免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老黑熊

[第三连] 2014老黑熊的锻炼日志:我是个已完成标铁的胖子!

风云币

活动币

银甲骑士

6月5日
地大操场 跑步5200米 石油游泳馆 游泳2000米
鉴于第三连本周末将有数位队友出征石嘴山铁三比赛。我决定跑个5公里给他们饯行一下。考虑到无论三夫户外还是北铁,威海铁人等比赛,估计都不会像镇江的天气那么舒服,所以决定在烈日下跑一个看看效果。来到地大,操场上空无一人。要不大门开着,离远了看还以为不开放呢。而因为以后天热,难免要穿着凉鞋上下班。为了验证一下凉鞋能不能跑步,也好下班顺便就跑圈了。所以今天穿着凉鞋出来的。跑起来感觉一般,头2公里13分7秒,基本是我以前跑圈的中等速度,说明凉鞋的影响有限,起码2公里是可以跑的。这次尽管天热,而且本周是头一次跑步。但竟然感觉没那么难受。速度尽管不快,但13圈全跑下来,竟然只有第12圈是3分钟以上,其他几圈都能控制在2分50到2分55之间。考虑到二阶导数的关系,单圈越晚出现3分以上,我10公里进入80分内的几率就越高。最后5200米全跑下来,36分40秒,比上次快了将近2分,而在大概5000米的地方我看了一下手表,是35分17秒。差不多也是我5公里比较不错的成绩了。
没想到大热天穿凉鞋还能取得这个成绩,深深觉得跑步的潜力还是不少的嘛~
结果发微博为队友壮行的时候,不知道宽宽她爸也去,没圈他。心里怪过意不去的。让我再跑却又跑不动。干脆,去游泳吧!游了2000米算是给他那份补上了!
希望第三连的将士们石嘴山站取得好成绩!
PS:我担心我队内男子积分第三的位置不保了啊!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

6月8日
地大操场 跑步2000米
既然有可能是日晒,那也没准就是暴雨了,正好周日下午下了场不错的雨。当然,我没脑残到打雷天到空旷的操场跑步的程度,于是雨一停,立马就去操场体验雨天跑步的感觉。其实,被雨浇的感觉早就经常体验了,路面湿滑的情况下跑步才是我需要经历的。跑完2公里,最后一圈加速了,控制在13分内。不过要是按正常速度,肯定要13分10秒左右了。体验还成,一开始还看地面想找水少的地方跑。后来索性不看,反正回家还得洗澡呢。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

黑熊版主越来越厉害勒,三夫您参加吗?到时候带兄弟我一把,第一次没任何经验,紧张

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

6月14日
159中游泳 2000米
看完球睡一觉,起床去159中参加连里的游泳活动。先全力游了50米,用了1分整,想必是没有活动开了的缘故吧。但接下来的1500米,速度不理想,用了39分多。比较慢。然后录像之后,几位队友热情的给我指出了我蛙泳动作的一些不规范之处,试着纠正后游了50米,在非全力的自然放松状态下,用了1分06秒,比平时的速度快些。准备过几天试试全程都是这样的动作游下去,速度如何,以及体力上的感觉。
回复 鲜花 臭蛋

老黑熊 发表于 2014-6-16 15:28
6月14日
159中游泳 2000米
看完球睡一觉,起床去159中参加连里的游泳活动。先全力游了50米,用了1分整,想 ...

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

6月16日
之前听连长提过一个训练跑步的方法:全力跑800米然后休息几分钟再全力跑800米。连续来上10次,对跑步成绩提高很有作用。虽然今天没打算实验。但我也好奇我800米使劲跑的话能有多快?毕竟将近20年前,我跑1000米只用3分30秒而已。所以头两圈使劲跑了跑,虽然没感觉心脏负担特别大。但已经是很用力再跑了。一看时间4分17秒。比我初中1000米的成绩只不过快了3秒而已。当然,现在的体重是那时的两倍多。不过既然跑了,而且又没打算来10组,索性看看我2000米的速度能有什么程度,于是又跑了3圈下来,把时间定格在11分53秒。不过,真要跑10公里5公里肯定不能这么跑,比我正常慢跑才快1分半的时间,但估计不能持久,很可能就影响后面的体力了。

熊哥威武,我最近也试过几次变速跑  详情 回复 发表于 2014-6-17 11:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老黑熊 发表于 2014-6-16 22:19
6月16日
之前听连长提过一个训练跑步的方法:全力跑800米然后休息几分钟再全力跑800米 ...

熊哥威武,我最近也试过几次变速跑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

6月19日
感觉上有阵没运动了,结果看了日记才知道16号才跑过。但体重确实涨了些。所以今天还是跑了个2000米,没刻意加速。第一圈稍快。最终时间12分20秒。对我来说,尤其是这个状态下算是比较快了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

6月21日
白羊沟,骑行20公里爬坡
参加康比特举办的白羊沟比赛。虽然成绩单没有出来,但基本可以确定是公路组的最后一个完赛选手了。什么样的成绩无所谓,完赛就好,顺便也是好久没骑车,锻炼了一下。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

6月28日
今天下午2点学校有个学术报告会,5点约了导师谈论文的事。4点半就出来了,正好跟老师约的办公室就在操场边上,于是等待老师的时候就顺便去跑步了。今天气温略高,太阳晒着还挺难受。所以没打算快跑,随意慢跑就好。结果就是这样,还是觉得第4圈开始呼吸急促,而且脚底下有些乏力。跑完一看表,都14分多了。看来天气影响的因素不小啊。
回复 鲜花 臭蛋