免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑车去西藏

我有一个梦,我想骑电动车去西藏,实现低碳浪漫之旅

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

支持楼主!
没有做不到的,只有想不到的。
先要有个想法,然后再慢慢实现,重要的是怎么跨出第一步,剩下的就是毅力和恒心了。
希望楼主早日触摸到青藏高原湛蓝的天空!

风云币

活动币

布衣骑士

回复 雨儿 的帖子

我现在努力锻炼身体,同时也在网上做功课,收集了大量自行车摩托车进藏的攻略,和电动车装备知识,但是毕竟我没有去过西藏,所以,我也想请有缘分阅读到这篇博文的朋友帮助我分析一下去骑电动车西藏的可行性
1、  骑行路线:4条进藏路线中,新藏线在目前阶段比较不可行,川藏线和滇藏风景优美,含氧量高,风土人情丰富、补给点多但路况不好,升降幅度大,夏季气候恶劣;青藏线里程(格尔木出发)里程短,路况好,升降幅度小,但含氧量少,风景单调,中间要通过无人区,在3条线中,那一条对于骑电动车比较可行?
2、  骑行装备:我现在有一辆捷安特311电动车,但是这个车能否经得住高原恶劣路况?更主要的是:该车续航里程只有30多公里,我准备改为锂电池,网上有很多改装的例子,等重量电池可以跑80100公里,如果能两块电池就能够满足一天行程,这样是否可行?如不可行,该换什么样的车子?改什么样的电池?
3、  骑行伙伴:网上有不少除掉电动车以外各种交通工具进藏约伴的信息,我该哪里找到或发布骑电动车进藏的信息?
4、
骑行保障:吃穿住行医信息很多,但针对电动车的保障信息很少,沿途是否有修理店?旅馆等住宿点是不是晚上都有电以保证冲上电?

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
有些地方电动车充电确实有点困难
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/

风云币

活动币

木甲骑士

有梦想 有创意 愿你梦想成真

风云币

活动币

铁甲骑士

东方红

恩现在有一种电动车带变速的~~俺在张自忠路的一家电动车店看见过车子整体重量还行但具体参数没问~你可以平时骑着~累了就用电也就差不多了~~嘎嘎最多就是多带2块电池~嘎嘎。
还有就是用我们现在的车改~现在网上有卖前轮带电刷的电动轮的 可以改现在的我们的车子 26 700c 都可以 不过那个轮子稍微有点重~~ 还不带快拆 维修起来比较麻烦点吧~~电池可以自己配根据需要自己配。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
骑车去西藏 发表于 2011-2-28 23:55
回复 雨儿 的帖子

我现在努力锻炼身体,同时也在网上做功课,收集了大量自行车摩托车进藏的攻略,和电动车 ...

进藏的N条线路中,我只走过青藏线~和你描述的不太一样~
我们正着手写骑车进藏的书,从目前我查掌握的资料看,没有全线都适合骑普通电动自行车进藏的线路~
但骑自行车、摩托车没有问题~
至于电动自行车的改装,我还真不了解~

浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然
楼主的愿望和我一样!支持你!有一种越野自行车带电动助力的,是锂电池的,只要你蹬踏电机就帮助你給力,不蹬踏车动不了,尤其是起步、爬坡很省力,电池用完和普通越野车一样骑,蹬就是了。等到有电的地方冲电就OK了。我图片上就是电动休闲自行车,还有一种电动越野助力车,能满足你的愿望!

风云币

活动币

铁甲骑士

估计光推车都会让你崩溃的!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
我想推着去

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
骑车去西藏 发表于 2011-2-28 23:55
回复 雨儿 的帖子

我现在努力锻炼身体,同时也在网上做功课,收集了大量自行车摩托车进藏的攻略,和电动车 ...

车友我给你泼点冷水,目前你的设想实现不了,如果已推车为主可能行。
可能若干年后可行。
还是骑车吧,这个现实,进藏的单车有1百多的有上万的,有普通车有山地车还有公路车。