免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 西二旗毕哥 ,你的Cannondale优惠了谁??????

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上风云看到这个帖子“[超值团购] cannondale碳纤维公路赛车优惠风云骑友 ”:http://www.fengyunbike.com/thread-70305-1-1.html

看到标题里的大C我高兴啊,因为我骑的就是大C,有商家给车友造福,这是好事儿啊,点进去看看吧。然后我就有几个问题不明白了,特此请教西二旗毕哥。

第一辆车: Canondale佳能戴尔公路赛车 Slice 5 carbon. 全碳纤维

点进去链接看了一下配置,这辆车是Slice 5 105,官网链接在此:http://www.cannondale.com/2013/b ... 105-double-crankset

官网标价2450刀,按照今天的汇率是14993.88RMB。您在淘宝链接里的价钱是17689RMB

看到这里我就有点儿糊涂了。
首先,我可以保证我自己去美国买一辆相同的车,在没有优惠的前提下,带回国内比你的车便宜。
其次,既然你和厂家达成了协议,那么入手的价格肯定会比2450刀便宜。
第三,你说的“为风云骑友提供10%的折扣。这个折扣只限于风云骑友。 ”那就是说比2450刀便宜了更多更多了是吧?

麻烦问一下楼主,你说的“ 我可以保证即便自己来美国,也不会比我这个价格更便宜。这句话怎么实现? 我百思不得其解。

第二辆车:  Canondale佳能戴尔公路赛车 SUPERSIX 3 ULTEGRA。全碳纤维。

这车在美国官网标价是3350刀,链接在此:http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/elite-road/supersix/super-six-sm-3-ultegra-double-crankset

按照今天的美元汇率折合人民币是20501.836RMB,就算是加收关税还有其他营业税,相同配置的车子在国内Cannondale专卖店的卖价也就是23800RMB而已。

麻烦问一下楼主,你说的“ 我可以保证即便自己来美国,也不会比我这个价格更便宜。 ”这句话怎么保证?而且还是在给风云车友10%折扣的前提下?? 我还是百思不得其解。

第三辆车:Cannondale佳能戴尔公路赛车Caan 10 black inc. 全碳纤维,电子变速。

首先,我疑惑了,Cann 10? 请问Cann 10 是Cannondale里面哪个车系哪个型号
带着疑问,我点进去链接发现是CAAD10,但是车架材质上硕大地写着“ 6069 ALLOY ”,明明是铝架,你为什么说是全碳纤维

其次,  我看了下图片,您这款车是这款:http://www.cannondale.com/2013/b ... ion-double-crankset
官网标价是4100刀,按照今天的美元汇率折合人民币是25107RMB,然后您淘宝标价是35910RMB
我越来越百思不得其解了。

看看东方红一位大哥卖CAAD10的价钱是多少,虽说是二手车吧。http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=290159
一样的架子多了个电变,可以卖到35000,我只能呵呵了。

最后, 您说“整车包括零件部件均有一年的warrany”,不好意思,这句没看懂,您是想说warranty么?
老和老美打交道什么的,英文单词得拼对啊,要不然和人家砍价谈协议,人家不懂可怎么办,您说是不?

楼层太多了,我在后边回复了,贴到顶层来。另外我想说,这位骑友轻松点儿昂,别再给我站短了,贴出来给诸位车友看看。

现在才有时间来回帖。
毕哥和豪客都回复了,我也看了,总结下此贴。

1 关于卖家卖货物定价和利润的问题,我不想去知道,也不可能知道。但是有几点是要明确的,买家不应该花冤枉钱,卖家也应该说明情况,诚实守信,更不存在“一个愿打,一个愿埃”,“商家定价多少关你屁事”这种情况。回到车子本身这件商品上来说,我想毕哥出发点也是好的,想给车友赚取点实惠,因为从整车来讲,美国那边的官方定价(还不是最后零售价,这也是我能找到的最直接的数据)确实要比国内便宜好多,但是看毕哥自己也说了,自己承担了关税和运费,然后算上合理的利润,这样的话,这一点点价格优势也被蚕食殆尽。现在Cannondale已经在国内设立了自己的代理公司,所有的型号和产品都有正规渠道和明码标价。

