免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑车去西藏

我有一个梦,我想骑电动车去西藏,实现低碳浪漫之旅

火... [复制链接]

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
电池的续航能力是个问题。
一个坡还没爬一半就没电了,剩下的一半就只能推了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

铁甲骑士

如果推 或者蹬  电动车简直就是噩梦 重的很。

摩托车靠谱!(我特别想起摩托去一趟)

风云币

活动币

铜甲骑士

好想法,技术问题随着科技发展就能解决
比如太阳能电动自行车,就不存在怕电不够用了
节能环保
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端

风云币

活动币

铜甲骑士

另外去西藏现在其实很简单,没多少钱,方式就看各自的喜好。
它不能算是梦想,只能算是一次行动,不需要排除万难,只要你想去就能去。
但是你要想去爬珠峰,我估计就只能叫梦想啦

西藏我已经去过了,其实很简单。没那么复杂,那的交通和生活其实现在都比较现代了,除了边远的牧区,
西藏的路修的比北京还要好,只是人少,海拨高。只要带上基本的钱,基本上有吃有喝,就是那物价比北京贵很多,
因为高原运输费高啊,现在火车通了,运费也降下不少。

很多人把西藏看得很神秘,其实它已经很开化,你到那发现那商业气氛很浓,就怕你到了心理上接受不了,会有落差,只是人家的宗教信仰和生活习惯你不要不尊重就行。
不过天真是蓝,水真是清,空气真是好,当然也不堵车,只是满大街车大多是丰田牛头车和皮卡。
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端

风云币

活动币

木甲骑士

到了没有电的 地方你咋爬坡呢  推着吗

风云币

活动币

布衣骑士

估计能进吉尼斯纪录了吧

风云币

活动币

铜甲骑士

拉萨是一个点,到拉萨的路是一条线,很多人向往拉萨,可能是迷恋这条线而不是那个点吧。
看过了不少骑车走这条线的帖子,但还没见到过骑电动车去的作业。
也许,楼主真的能给我们奉献一份精彩的电动车到西藏的作业!
激情不用说,楼主已经有了;
但可能还需要:
1、结实的臀部;
2、掌握基本的电动车维修技术;
3、带上备用电池;
4、必要的银子和足够的时间等等,
也许你真的能成功!
很期待
我只骑车,其他的都不想多说。

风云币

活动币

铜甲骑士

拉萨是一个点,到拉萨的路是一条线,很多人向往拉萨,可能是迷恋这条线而不是那个点吧。
看过了不少骑车走这条线的帖子,但还没见到过骑电动车去的作业。
也许,楼主真的能给我们奉献一份精彩的电动车到西藏的作业!
激情不用说,楼主已经有了;
但可能还需要:
1、结实的臀部;
2、掌握基本的电动车维修技术;
3、带上备用电池;
4、必要的银子和足够的时间等等,
也许你真的能成功!
很期待
我只骑车,其他的都不想多说。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
目前还只能做梦

风云币

活动币

布衣骑士

回复 老树杈子 的帖子

我的前一篇痴人说梦请大家见笑了,但是梦想终归要去努力的。我现在努力锻炼身体,同时也在网上做功课,收集了大量自行车摩托车进藏的攻略,和电动车装备知识,但是毕竟我没有去过西藏,所以,我也想请有缘分阅读到这篇博文的朋友帮助我分析一下去骑电动车西藏的可行性
1、  骑行路线:4条进藏路线中,新藏线在目前阶段比较不可行,川藏线和滇藏风景优美,含氧量高,风土人情丰富、补给点多但路况不好,升降幅度大,夏季气候恶劣;青藏线里程(格尔木出发)里程短,路况好,升降幅度小,但含氧量少,风景单调,中间要通过无人区,在3条线中,那一条对于骑电动车比较可行?
2、  骑行装备:我现在有一辆捷安特311电动车,但是这个车能否经得住高原恶劣路况?更主要的是:该车续航里程只有30多公里,我准备改为锂电池,网上有很多改装的例子,等重量电池可以跑80100公里,如果能两块电池就能够满足一天行程,这样是否可行?如不可行,该换什么样的车子?改什么样的电池?
3、  骑行伙伴:网上有不少除掉电动车以外各种交通工具进藏约伴的信息,我该哪里找到或发布骑电动车进藏的信息?
4、  骑行保障:吃穿住行医信息很多,但针对电动车的保障信息很少,沿途是否有修理店?旅馆等住宿点是不是晚上都有电以保证冲上电?