免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝云

心目中理想的折叠车,其实我要的不多

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

蓝云 发表于 2012-7-3 07:11
满队姐姐,俺骑菜车出去,老有人劝我上好车。我是这样想的:原来是用菜车来锻炼身体减减肥。现在岁数渐大 ...

你说的有道理.  减肥就不用啦 你身材己经很好呀
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他

风云币

活动币

麻衣百姓

新手刚买了辆折叠,就看到著名的蓝云大师的帖子,拜读学习!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

蓝云 发表于 2012-7-3 23:13
内八的话爬妙没有问题啊。
只要不是肉腿,并会轻松摇车的话,内五都够用了。 ...

谢谢了!
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

随行552 发表于 2012-7-3 09:46
多谢蓝云老师详细讲解,看来俺还是先不上折叠为好啦。

其实大师说得很清楚了,也许随行大哥把折叠的缺点想得放大化了。
所谓重心偏高,放坡危险性大这些是相比较而言的。
折叠的稳定性要比大车差一些,放坡危险性也会大一些,但要看程度了。
如果速度控制一下,30-35以下,我没有感觉有什么明显的差异。
骑折叠的人不少(光小折走9字儿的您所知道的都好几个了),放坡时超过四五十也是经常的事儿,也没有听说谁是因为骑折叠放坡快了摔了的,反而是骑大车摔的多,当然这与骑大车的人多有关。
所以大师也说了,安全意识是第一位的。放坡不要太快,是永远要强调的,速度慢些后,车的那么一点差异倒在其次了。
是否上折叠车,您主要还是应该考虑您是否看上了折叠车的那些优点,是否能够利用上那些优点。
至于您所考虑的什么通过性、重心、稳定之类的问题,我相信,以您骑车的稳健性,不会有任何问题的。
想知道梨子的味道,最好是尝一尝。
找一部折叠感觉一下再作决定最好,咱们住得近,骑我的就行。借您几天骑骑都没有问题的。
我的那部折叠是神奇的爬坡王OYAMA AX3,齿比丰富,保证嫂子爬香山都不用推的,呵呵。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
何伟 发表于 2012-7-5 08:00
其实大师说得很清楚了,也许随行大哥把折叠的缺点想得放大化了。
所谓重心偏高,放坡危险性大这些是相比 ...

非常感谢何老师的讲解。从去年开始,俺就一直想给媳妇换辆轻便,骑起来更轻松,更省力的车车,结果在平把公路,折叠,山地三种车型中转悠了一大圈,哪种车都比俺现在的旅行车要轻便,而且都各有其长处和短板。挑来挑去挑花了眼,只好先静下心来,再慢慢琢磨着吧。

今年媳妇最大的进步,就是可以骑车慢慢爬坡了,突破了以前见坡就推的死结。所以,俺又开始想给媳妇整辆轻便省力的车车作为奖励啦,这样俺们就可以在现有的体能下,骑得更轻松,跑得更快,走的更远,爬得更高,玩得更爽了。

说道折叠的长处,尤以携带方便著称。只可惜,俺家木有四轮机动车,至于上飞机,搭火车这样的长途模式,还不是俺当前考虑的当务之急。现在看中了两款烤红薯的车型,同时也想装配一辆好些的山地车,比较纠结的是,究竟应该先上一辆哪种车型呢?花钱咱倒不是很在乎,但绝对不想把咱家整成一个车展中心啊……

人啊,一旦有了想法,就开始有了烦恼。

{:soso__14347937040236606360_1:}

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

随行552 发表于 2012-7-5 09:00
非常感谢何老师的讲解。从去年开始,俺就一直想给媳妇换辆轻便,骑起来更轻松,更省力的车车,结果在平把 ...

顶5哥的选车思路!根据需求制定计划,我也学着点!

您如果仅仅是想换一辆轻便点的车啊,我就不是那么看好折叠车了,您说要是一个月也不折一回,干嘛非得多花钱买折叠扣啊,那还不如买一辆不能折叠的小轮车呢。您要是想兼顾一下折叠性能,那您得注意折起来往哪儿放,KHS的车折叠起来都非常占地方,上公交得看售票员是不是想关照咱,那尺寸已经大大超过了规定了。

山地车其实也不轻便,不过也得比您的帝柏轻4、5公斤,其实最好啊,山地一辆折叠一辆,您和老嫂子俩人添俩车也不算多啊

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
新石头 发表于 2012-7-5 10:05
顶5哥的选车思路!根据需求制定计划,我也学着点!

您如果仅仅是想换一辆轻便点的车啊,我就不是那么看 ...

嘿嘿,最早先,想整两辆直把公路滴,主要用于每天压马路,特别是入夏后,天气热,不远行,每天早起奔阳坊,吃个早点就返回,6点出发,9点回巢,来回50多公里,晒不着,挺轻松。后来慢慢喜欢上了爬坡,又想整上两辆山地车,看重了山地比公路和俺的旅行车轮径小,大盘齿少,爬坡能省不少力气呀,但山地显得有些比较笨重感,不如直把公路轻巧,跑平路也未必能强过俺的旅行车,于是又把眼光盯上的更为轻便的小折叠……

选来选去选花了眼,最后媳妇发话了,选个啥啊,干脆就骑现在的老菜车遛达着呗,啥时候骑坏了啥时候换……。可咱这老菜车,价格不贵挺皮实,骑了一万多公里,没掉过链子没折过条,除了扎过一次胎外,还真没遇到啥毛病。人家都怕丢车,咱不怕,因为丢了菜车就可以买新车啦,结果,小偷都看不上俺们俩的老菜车,唉,只好慢慢熬吧。

再添一辆山地,一辆小折叠,外加两辆老菜车,四辆车子八个轮子换着骑,这个想法和俺的想法很合拍。咱骑车既不为成绩,也不为通勤,不就是吃饱了撑的,图个快乐嘛……

得嘞,咱就这么定了吧,再费劲巴拉的选来选去,伤了脑筋伤了神,何来快乐可言乜。

{:soso__14347937040236606360_1:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

骑折叠就是方便出台,直接跳过城里车水马龙,乌烟瘴气,到郊区或外地,不想骑就收起搭车

风云币

活动币

布衣骑士

随行552 发表于 2012-7-3 08:10
哈哈,蓝云大师真是火眼金睛啊,确是俺看上了,让媳妇看了网上的照片,她也木有反对嘛。如果她觉得骑行不 ...

我仔细看了,我的车是KHS F20-T3,但没有你们说的T3F或者T33啊,这都有什么区别?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
不喜欢折叠车