所以当我看到那个帖子时,第一感觉就是这样的定价比国内的定价没有丝毫优势,甚至略贵。然后毕哥又说“我可以保证即便自己来美国,也不会比我这个价格更便宜。”我既然在国内花同样甚至更少的价钱可以买到一样的车子,为什么我还要去你那儿买?而且我都说了,我可以保证自己去美国带一辆车子回来,绝对也比这个价格便宜。下面不是有人回帖了么,就算是“我给认识的人带东西也叫走水?”

2 关于水货和售后的问题,我觉得既然不用考虑影响因子的问题,借用百度百科来的定义也无妨,就是为了让大家知道是一个怎么样的定义。毕哥的这批货,我想到了一个比较合适的名词来代替“大宗海外团购”。前面也说了,毕哥这么一倒腾,关税消费税运费全掏,一点儿价格优势都没有得到,然后还引出了一个大问题,就是售后质保。毕哥在回复中也说了“All Cannondale frames (except for free-ride and dirt-jump bikes) have a limited lifetime warranty. Warranty issues should be available no matter where you are. The distributor in Shanghai will be your contact office. ” 在大C的官网上也清楚地写着(不是百度哦)“The specific warranty covering your Cannondale bicycle is governed by the law of the state or country in which it was purchased, and applies only to bicycles purchased from Authorized Cannondale Retailers. ”毕哥的车子来源是没有问题的,按照毕哥和当地厂家的商讨,这批车子是可以在中国享受到质保服务的。但是,毕哥在这其中已经扮演了中间经销商的角色,理论上这批车子出了任何问题,买家没有办法直接去找中国本地经销商,而只能通过毕哥去解决这个问题,而且毕哥属于“Authorized Cannondale Retailers ”的一份子么?关于不同地区串货的问题,经销商的价格保护问题,大家心里都明白。我不知道毕哥想过这个问题没有,我当然也相信毕哥肯定会承担车子的相关售后问题,我也只是说出自己的看法而已。

3关于帖子中的其他错讹。我想毕哥做为一个商家来发帖,就得能经得起车友的疑问和指正,而对自己所售商品的描述更应该正确无误。关于warranty的拼写问题,我纯粹是在调侃,给这个看上去比较严肃的帖子带来点儿诙谐的气氛,但是对于毕哥另外的对商品错误的描述我必须指出。容我斗胆推测一下,毕哥对Cannondale的产品很不熟悉,而且对国内的市场调查也不充分,所以才会出现帖子中对于产品的错误描述和价格定位。

4扯远点,谈谈危机公关的问题。当时我写这个帖子的时候,就已经想到了可能出现的各种情况。我不是有意刁难商家,做为一个消费者和车友,我提出我的疑问,指出其中的错误,我觉得无可厚非,我需要的就是商家一个合理的解释。换位思考一下,做为毕哥,首先在帖子里是一个商家,如果突然发现了小满这样一个帖子,这就需要自己迅速做出反应和危机公关。当然贴中也说了,毕哥在国外有时差,没有迅速反应,这很正常。但是说实话,毕哥的这些朋友真的是帮了他的倒忙。

我的问题早已抛出,毕哥因为时差的问题没有回帖。而毕哥的朋友们就都出来了,看到朋友受质疑,为朋友说话帮助朋友这是应当的。但是看看一个个是怎么危机公关的?无一例外地一上来都以“我是毕哥的朋友,我认识毕哥,毕哥是个好人”开头,然后毕哥开几系宝马车都出来了,没有一个用详细数据和背景知识来解释问题和回应质疑的。请问你们说的这些和这个帖子有一毛钱关系么?有的甚至自己都说了“我不懂车”,那你还觉得说着有什么意思呢?这样能回应质疑么?这样能解决问题么?发生问题只会搅混水打嘴炮歪楼,这算是帮朋友么? 知道为什么王老吉还是干不过加多宝么?公关危机能力太差。

