免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小满

[其他] 西二旗毕哥 ,你的Cannondale优惠了谁??????

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

行者麦子 发表于 2013-8-28 21:39
做生意价格就是这样便宜也好贵也罢都是自愿行为没必要在这里说三道四。

做生意价格确实是卖家自己订的没错, 但是订出一个比市场价还高的价格然后跑到论坛里说是对风云车友特惠这就有点问题了

哥们,你是做过贸易还是亲自去美国倒腾过这几台车,你说的的市场价格订高了,依据哪里来的?拿两个不同地方的市场比有可比性? 公路的我不懂,但是我让毕哥在美国车店看过一个山地,美利达挑三的配置,美国标价就900  详情 回复 发表于 2013-8-28 22:30
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

风云-西瓜 发表于 2013-8-28 22:12
做生意价格确实是卖家自己订的没错, 但是订出一个比市场价还高的价格然后跑到论坛里说是对风云车友特惠这 ...

哥们,你是做过贸易还是亲自去美国倒腾过这几台车,你说的的市场价格订高了,依据哪里来的?拿两个不同地方的市场比有可比性? 公路的我不懂,但是我让毕哥在美国车店看过一个山地,美利达挑三的配置,美国标价就900美元,让懂关税的人来评估下这价格进到大陆得卖多少才不陪? 挑三国内才3000,这价格差异我也接受不了,市场就这样,但是觉得贵你可以不买啊。不懂市场,没有依据,你怎么就说人家的价格高呢,难道自己垫钱卖你才满意?

佳能戴尔美国官网每个型号都标有价格。  发表于 2013-8-28 23:42
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

雪天 发表于 2013-8-28 22:30
哥们,你是做过贸易还是亲自去美国倒腾过这几台车,你说的的市场价格订高了,依据哪里来的?拿两个不同地 ...

一楼小满的贴子里就有价格, 写得清清楚楚, 我再说一遍, 做生意, 订价格便宜贵了那都是卖家的自由, 但是订了价格之后再跑到论坛来说做的特惠就不应该了, 我没指责毕哥的价格怎么样, 而是想说他订的价格在明显高了的情况下还说特惠就有点过分了, 另外, 既然你不懂公路车, 就请不要发表意见了

我确实不懂,但是您懂么,您确定小满就懂?他说的就一定是真的,对的?  详情 回复 发表于 2013-8-28 22:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

风云-西瓜 发表于 2013-8-28 22:40
一楼小满的贴子里就有价格, 写得清清楚楚, 我再说一遍, 做生意, 订价格便宜贵了那都是卖家的自由, 但是订 ...

我确实不懂,但是您懂么,您确定小满就懂?他说的就一定是真的,对的?

国内相同配置的车子在专卖店里的价格是透明的,你可以自己去看。 米国车子的价格不是我说的,Cannondale官网上这么标的,自己点一下鼠标就可以看到了哦。  详情 回复 发表于 2013-8-28 22:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

楼上的几位不要歪楼,有几点需要说明。

1 商家定价多少和车友无关,但是打着风云的牌子说是给车友优惠,然后车友因此花了更多的钱去买了车,这点我觉得不妥。

2 关于价格,前面都有车友说了,官网定价都是参考,实际价钱还会比官网定价还便宜。
   卖家自己也说了,自己和厂家谈好价钱进了一批货,那就是比参考价还便宜了吧?然后在此基础上再给风云车友折扣,那就是更便宜了吧?那最后的价钱为什么还比官网参考价高那么多呢?
   我都说了,我可以保证我自己在美国买一辆相同的车,肯定要比这个价钱便宜。
  那卖家说的“我可以保证即便自己来美国,也不会比我这个价格更便宜。”我该怎么理解?

3 关于关税和水货。
   不好意思,卖家这种海外代购的行为就是卖水货。
   水货的定义就是: 水货指在某国家或地区没有经过原生产厂家所指定的销售代理而进行销售的产品。http://baike.baidu.com/link?url=HjQy6nqucUizbJkBw_eSlN-iOwSOwEhp3UEqK8wGXSvRGw9NR-3ErjalQMphb9ti

Cannondale今年在中国开了自己的代理公司,北京也有两家店。而且明确表示大C的产品不能在网上销售,否则要专卖店和代理公司干什么?淘宝店地址我就不贴了,自己可以去搜,上面写的清清楚楚。
   所以别和我扯什么关税,如果交关税那也是卖家自己承担的,否则国内的相同型号的车子为毛卖这么贵??

