免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

放假第一天,儿子儿媳去回娘家,傍晚回来时,路遇一垃圾堆旁,见一只两月大小的小狗,口吐白沫,浑身抽搐,四肢僵硬。遂问路人,说是不知谁家的小狗,因食物中毒后被遗弃在此。儿子儿媳平日爱狗,见其可怜,便带着奄奄一息的小狗去了宠物医院。经诊断,确认中毒状,但不知是何毒素引起,且严重脱水,如不及时治疗,几小时就会死亡。

因不知是何物引起的中毒,只能输液保肝治疗,医生的意见是,预后不太乐观,只能边治疗边观察。经过这几天连续输液,抽搐和四肢僵硬得以缓解,但仍不睁眼,不进食,不能站立,每日昏睡不醒,四天未见排出大便,小便还算正常。昨日输液回来,眼睛,耳朵,鼻腔开始有脓状分泌物排出,疑似体内毒素开始外排。

目前除了每天去宠物医院进行输液治疗外,每隔两小时给其喂奶,喂水,喂小米汤。过完5.1,孩子们都上班了,奄奄一息的小狗的,就由俺和媳妇接手照料啦。

但愿可怜的小狗能度过危险期,慢慢康复起来。

哪位懂行的爱狗人士,有啥高招可给俺高知一二吗?

评分

海纳百川 + 2 我的风云的第一次加分!决定给你了,心中有.
西部骑士 + 3
大巍 + 10 为5哥的爱心加分!!
老菜车 + 5 爱小动物之人必有好报!
孙绍轩 + 2 文采斐然,惊为天人!
爱山乐水 + 3 爱心浓浓!
风云-西瓜 + 3 好人一生平安
凤凰姐 + 3 好可怜的狗狗,您家人都好人奈,一定好起来.
同乡 + 10
吴总监 + 10

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铜甲骑士

时速八十

QQ
有爱心的人都是好人,好人一生平安!
雄关漫道真如铁,我用车轮轧一遍。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

好人
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
老哥哥好人啊!!您这个劳动节过得真有意义啊!!天气热!注意身体,多保重啊!!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
充满爱心的猴哥猴嫂……

平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

祝好人一生平安

风云币

活动币

1万

金甲骑士

煮点绿豆汤,可以解毒的。
好心人一生平安!注意给小狗清洁皮毛,因为不知是否野狗,是否有传染病寄生虫,还是先清理了,不管对人还是对狗都是小心为好

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
还是善良的人多 {:soso_e179:}
行走在人间。

风云币

活动币

铜甲骑士

随行老哥,我单位有宠物方面的专家,我把您帖子转给他了,看完后给我回复如下:“我觉得既然是小狗,很有可能没做免疫,应先在医院做犬瘟、血常规的化验,患犬瘟的可能很大,要是一般中毒,经过这几天液体疗法的治疗,应该或症状缓解,或者死亡了,所以让您的朋友先做一下犬瘟的检查再说,如果是犬瘟,应安乐死,如不是犬瘟,我感觉也挻严重的,多半预后不良。”建议随行老哥带狗去做个犬瘟检查吧,然后化验结果我再给我同事看看,只能帮您这些了,不过按照他的说法,看来小狗生机渺茫了。。。