最后扯了半天,还得毕哥自己出来把问题讲清楚。豪客也说了大家的出发点都是善意的 ,但是这个帖子确实让我涨了不少姿势。我想风云虽然是个小天地,比不上京东苏宁易购凡客诚品唯品会之流,但是也是一个消费者和商家有效沟通的平台,更有众多的车友和管理员在辛勤回帖和管理维护秩序,我已经很满足了。

言至此,非常感谢。

PS:对于那些质疑我的,我就不一一回复了。编辑帖子码字费时费力的,我觉得我说的都差不多了。

评分

西部骑士 + 10 任何情况下,提出问题者都应该获得尊敬.
开迪王 + 10 真正对车友负责的小满
波子 + 2 支持合理质疑,有话摆到台面上嘛,顶.
body + 2 淡定,真淡定!
风云-西瓜 + 5 顶好车友!
眀天 + 10 顶认真的骑友儿……

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
楼上的各位,稍安勿燥,咱们这不是搞阶级斗争,大家的出发点都是善意的。
毕哥只是想带给大家好东西,也许是因为能力、渠道等原因,价格或许没优势,但我相信他是好意。
小满和西瓜,直言指出,则更是为车友们着想。

我喜欢风云车友的实事求是的认真态度,也感谢毕哥想着为大家谋些福利。至于说话的语气嘛,有点噎人是可以理解的,年轻人嘛,大家就不用计较太多了。我很高兴地看到,在这个帖子中,没有真正的人身攻击,就算语言有点不好听,也不是要人身攻击,说明咱们风云的车友是真的成熟了。

既然大家都是好心,就没什么不可以商量的。
目前还有材料的事需要确认,核实完毕,这事就结了。

领导说话就是有水平,有道理,以理服人,不靠嗓门大。 这MP拍到地方没? 拍舒服了给加点分成不?  详情 回复 发表于 2013-8-29 15:28
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
今天下午睡个大觉,醒来就这样了。
今天上午我已经就此事作了说明了,不明白为什么还有这么多人掺和。

先是雪天翻昨天的回复,然后是涛涛不绝的人身攻击,然后是神刀刀和TIM-浩子的反击,再然后是藏刀跑题的长篇大论,你们真的不累啊?

但总的说来,大家还是能冷静对待的,就算言辞激烈点,相逢一笑,也就过去了。
但对于涛涛不绝,多次人身攻击,这是绝对不允许的,先禁言两周,然后扣100分,最后我去调查一下是不是马甲。现在没功夫了,领头盔的在楼下等呢,等我回来……

豪客,你说的两点恕我不能赞同,我早晨起来,看到毕哥的恢复后。只发了一贴,提了下个人的看法。在你给出回复后我们没有任何一人在发言,是突然冒出各种新人,各种马甲,说的话越来越难听我们才恢复。  详情 回复 发表于 2013-8-29 21:06
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e127:}
健康,快乐,享受生活的阳光
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

潜力股

浪迹天涯

QQ
{:soso_e179:}负责的车友!只顶 行为 不顶对错
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

是不是把关税和运费算进去了呢?不过确实不便宜的哈!我觉得还是喂狗的价格更实在些,其他的网址不太了解!

超哥有大英帝国做靠山更不屑这些价格了  详情 回复 发表于 2013-8-28 19:51
算上关税也没他的价钱贵。 而且他是“和厂家谈的价格再加上给风云车友的10%折扣”,您自己想想这价格,您是得到了实惠呢,还是被狠狠宰了一刀呢?  详情 回复 发表于 2013-8-28 14:59
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我就知道小满会出来的,因为小满的大C很超值
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

天津

不明真相的群众,先占座围观。

me too! 长知识了!  详情 回复 发表于 2013-8-31 01:34
回复 鲜花 臭蛋

行家一张口,就知有木有
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

咳,信息不对称就。。。。。   与小满同问。。。。。。。顶小满!
回复 鲜花 臭蛋