免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

[杂七杂八] 救助——可怜的小家伙

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  小家伙折腾累了,放回窝窝,睡的那叫一个香,愿它做个好梦,一梦醒来,顽疾飘散,一切都康复起来……

快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

随行552 发表于 2012-5-4 19:00
  小家伙折腾累了,放回窝窝,睡的那叫一个香,愿它做个好梦,一梦醒来,顽疾飘散,一切都康复起来……

...

快点康复吧,我天天来关注,楼主好人啊。。。等康复了就带出来玩吧,呵呵

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
ioofen 发表于 2012-5-4 19:06
快点康复吧,我天天来关注,楼主好人啊。。。等康复了就带出来玩吧,呵呵
...

俺也希望它能快快的好起来呢。不过这事着不得急,着急上火反而两败俱伤,这不,今天夜里两点多钟,小家伙开始哼哼唧唧,在窝窝里折腾开了,俺估计是肚肚饿了,便起身和媳妇一起给它喂食小米粥+蛋黄,一不小心,让小家伙把手指给咬了个小口子,鲜血滴答滴答往下流。这家伙的小牙齿也忒尖,家人给它喂食(注射器+导管)多次被咬,好在只有俺的运气不好,被咬伤放了血。

伤口用肥皂水冲洗了一阵,酒精消消毒,贴个创可贴了事。媳妇非说要去医院打狂犬疫苗,嘿嘿,俺可没那么娇贵,小家伙刚刚不用跑医院输液了,一家人气还没喘过来呢,再让俺天天跑医院,岂不要折腾死俺。

就在回帖敲打键盘的时候,小家伙突然嗷嗷大声叫了起来。自从小家伙到了俺家,还从来没有这么大声叫唤过呢,吓得俺赶紧跑过去,看看究竟发生了什么情况。嘿嘿,原来是解大便了啊,这还是第一次它自己排大便呢,不干也不稀,真是好事一桩。温水洗干净,擦得干干净净的,放回窝窝,盖上小被,本以为能消停一会呢,谁知没过半个小时,又嗷嗷大叫起来,原来又是一条大便便。就这样,连续折腾了四回,从两点多钟折腾到现在六点多钟。还不知一会又会发生什么情况呢。

这小家伙的脾气真不小。刚来时,奄奄一息,体力极度虚弱,既不动弹,也不叫唤,现在缓过点劲了,一有状况就又蹬又踹,又喊又叫。等它吃饱了,喝足了,睡够了,还要在专门给它预备的地毯上打上半天把式,练习一阵子俯卧撑+侧滚翻,也不知这套动作算不算是醉拳呢啊,直到小家伙累的气喘吁吁了,才能老实消停会。

唉,这小家伙,咋就像三两个月的小娃娃乜。
快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

好家伙,刚刚又排出了第五次大便,不硬也不稀,黄色条状的。

哪位懂行的朋友,为什么这小家伙一要解大便,就会嗷嗷大叫呢?是在用力呢,还是感觉肚子不舒服呀?

头两次没有注意,以为是小家伙解了大便,叫唤主人来给它清理卫生呢。解了第三次之后,索性就守在它的身边,这才发现,它是先使劲叫唤,然后才慢慢排出大便的。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

南宫先生 发表于 2012-5-2 18:49
那就好!以后家里有了这个小家伙,会不会耽误骑行啊?

这就是传说中的斑点吧?十九世纪英国及法国的贵族,把它作为护卫犬,极善奔跑。长大后,你骑车,它可以跟着跑。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  可怜的小狗,从今日凌晨两点多开始,差不多每半小时或四十分钟的样子,就要大声嚎叫一番,然后排出部分大便,到现在为止,已经十几次了。经过俺的仔细观察,应该是肚子疼引起小家伙的嚎叫,叫声很大很吓人,就像是受到严重伤害时发出的那种惨叫声。

按照现在的情形分析,俺认为小家伙的症状,很像是人类患急性肠炎似的。媳妇有些着急,想马上再送小家伙去宠物医院诊治,俺表示了反对。原因有三:

一,给小家伙喂食的器具及食物,俺们都特别小心谨慎,因为它的体质很弱,担心稍有不慎,就会它带来更大的危害。

二,一直给小家伙在窝窝里铺着小褥子,盖着小被子。前几天还加了热宝宝,后因小家伙从眼睛,耳朵,鼻腔还是往外渗出分泌物,疑似从体内开始向外“排毒”,亦有可能热宝宝温度过高所致,所以撤掉了热宝宝。应该也不是着凉所致。

三,小家伙来了之后的第三天,小便的次数特别多,每次的排便量也不少。第四天开始从眼睛,耳朵,鼻腔渗出排泄物,唯独没有自己主动排过大便,所以偶以为,这种过量的排泄大便,应属“排毒”现象,是好事,而不是坏事。

综上所述,小家伙从中毒到现在,经历过连续五天的输液,保肝,保肾,防内脏出血,消炎等一系列的治疗后,已经能够从尿液,七窍,粪便,开始自主向体外排泄毒素了,应该说是个极好的兆头。按照俺的推测,小家伙大便排完毒素之后,是不是还差一次口腔和胃部的排泄呢啊?

小家伙呀小家伙,您就快点好起来吧,您要是再不好起来,您就要把俺和俺媳妇累趴下了哦。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

布衣骑士

{:soso_e109:}LZ好人啊,看得我眼泪哗哗的!太有爱心了!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
帮顶.................
<-sina_sign,1152067220,85fa2548,1->

风云币

活动币

铁甲骑士

楼主啊 就我认为,狂犬疫苗还是应该打的

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
支持一下爱心人士