4 我也痴读了几年书,我也走过世界很多地方,但是我现在就是个某朝的某民,我挣得也不多,自己骑得大C还是用自己年终奖买的,这辆车对于我来说也不是个随便就能买的玩具,也得掂量掂量。可以去大C专卖店里看看相同配置的车子卖多少钱,至于配置我就不说了,花那么多钱买那样配置的车子,自己喜欢就行。另外,我也资助了凉山的小学生和我去永顺敬老院干义工这事儿我会乱说么

5 最后,别把风云的车友当小白。

言至此,非常感谢。

有证据就摆出来。小满的贴子里,字里行间无不体现有理有据。这种为大家利益着想,敢于挺身而出的做法,值得学习提倡!  发表于 2013-8-29 19:27
朋友,我觉得大家在这问题上可能多少都过于主观了。 首先,我声明,我和毕哥有一面之缘,一起活动过几次,偶尔在网上聊几句,我也不去避讳这事情。 其次,关于毕哥卖车的事情,我证明他不是专业倒车的,之前也没有  详情 回复 发表于 2013-8-28 23:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

雪天 发表于 2013-8-28 22:44
我确实不懂,但是您懂么,您确定小满就懂?他说的就一定是真的,对的?
...

{:soso_e140:}我想65楼的回复应该回答你的问题了...
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

雪天 发表于 2013-8-28 22:44
...

国内相同配置的车子在专卖店里的价格是透明的,你可以自己去看。
米国车子的价格不是我说的,Cannondale官网上这么标的,自己点一下鼠标就可以看到了哦。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

多大点事,整的乱七八糟的,毕哥我认识,人家不是倒腾车的,好心推荐几辆车,没逼你买吧,更何况价格这个东西也跟区域有关系吧,对于小满同志的认真态度我们还是值得学习的,但是有问题还是需要给人家解释机会嘛,都是业余骑车的发烧友,谁不希望对面路过伸大拇指,平常心,平常心,相信毕哥会给风云一个解释。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

谈谈自己的看法。首先货物进口需要很多费用的,可以参照下文。自行车关税应该大约在20%吧。
正常进口会涉及哪些费用?
     货物的进口成本=进口合同的成本价+进口费用
  进口的费用包括很多内容,如果以FOB条件从国外装运为基础,有如下内容:
  1、国外运输费用:从出口国港口、机构或边境到我国边境、港口、机场等的海、陆、空的运输费用。
  2、运输保险费:上述运输途中的保险费用。
  3、卸货费用:这类费用包括码头卸货费、起重机费、驳船费、码头建设费、码头仓租费等。
  4、进口税货物在进口环节由海关征收(包括代征)的税种有:关税、产品税、增值税、工商统一税及地方附加税、盐税、进口调节税、对台贸易调节税、车辆购置附加费等。
  (1)关税:是货物在进口环节由海关征收的一个基本税种.
  关税的计算公式为:  进口关税税额=完税价格(合同的到岸价)×关税税率 
  (2)产品税、增值税、工商统一税、地方附加税: 都是在货物进口环节由海关代征的税种。
  产品税、增值税和工商统一税3种税额的计算方法:
  完税价格=(到岸价格+关税)/(1-税率)
  应纳税额=完税价格×税率
  (3)进口调节税:是对国家限制进口的商品或其他原因加征的税种。其计算公式为:进口调节税税额=到岸价格×进口调节税税率
  (4)车辆购置附加费:进口大、小客车、通用型载货汽车、越野车、客货两用车、摩托车、牵引车、半挂牵引车以及其他运输车,均由海关代征车辆购置附加费, 费率是15%。其计算公式是:计费组合价格=到岸价+关税+增值税  车辆购买附加费=计费组合价格×15%
  上述各种税金均以人民币计征。
  5、银行费用。我国进口贸易大多通过银行付款。银行要收取有关手续费,如开证费、结汇手续等。
  6、进口商品的检验费和其他公证费。
  7、报关提货费。
  8、国内运输费。
  9、利息支出。即从开证付款至收回货款之间所发生的利息。
  10、外贸公司代理进口费。
  11、其他费用,如杂费等。

第一款车按照官网标价2450刀(14993.88RMB),加上20%关税,其实还有运费,其他税好多费用。
只算关税的话大约17992.656RMB。已经超出了淘宝链接里的价钱17689RMB。再给风云车友优惠10%,
估计毕哥也挣不了多少钱。
第二款按照楼主说的和国内专卖店价格一样。给风云车友优惠10%的话,还是便宜。

至于细节问题warranty 拼错,谁都有笔误的时候。其他一些细节相信毕哥会给出更细致的解释。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
小满真是好样滴!
很想买一根 SASO 碳叉。
回复 鲜花 臭蛋