免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑车去西藏

我有一个梦,我想骑电动车去西藏,实现低碳浪漫之旅

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
我曾经也有一个梦想...我跟我媳妇开玩笑的说。媳妇~以后我得好好挣钱了,我要和一帮人一起去西藏骑行...所以我得买一辆非常好非常好的电动自行车...旅途中看着别人费劲儿扒拉的骑...唉...

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
回复 骑车去西藏 的帖子

楼主去试吧,凡事都要有第一人。如果碰巧哪天在川藏线上碰到了,我给你加油。

风云币

活动币

布衣骑士

回复 晕晕 的帖子

解决电池是关键!
锌空电池
优点:锌空电池以其比容大、污染小而著称于世。电池采用换电的方法,更新电池锌板。更换一次锌板可以使用160公里到220公里。上海已经在全国率先垂范的开展了锌空电池在电动自行车方面的应用,在全市设立了数十个换电网点,开创了锌空电池在电动自行车方面应用的先河。
缺点:暂时还无法在上海以外的地方开展应用试验,同时其使用成本也是铅酸蓄电池的数倍。如果,再进一步扩大其应用范围,有进一步降低使用成本的可能性。

风云币

活动币

光影骑士

回复 骑车去西藏 的帖子

还是骑去吧,有时间有粮食和不放弃的信心一定能行

风云币

活动币

布衣骑士

回复 晕晕 的帖子

为云南迪庆开山修路同胞获救祈福。32916时许,海拔3300多米的云南省迪庆藏族自治州香格里拉县境内香德二级公路肯古隧道,突然大面积坍塌,造成19名施工人员被困。3020时左右,被困的19名施工人员经过救援人员28小时的奋力救援后全部获救,目前所有获救人员生命体征正常。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
带上个太阳能充电器 是个好主意 西藏那边的阳光照射时间比咱这边要长了很多呢!而且光能比咱这边充足!空气污染少 阳光穿透强!
快乐骑行!快乐生活!愉悦身心!

风云币

活动币

铁甲骑士

爱好者

:[029]

风云币

活动币

铁甲骑士

骑行是一种态度

电池是关键,建议定制专业电池。电动车需要的是体积小,重量轻,容量大的电池,这种专门定制的电池是有的,但价格比较昂贵。

风云币

活动币

布衣骑士

回复 神采飞扬 的帖子

目前国内最好的电动车锂电池可以在市内跑100公里,我再带一块备用电池,争取一天在滇藏线跑80公里!呵呵~

风云币

活动币

布衣骑士

回复 童心未泯 的帖子

国家给力电动能源
由工信部、科技部等部门参与制定的《节能与新能源汽车产业规划(2011-2020)(下称《规划》),并已上报国务院。根据《规划》,我国新能源汽车发展将是混合动力和纯电动车两轮驱动,未来十年产业核心技术投资将达千亿元。到2015年动力电池系统能量密度达到120瓦时/公斤以上;2020年,动力电池系统能量密度达到200瓦时/公斤以上,成本降低至1.5/瓦时。