免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 关于没有检讨---帖子的一点个人看法!

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我做户外玩吧俱乐部已经四年了。组织活动上百次了。带着车友玩一天,百十来公里的活动有。带着车友玩个七八天,跑个几千公里的活动也有!说实话,不是每次都绝对安全的平安而回!作为一个组织者来讲,从发帖召集的那一刻来讲,一种责任已经就担负在你的肩上了,虽然我们用各种各样的声明,各种各样的免责协议来规避组织者的风险。但是一种道义上的责任,还是需要你记在心里,扛在肩上的!
看了《没有检讨,没有道歉。没人说话,我来说。》这个帖子,我的第一感觉是通过这个帖子我应该在今后活动中有更多要注意的,有更多的经验是要我来吸取的!我看到这个帖子的时候,他就已经很热了,我回完帖子,突然很好奇,好奇大家对待这件事的看法到底是怎么样的!然后我就一条条的看了下去。结果我发现回帖慢慢演变成了领队有问题,需要承担责任。另一派在说的是领队的责任是有限的,不应该对一个付出努力的领队这样声讨!
仔细想想,参加活动的人一般觉得我来参加你的活动,活动没有意外,是领队应该的,领队受累,忙前忙后也是应该的。因为你自愿组织了这个活动!组织者在想, 我没有盈利,只是组织大家一起玩玩,为了让大家玩好,我得队前队后的照顾着,结果出了事还得赖我领队 。很委屈。
以下的话是我个人观点,大家有意见或者觉得我的想法不对可以直接跟帖回复:
我组织活动的时候也接触了形形色色的车友或者说是户外爱好者,他们的想法就像我上面提到的想法一样,他们就是来参加活动的,他们觉得这个活动没有意外,我个人觉得很正常。因为他们就是来玩的,就是来参与的。他们不会想那么多,尤其是新人,因为他们的安全意识不是很强,因为他们没有见过太多的事故!所以他们胆子很大!但是,他们既然来参加我的活动,我很高兴,我总是觉得他们是因为信任我,信任我的团队而来参加我的活动的。我们有共同的爱好,就是这个爱好把我们联系在一起。我们出发的目的是玩,玩单车,玩美景,玩心情。但是,作为组织者,既然人家相信你,来参加你的活动,你不可能限制每个人都经验丰富(虽然有的人装的很丰富)。怎么办?我的做法就是:
1.强调团队建设。我的团队里面我有信得过的人来做服务。这些人很有责任感!这个服务目前是无偿的,一般情况下,我们的工作人员是后援车司机+财务管理+队伍管理三人组成。
2.丰富自己的保障能力。玩4+2是玩吧俱乐部第一个特点。原因很简单,因为这种玩法有他自己的优势。活动半径大,能让你在有限时间内走的更远。机动性强,就是我说的,骑车一看天气、二看风景、三看心情。不想骑了,骑不动了,受伤了,车坏了随时上车。急救的药品等物品必须要带,时常更新过期的,随时补充用完的。
3.严格控制。控制人数,人数是我后援车能承载的人数。这个很好理解,也就是说,我的能力就是这些人数。这些人跟我走,在我的能力范围之内!遇到突发问题,至少我能把所有人带回家!
4.精心做好路线以及时间设计。
5.丰富自己。这个对组织者应该是必须的,因为你玩一段时间之后,你会发现有些东西你必须要掌握,比如急救的一些常识。为此,我俱乐部不止我一人参加过红十字会的急救培训,并且取得急救员的初级资格,我们的目的很简单,这有些意外发生的时候,至少我没有因为我的无知而让你造成二次!
我做了这些努力,只是希望跟我走的人能玩好,能玩的开心。当然,组织者不是保姆,如果你也是组织者,你也根据你自己的玩法,做一些适合你们活动的准备,其实用心就好。户外有风险,广大车友都有一定的认识,谁也不能避免不出意外。关键是出现意外,大家怎么处理。我觉得《没有检讨,没有道歉。没人说话,我来说。》的楼主不是要为难那个组织者或者说是领队,他本意只是希望组织者在这次活动里的一些问题给参加者一个态度。而组织者觉得自己很委屈。一直不愿意站出来。如果活动前的准备做到位了,出现问题时的解决又有对应的方案而且也做到位了。我相信广大车友不是矫情之人,是不会故意为难谁的!有问题不可怕,可怕的是大家认识到问题而避而不谈。人家给你的活动提出意见,是好事,这样的意见能让人进步。玩吧俱乐部之所以能走4年的光景。我觉得跟那些曾经质疑我们的人是分不开的。正是他们看似苛刻的要求,而成就了我们这样的一个团队!
至于那个车友说要远离豪客远离风云,我个人觉得你跑题了。我们讨论 是活动,说的是活动。风云是我目前最喜欢的一个平台。这个平台是什么性格其实完全取决于管理者。由此我相信豪客和风云算是豁达的!

该贴已经同步到 雷公的微博

言之有理,理之有情,情之有责,责之有智。顶雷公!  发表于 2012-9-4 13:53

评分

低碳行 + 10 言之有理,理之有情,情之有责,责之有智。.
凤凰姐 + 8 说的好,组织者不容易。为大家忙前忙后.
苹果核儿 + 2 好文章!

越野车爱好者!4+2行走倡导者!健身行业从业者!
http://blog.163.com/lgg_email/

风云币

活动币

光影骑士

色行者

妙峰山黄花城禅房官厅水库大村

QQ
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

顶~~~楼主说的很有理.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

先顶再看~~
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

在理
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
雷公说的很对 在活动发起人精心安排好的情况下 出了事故是没有办法的
但是 如果发起人没有准备好活动 或者对活动的安排有明显的纰漏的情况下发生的事故 发起人要勇于承担
现在论坛上有很多发起人 没有好好做前期准备 就盲目的发帖 并且很多人不限制参加人数 这是很不负责任的
还是希望大家计划周全之后再组织活动
回复 鲜花 臭蛋

{:soso__16984349925490629196_1:} 雷公是非常成熟的活动组织者!!!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

好利时FUNTREK 130高端骑行装备:神器在手,迷路没有

{:soso__16984349925490629196_1:}以过来人的经历来献身说法,比某些只针对口水战的人提供更多的现实意义和参考,多谢楼主!
回复 鲜花 臭蛋