那边下山进入了涧沟村。肯定不是这个平台!

评分

何伟 -4 回复认真,但有XX用语。

古德里安 发表于 2012-4-10 22:04

大侠啊,您一周一妙,是我心目中的楷模啊!{:soso_e183:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

桥头堡是很多人妙下来后第一时间找地儿吃饭的地方

为什么都说那里的东西好吃呢?并不是有多么神奇,只是禽兽们太饿了。。。

——————————————————————————

我觉得从妙峰山到禅房放坡很有意思,不过他们说禅房的路太窄放坡不好放……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

南宫先生 发表于 2012-4-10 21:42
老蔡哥:昨天我累趴了,当时否定了下一步东大高的打算,不过,今天感觉缓过来啦,又看到老哥两次给加分鼓 ...

{:soso_e142:}  东大高之后若反爬就是东大高 高大东六字;或者高崖口放坡之后走菩萨鹿—雁翅—东方红,就是东大高萨东五字;
        或者东大高大—王平四字;或者 东大高—流村三字。
       预祝成功!
正侃大山
X_X-小王子 发表于 2012-4-10 22:25
桥头堡是很多人妙下来后第一时间找地儿吃饭的地方

为什么都说那里的东西好吃呢?并不是有多么神奇,只是禽 ...

桥头堡餐厅忒TM脏,这是我的看法,到现在为止,我还没在任何农家院吃过饭,能不吃就不吃了,在百货店买两个面包就着可乐就行了(绝对不买肉食),又节省时间。
从妙走禅房路是窄一点儿,但是几乎没有汽车,空气绝对没有任何地方可以相比!!!我喜欢!!!